| | Горчица

Сердце куриное тушеное рецепт

Сердце куриное тушеное рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 23
Углеводы: 17

Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта. В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны. На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут. После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис). Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться. Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться. В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить. Добавить майонез и все хорошенько перемешать. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты. Сверху высыпать измельченный лук. Тушить на малом огне 35-40 минут. Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны. Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка». Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут. В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке. Часто к субпродуктам у хозяек несколько пренебрежительное отношение. Наверное, это идет из глубины веков, когда потроха употребляли в пищу только бедняки. Они были дешевы и доступны. А может потому бедняки и болели реже? Впрочем, не буду углубляться в состояние здоровья не очень обеспеченных граждан прошлого. Скажу только, что куриные сердечки содержат не только белок, но и много витаминов, это легкоусвояемая пища, годится для детского и диетического питания. При покупке сердечек стоит обратить внимание на излишек кровяных сгустков – их не должно быть. Остерегайтесь покупать сердечки, если они сплошь покрыты жиром – не совсем здоровая птица была, да и срезать лишний жир – слишком много времени уходит. Небольшое количество жира, ясный цвет – это нормально. Я люблю тушить куриные сердечки с луком и морковью, причем, чтобы их было довольно много. Лишние овощи убираю, зато сок, в котором тушатся сердца, становится очень густым, ароматным и насыщенным. На сковородку положите куриные сердечки, если надо, добавьте чуть растительного масла, немного воды и тушите под крышкой минут 10. К полуготовым сердечкам добавьте нарезанный кольцами лук и тертую морковь, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить на среднем огне еще минут 8-10. Если вода испаряется – добавьте немного кипятка. В конце сдобрите приправами или зеленью и подавайте с каким-нибудь гарниром. С тушеными куриными сердечками отлично сочетается почти любой гарнир – или крупа, макароны, овощи, картофель или. Моя семья любит подобные блюда из куриных суп продуктов! Готовлю я такие сердечки раз в неделю, для разнообразия. Правда, чаще всего жарю без морковки и мало тушу. Теперь благодаря этому рецепту я улучшу свои навыки до совершенства. А я варю супчик, бульон с сердечками, потом морковка, лук,немножко замороженных опят, гречневая крупа, и в оконцовке добавляю сырое яйцо, ну соль, перец, зелень само собой. Куриные сердечки тушеные с луком - довольно простое блюдо и оно не лишено своего особого вкуса. Тем, кто любит субпродукты, сегодняшний рецепт пригодится для повседневного меню. Куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру, а ваши семейные обеды станут более разнообразными. Куриные сердечки достаточно легко готовить, из них просто приготовить питательное блюдо, которое порадует вас своим вкусом. Главное правильно их потушить и тогда они станут мягкими и нежными. В остальном же, для приготовления этого блюда, не нужно иметь особенных кулинарных навыков. Очень питательным и сытным получается.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень очень вкусно!!!)
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Другие рецепты: