| | Булочки

Как мариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт

Как мариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 13

Или же делать заготовку без нее с чистым ароматом чеснока. Складываем в стерильные баночки 0,5 л все специи, зелень. Доверху засыпаем очищенные дольки. Добавляем в каждую банку одну столовую ложку сахара и чайную ложечку соли. Заливаем кипятком и добавляем 2 ложечки уксуса 9%. Закрываем, даем полностью остыть и убираем в темное, но теплое место. Если убрать на холод, то процесс маринования затянется. Можно закатать стерильными крышками и убрать в подвал на хранение. Но тогда нужно особенно уделить внимание чистоте ингредиентов и стерильности посуды, чтобы заготовка стояла без проблем. Из чеснока и хрена получается ядреная закуска, которая замечательно хранится до самой весны даже под капроновыми крышками. Заготовка делается на винном уксусе, но его также можно заменить яблочным или столовым. Маринуются молодые головки целиком. Головки чеснока складываем в большую кастрюлю или таз и заливаем кипятком. Выдерживаем две минутки, затем сливаем и наливаем холодную воду. Снимаем верхнюю кожицу, отрезаем хвостики и верхушку. Острый перец нарезаем тонкими колечками, хвосты выбрасываем, семена можно оставить, они не мешают. Корешки хрена нужно очистить и тонко нарезать. Можно просто воспользоваться шинковкой для капусты и настрогать. Укладываем в банки чеснок с хреном и перцем. Кипятим воду с добавлением сахара, соли и винного уксуса. Заливаем горячим маринадом заготовки, закрываем и оставляем остужаться в тепле. Убираем в прохладное помещение и выдерживаем 50 дней. Но можно попробовать заготовку и раньше, если не хватает терпения. Чтобы легко очистить зубчики чеснока, его нужно замочить на 2 часа в холодной воде. Шелуха станет мягче и будет легко отходить. Этот же прием предотвратит зубчики от потемнения. Для маринования лучше использовать небольшие баночки, объем которых не превышает 0,5 литра. Закуска достаточно острая, не употребляется в больших количествах, и большие емкости будут неудобны. Маринованный зубчиками чеснок готовится быстрей, его удобней есть. Но целые головки выглядят красиво и эффектно на столе. Лучше замариновать и целиком и дольками, а затем посмотреть, какой вариант лучше приживется в вашем доме. Импортный чеснок и просто покупной очень часто темнеет, синеет при мариновании. Это часто связано с добавлением удобрений при выращивании. Самые лучшие и удачные заготовки получается из домашнего овоща, выращенного в своем огороде. Чтобы сделать розовый чеснок, необязательно его мариновать со свеклой. Можно просто заменить часть воды в маринаде свекольным соком. Причем добавлять можно небольшую часть или даже половину. Чем больше, тем насыщенней будет заготовка. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Есть несколько способов маринования чеснока. Перед приготовлением головки чеснока лучше замочить в холодной воде на два часа. Тогда зубчики не потемнеют при дальнейшем приготовлении и очищаться будут гораздо легче. Лучше использовать небольшие банки объемом 300-500мл. Очищенные дольки быстрее маринуются. К тому же их гораздо удобнее есть. Быстрый способ с горячим маринадом. Чеснок будет готов через два — три дня. В банку укладываем специи и зелень по наличию. Хорошо подойдут гвоздика, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра и горчицы, укроп, петрушка. Чеснок очищаем и укладываем в банку. Из расчета на пол-литровую банку добавляем чайную ложку сахара с верхом, чайную ложку соли крупного помола. Если пользуетесь мелкой – возьмите поменьше. Соль желательно использовать не йодированную. Заливаем банку с чесноком кипящей водой и добавляем две столовые ложки уксуса, закрываем крышкой. Когда остынет, отправляем в холодильник на три дня. Хотя у меня обычно его съедают раньше. Если хотите закатать чеснок на зиму по этому рецепту, баночки прикрываем стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю для стерилизации. Вода должна покрывать банки на 2/3 от их высоты. Доводим до кипения на умеренном огне, кипятим 10 минут и закатываем. Чеснок очищаем и заливаем холодной водой на два часа. На дно банки укладываем гвоздику, душистый перец, кориандр. Для приготовления маринада кипятим 1 литр воды, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли без верха, 1 столовую ложку меда, 100 мл яблочного уксуса 6% (если используете обычный 9%, его количество нужно уменьшить). Это количество маринада рассчитано примерно на пять пол-литровых баночек. Заливаем кипящим маринадом банки с чесночком и закатываем. Свеклу очищаем и режем тонкими кружочками или соломкой. Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой на две – три минуты. Достаем и промываем холодной водой. На дно банки укладываем специи и зелень. Слоями выкладываем чеснок и свеклу. Кипятим воду с солью и сахаром, добавляем уксус. Заливаем чеснок кипящим маринадом. Отправляем в прохладное место на несколько дней. Иногда, несмотря на все ухищрения, чеснок синеет. Точно не знаю, с чем это связано. Или перепад температуры или способ выращивания чеснока (без химии). Поэтому советую для маринования использовать выращенный на собственном огороде или в нашей местности. Если остались красные томаты, непригодные для закатки, приготовьте в меру острые в кисло сладком маринаде. Грузинская кухня мне очень нравится. На этот раз попробую замариновать чеснок целыми головками. Может, поделитесь рецептом маринада? В корне не согласна с вашим рецептом! Чеснок молодой нужно готовить прямо целыми головками и никаких абсолютно приправ. Только правильно приготовленный рассол. Уж я то толк в этом знаю, выросла в Грузии. Сам Александр Дюма собирал рецепты грузинской кухни, для этого приезжал туда собственной персоной. Маринованный чесночек — любимая пряность к блюдам, иногда хочется остреннького и такой чеснок самое то. Маринованный чеснок или лук — это всегда вкусно. На зиму обязательно маринуем пару — тройку баночек такого чеснока. Обязательно готовлю на зиму маринованный чеснок. Меня разным рецептам с чесноком научила моя тетушка. Я чеснок еще не мариновала, но уже знаю куда бы я его применила. Осталось замариновать чеснок по вашему рецепту, спасибо! Простые и доступные маринады для чеснока. Нужно будет воспользоваться любым рецептом маринования чеснока и заготовить несколько баночек на зиму. Мой муж обожает чеснок, обязательно его порадую. Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Наверное, мало найдется людей, которые посреди зимы откажутся от возможности достать маринованный чеснок зубчиками, баночку с домашними огурчиками или помидорами и насладиться плодами собственных трудов. Однако есть немало и других, не менее вкусных и полезных рецептов, в отношении не столь привычных, но вполне доступных продуктов. В самый разгар осенних заготовок, особенно своевременным будет рецепт о том, как делать маринованный чеснок зубчиками. Наверное, мало найдется людей, которые посреди зимы откажутся от возможности достать маринованный чеснок зубчиками, баночку с домашними огурчиками или помидорами и насладиться плодами собственных трудов. Однако есть немало и других, не менее вкусных и полезных рецептов, в отношении не столь привычных, но вполне доступных продуктов. В самый разгар осенних заготовок, особенно своевременным будет рецепт о том, как делать маринованный чеснок зубчиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: