| | Чебуреки

Пирог заливной с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирог заливной с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 12
Углеводы: 15

Вам не нужно отдельно подготавливать начинку — возьмите ваше любимое варенье! Взбить куриные яйца с сахаром, добавлять понемногу сметану, соль, еще раз взбить. Добавить разрыхлитель, пшеничную муку. Для такого пирога не берите очень жидкое варенье такое, как вишневое. В нем очень много сока, и пирог может не пропечься. Идеальный вариант — сливовое варенье, малиновое или варенье-желе из красной или черной смородины. Как было сказано в самом начале статьи, заливной пирог из яблок — это шарлотка. Проста в приготовлении и получается всегда с любым кулинарным навыком повара! Но мы предлагаем приготовить чуть более сложный вариант шарлотки — пирог из яблок с наливкой. Чтобы приготовить хорошую песочную основу-корзиночку, нужно держать руки под холодной водой, чтобы масло на растаяло от тепла рук. Заливной рыбный пирог не отличается сложностью приготовления, но отличается вкусом! Вряд ли найдется человек, который откажет себе в удовольствии попробовать сие лакомство! Вместо консервов можно брать совершенно любую рыбу, предварительно отваренную. Видео: как приготовить заливной пирог с картофелем и грибами? Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Crasata Да, действительно, это хороший отель: высококачественный сервис, приветливый персонал. Allina222 Хорошая статья,мы в Адлере отдыхали в том году. Маша 250 капель в чайной ложке?! Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления простой и вкусной несладкой в духовке. Заливной пирог с мясом и картошкой можно подать на обед или взять с собой на пикник или на работу, так как он хорошо держит форму и не разваливается. Кроме свинины и картошки можно добавить в начинку любые овощи по своему вкусу, в этом рецепте - шпинат и морковка. На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции. Соль, перец, масло для жарки. Для теста смешиваем венчиком сырые куриные яйца с молочной сывороткой или кефиром. Добавляем щепотку мелкой соли. Затем насыпаем пшеничную муку, пищевую соду на кончике ножа и половину чайной ложки разрыхлителя теста. Наливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем, чтобы получилась гладкая масса без комков. В разогретом растительном масле пассеруем репчатый лук до прозрачного состояния. Нежирную свинину нарезаем тонкими полосками, добавляем в сковородку к пассерованному луку. Затем кладём нарезанный колечками стручок красного перца чили и морковь, порезанную тонкими кружочками. Готовим начинку 10-12 минут на умеренном огне, в конце солим и перчим по вкусу. За 1-2 минуты до готовности бросаем в сковороду горсть нарезанного свежего шпината. Выливаем на мясо с овощами половину приготовленного теста. Отваренный до полуготовности картофель нарезаем кружочками, укладываем на мясо с тестом. Выливаем оставшееся тесто, легонько встряхиваем, чтобы тесто протекло между ломтиками картошки. Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Ставим форму в середину духового шкафа, готовим пирог 20-25 минут до появления золотистой корочки. Так же несложно готовится, который тоже можно приготовить к празднику или семейному обеду. Необычно и при этом очень вкусно. Напомнило шарлотку с яблоками по принципам приготовления. Рецепт приготовления пирогов с фото см. Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином! Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем. Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки. Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Всем интересно Ваше мнение! Чуть ниже есть формы комментариев. Я приготовила заливной пирог с фаршем и картошкой по этому рецепту. Что в названии написано, дескать, невероятно вкусно — истинная правда! Накидала все что было на сковородку-овощи+ мясо! Много зеленого лука припустила на слив масле. Очень вкусно делала с рыбой. Тесто правда должно быть консистенции густой сметаны)))спасибо за рецепт! Пеку, готовила по вашему рецепту. Незнаю как на вкус, но в духовочке смотрится не плохо! Только что испекла пирог, еле дождались пока немного остынет что бы попробовать, оказался вкусным. Попробывала с капустой и мясом куриным, не знаю что получится выпекается! Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье! Мне интересно у всех пирог выпекался ровно столько, как указано в рецепте? Мой стоит уже 45 минут и, похоже, не скоро еще приготовится. С тех пор как прочитала Ваш рецепт, практически пеку только заливные пироги с разными начинками(капуста, мясо, яблоки). Очень вкусно, а главное уходит мало времени на его приготовление, все едят с удовольствием. Подобный пирог я пекла ещё в своей юности, когда Шарлотка поднадоела,а интернета не было и книги кулинарные достать было трудно, додумалась до подобного теста сама, правда без майонеза, его тогда тоже не было. Сметана,кефир,простокваша в разных вариациях, и разнообразие начинок-что было под рукой. Очень удобный и выгодный пирог,не говоря уже о его вкуснятине. Пирог вкусный, но мне показался слой теста над картофелем лишним, оно там не пропеклось за это время. А я попробую испечь с картофелем,зеленым луком и грибами. Думаю будет очень вкусно. Действительно, достаточно быстро и удобно, а главное ВКУСНЕНЬКО! К фаршу рекомендую помидоры добавлять (том. А картофель в мундире варить до полуготовности. Пекла в мультиварке полтора часа, низ сгорел, верх — сырое тесто. Пришлось выкидывать, есть не возможно. Пирог и ложечка сметанки это просто класс. Жду) я немного муки добавила. Потому что тесто уж очень жидкое получилось. Из всех рецептов выбрала ваш.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: