| | Чебуреки

Плов без мяса рецепт

Плов без мяса рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 19
Углеводы: 12

Далее сверху засыпают рис, распределяют его ровно по поверхности и добавляют воды сверху риса «на палец». Тушим на маленьком огне до тех пор, пока вода не выпарится, после делаем в рисе ложкой небольшие лунки-ямочки и в них помещаем помидоры. В свободную внутренность помидорин разбивается по 1 яйцу. Осталось посыпать блюдо специями и готовить с закрытой крышкой 20-25 минут. Готовый плов без добавления мяса перемешать и выложить на большую тарелку-блюдо, а рядом уложить чудо-помидоры. Если вы любитель необычных блюд, то постный плов с тунцом и зеленью, то, что вы искали! В емкости с маслом обжариваем на маленьком огне лук минуты 4-5. Добавляется огонь, и всыпаем рис. Далее к рису выливаем бульон и тушим около 15 минут. Пришло время добавить к рису тунца, горох. Смешиваем и тушим еще 3-5 минут, за это время горох сварится, а тунец прогреется. Добавляем зелень в блюдо и сок лимона (индивидуально по вкусу). По индивидуальному желанию плов украшается дольками лимона. Еще один вариант плова постного – сочетает в себе две пользы: овощи и морепродукты. Может стать любимым вариантом семейного обеда и даже украсить любой праздничный стол. Специи: соль, перец черный, мускатный орех. Лук репчатый нарезается кубиком, чеснок делим на зубчики (не очищаем их от кожицы). Нагреваем оливковое масло до той температуры, чтобы над ним появился белый дымок и послышалось потрескивание. В масло помещаются измельченные овощи (лук, морковка), все обжаривается на среднем нагреве, помешивая. В конце добавить зубчики чеснока. Когда овощи станут мягкими, пришло время добавить горошек зеленый. Солим, перчим, всыпаем маленькую щепотку ореха мускатного. Продолжается тушение на небольшом огне минут 10. В блюдо никакую жидкость не добавляем. От овощей будет достаточно влаги. Одновременно варим откидной рис по рецепту №1. Приготовленный рассыпчатый рис соединяется с овощами и морепродуктами. Перемешивается и примерно 5 минут пропарится и соединится со всеми компонентами плова. Кушать плов лучше горячим. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Борцы. Пирожки, наверное, любят все. Картофельные ньокки – традиционное итальянское блюдо. Мы привыкли, что котлеты – это мясное блюдо, которое. Знакомые всем ингредиенты, но в этом-то и штука, чтобы. Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый. Этот манник хочется съесть уже на этапе. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рис. Горячие и ароматные крем-супы без мяса для холодных. Блюда турецкой кухни – яркие, насыщенные, ароматные. Холодные закуски всегда пользуются спросом за праздничным. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Основная масса любителей плова думает, что постный плов без мяса это подобие рисовой каши с обжаренными луком и морковкой. Присмотревшись же повнимательней к большинству рецептов плова, вполне возможно сделать и без мяса, блюдо, которое не уступит вкусом и пользой классическому «мясному» плову. А в каких-то моментах еще и превзойдет его. Эта отличная пища внесет нужное разнообразие в меню той группы людей, которая соблюдает какие либо диеты, и просто утомилась от приема одних и тех же блюд. Постный плов без использования мяса вполне подходит как для взрослых, так и для детей, так как лишних животных жиров в нем просто нет. После тяжелого жаркого дня, когда нужно восстановить силы сытным, но легким ужином, плов без мяса будет отличной альтернативой более тяжелой пище. Правильно приготовленное, это блюдо можно подать на праздничный стол самостоятельным блюдом и гарниром к каким-то горячим блюдам. Для того, чтобы рис не слипался, нужно соблюдать некоторые хитрости и полностью придерживаться технологии приготовления. Сложного ничего нет, если есть желание приготовить ароматный, приносящий организму пользу, плов, в котором не будет мяса. Необходимо только внимание при прочтении ниже приведенной статьи, в которой все секреты приготовления вкусного постного плова из риса без мяса будут раскрыты. После этого останется только взять и приготовить этот изумительный плов. Основные ингредиенты (рис, овощи, мясо или его заменитель) закладываются в равных пропорциях. Последовательность закладки рассчитывается исходя из времени приготовления каждого ингредиента. Использование воды в чистом виде сводится к минимуму. Рис готовится поверх остальных продуктов, он не должен касаться дна и стенок посуды. Есть периодические ограничения, связанные с религиозными традициями. Например, во время христианского поста, верующие воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. Однако это не повод отказываться от любимого блюда, достаточно внести некоторые коррективы в рецепт. Вашему вниманию предлагается традиционный плов, только мясо в нем заменено на грибы. Он прекрасно вписывается в постное меню верующего человека. Запишите самый простой рецепт постного плова с грибами без мяса, он вам обязательно пригодится. Приправы: барбарис, зира (кумин), гвоздика, черный перец (горошком и молотый), душистый перец, красный перец молотый, изюм (по желанию). После того, как вы подготовили овощи (почистили лук и морковь), необходимо тщательно промыть рис и залить его горячей водой. Если рис твердый – используется кипяток, и емкость накрывается крышкой. Если рис пропаренный – заливаем водой 70С — 80С, и оставляем миску открытой. При заливке рис необходимо перемешать, иначе он соберется комками. Рецепт рассчитан на казанок объемом 3 л. Сильно мельчить не следует – после приготовления, лук практически растворяется в общем объеме, слишком тонкие полоски будут выглядеть как нити. Ставим казанок на сильный огонь, выливаем 250 мл масла, и ждем, пока оно раскалится до характерного потрескивания. Высыпаем весь подготовленный лук. В процессе обжаривания периодически помешиваем. Пусть вас не пугает большой объем, он уменьшается по мере готовности. Пока лук готовится, займемся овощами. Грибы для плова нарезаются крупными кубиками. Тонкие кусочки просто подгорят, поэтому нарезка дольками не подойдет. Морковь можно резать кубиками, полукольцами или крупной соломкой. Поскольку данный рецепт без мяса – лучше подходят продолговатые брусочки – так создается эффект порционности. Он должен приобрести равномерный золотистый оттенок, допускается легкое подгорание маленьких кусочков – это не страшно. Закладываем грибы и сразу интенсивно перемешиваем. Грибы обжариваем до золотистого оттенка. Контролируем наличие масла на дне казанка. Если грибы впитали жидкость – можно добавить одну-две столовые ложки масла. Добавляем приправы, все сразу. Перемешиваем, даем возможность пропитаться ароматами, буквально пару минут. Добавляем морковь, немного уменьшаем огонь. Когда морковь немного припустится, можно посолить. Заливаем массу кипятком, чтобы ингредиенты немного покрылись жидкостью. Важно не перестараться с количеством воды, иначе ароматы просто растворятся. Накрываем казанок крышкой и тушим на слабом огне 15 минут. Затем пробуем бульон на соль. Особенность плова – рис опресняет блюдо, поэтому жидкость должна быть немного пересолена. Сливаем воду с подготовленного риса, и аккуратно раскладываем его поверх массы овощей. Сверху должен проступить бульон, в нем будет вариться рис. Накрываем казанок крышкой, и готовим рис на медленном огне. Обычно на это уходит не более 10 минут. Периодически открываем крышку, и аккуратно перемешиваем рис, поддерживая ровный слой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Благодарю за интересный рецепт. Всю жизнь не умела готовить. Как то так получилось, что мама не научила. молодой человекелв основном у своей мамы, которая само собой была не в умиленьи от такой родственницы. Но я отважно взялась сварганить по Вашему способу приготовленияи удивила всех! отныне молодой человек просит повторение этого блюда, а свекровь теперь не ругается. Спасибо за то, что превращаете семьи более полными!
Другие рецепты: