| | Чебуреки

Курица в майонезе в духовке рецепт с фото

Курица в майонезе в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 14
Углеводы: 26

Если клубни мелкие и нового урожая, то их даже можно не чистить, не резать. Достаточно тщательно промыть щеточкой. Кусочки птицы промыть, подсушить. Все можно сразу скидывать в одну большую миску, в которой будет легко перемешивать. Натертый чеснок смешать со специями и майонезом, затем отправить к основным продуктам. Натянуть сверху кусок фольги, достаточно одного слоя, прижать к бортикам. Готовим блюдо при 200 градусах. Теперь можно просто повторно поставить курицу и картофель в духовку или предварительно засыпать тертым сыром. Готовим еще около 15-20 минут, проверяем блюдо проколом кусочков птицы и картофеля. Способ приготовления очень нежного куриного филе в ароматном маринаде. Аналогично делаются грудки индейки, но они пекутся немного дольше. Курицу нужно порезать пластинами, но не тонко. Примерно около одного сантиметра. Затем берем молоточек и слегка отбиваем каждый кусочек, совсем немного. Смешиваем майонез с очищенным, хорошо измельченным чесноком и приправляем солью, перчиком, можно просто взять приправы для курицы. Натираем грудки с двух сторон соусом, укладываем друг на друга, чем-нибудь накрываем и оставляем мариноваться. Можно в это блюдо добавить чернослив и орешки. Для этого сухофрукты размачиваем, нарезаем соломкой или кубиками. Орешков нужно немного, их просто рубим или натираем. Выкладываем маринованные 30-40 минут грудки на противень. Засыпаем кусочки филе сверху. Запекаем при 200 примерно 25-30 минут. Белое мясо нельзя передерживать, иначе оно получится сухое, жесткое. Еще один рецепт грудок под сыром, но это блюдо отличает добавление консервированного ананаса. Он подарить птичке необыкновенный вкус. Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Разложить на доске, накрыть пленкой или простым пакетом, простучать молоточком. Сделать маринад из чеснока и майонеза, приправить его черным перчиком, посолить. Натереть кусочки, уложить в миску, прикрыть. Можно той пленкой, через которую отбивали. Его можно укладывать кольцами или порезать кубиками, поступаем любым способом. Через полчаса птицу достаем, раскладываем на противне. Можно его застелить фольгой. На каждый кусок кладем ананас, сверху присыпаем сыром. Его натираем крупно, чтобы корочка не подгорела раньше времени. Температура от 200 до 220 градусов, ниже не делаем. Вариант очень вкусного, но простого и быстрого в приготовлении блюда из кусочков курицы. Рубим курицу небольшими кусочками. Нарезаем картофель пластинками, кружками помидоры, лук соломкой. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом, заправляем специями. Выкладываем треть соуса к птице, натираем все кусочки. Еще треть выкладываем к картофелю, размешиваем. Выкладываем в форму сначала птицу. Засыпаем луком, затем раскидываем кусочки картофеля. На картофель кладем кружки помидоров, их много не нужно. Смазываем томаты остатками соуса. Запекаем в духовке блюдо около 40 минут. Вынимаем, покрываем шубкой из натертого сыра. Готовим еще около двадцати минут. Смотрим по цвету сырной корочки. Способ приготовления курицы с картошкой целиком. Клубни выбирайте ровные и одинаковые, тушку используйте небольшого размера около 1,5 кг. Смешиваем рубленые дольки чеснока (или сухой чеснок) с майонезом, кидаем к ним перчик, солим. Промытую тушку натираем тонким слоем соуса. Откладываем в сторону, пусть маринуется. Натираем их оставшимся соусом и дополнительно присыпаем мелкой солью. Кладем в форму тушку, раскладываем картошку. Готовим час под покрытием. Затем его убираем, поливаем птицу соками, картошку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы она лучше пропиталась. Готовим без покрытия еще несколько минут, пока не появится корочка. Если на кусочках птицы есть перышки, то их лучше сначала опалить над газовой плитой или свечкой, а потом аккуратно удалить пинцетом «пеньки». При запекании птицы целиком, укладывать тушку лучше на грудку. Соки будут стекать, пропитывать лишенное жира белое мясо, оно получится сочное, не пересохнет. Если не хочется готовить слишком жирное блюдо, то майонез можно смешать пополам со сметаной или йогуртом. Либо полностью заменить молочным продуктом, добавив в него для вкуса лимонный сок, горчицу, специи. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. К майонезу лично я отношусь очень осторожно, но, как бы его ни ругали, иногда без него просто не обойтись! Я готовила курицу различными способами: мариновала в соевом соусе, масле, кефире, сметане и т. Конечно, все это очень вкусно. Но курочка приготовленная в майонезе особенно нежная и сочная! Хотя и, конечно, калорийная, куда без этого) Если ты не на диете приготовь такую курочку хотя бы раз и ты поймешь о чем я говорю. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Необходимые ингредиенты, как видно набор продуктов очень простой. Перчим, мне очень нравится свежемолотый черный перец, у него особенный аромат. Накрываем курицу пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум 2-3 часа при комнатной температуре, или убираем в холодильник на ночь. Когда курочка замаринуется, выкладываем ее в форму для запекания или на противень, я дополнительно не смазываю, т. Через указанное время курица в майонезе с чесноком готова! Гарнир к такой курочке подойдет любой. Очень аппетитная курочка))) Каждый день, раз в день, подарите себе подарок. Просто дайте этому случиться. Буду рада, если приготовишь, Танюша! Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой. Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью. Если Вам необходимо приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи — используйте для этого курицу. Мясо птицы всегда нас выручает, в повседневные дни и конечно в праздники. Сегодня я предлагаю приготовить запечённую курицу в майонезе в духовке. Но предварительно, чтобы курочка получилась нежной и сочной, мы её будем мариновать в майонезе с добавлением горчицы, соевого соуса и специй. Вы можете сделать маринад тот, что любит ваша семья. Майонез для маринада — вариант, один из самых любимых в нашей семье. Мясо птицы с ним получается настолько вкусным, да и на вид курочка выглядит довольно аппетитно. Курица — тушка, весом около 2 кг. Специи (приправы) — для курочки или универсальная — 1 ч. Прежде всего нам необходимо вымыть тушку курицы и дать стечь воде. Разрезать курицу по грудке пополам и выложить на большое плоское блюдо. Из майонеза, горчицы, соевого соуса и специй делаем маринад (смешиваем) и тщательно обмазываем курицу со всех сторон. Особенный акцент нужно сделать на спинку курицы. Замаринованную в майонезе птицу оставляем в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так мясо отлично промаринуется и процесс приготовления (зажарки) получится более быстрым. Если у вас нет времени долго мариновать курицу, просто обмажьте её маринадом и сразу отправляйте в духовку. Курица также получится очень вкусной и красивой. Маринованную курочку перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 1-1,5 часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Другие рецепты: