| | Гречка

Рецепт котлет вкусных сочных

Рецепт котлет вкусных сочных
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 21

Фарш получается очень сырым. Чтобы котлеты не разваливались слишком сильно, отжимаем лишнюю жидкость в отдельную миску при формировании котлет. Здесь сочность котлет нам дадут кусочки картофеля и кусочки лука. Но, чтобы уменьшить излишнее отделение влаги, нужно, так же как и в предыдущих рецептах, долго и тщательно мешать фарш перед жаркой, также отбивая его, бросая в миску. Так мы улучшим связку фарша с яйцом и создадим большую «клейкость», котлеты не будут сильно разваливаться. Котлеты мы не панируем, чтобы не добавлять муку в наш диетический рецепт. Но вы можете обвалять котлеты в сухарях или муке по желанию. Обжариваем на небольшом количестве масла, без крышки, на маленьком огне до появления золотистой корочки, переворачивая в процессе приготовления. Рыбные котлеты готовятся очень быстро. Но можно еще дополнительно пропарить их после завершения обжарки под крышкой, добавив немного воды. Напомню, что в данном рецепте, в угоду пользе и повышению «диетичности» нашего блюда, мы исключили хлеб полностью. Но по традиции, в классическом рецепте рыбных котлет хлеб обязательно добавляют, причем, в рыбных котлетах хлеб, как правило, замачивают в молоке, а не в воде. А какой вид котлет готовите вы? Какой вид фарша и добавок к нему предпочитаете? Поделитесь в комментариях вашими удачными находками и любимыми рецептами котлет из фарша! Ya gotovlu obichno kotlety is kurinogo farsha- oni samye nejnye, dobavlyau trrtuyu morkovku. Да, с морковкой (смешанной с мясным фарше)тоже делаю — очень сочные котлетки получаются. Многие начинающие хозяйки, решившие приготовить ароматные, вкусные и сочные котлеты, иногда сталкиваются с тем, что блюдо получается сухим и не слишком аппетитным. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить очень простые секреты. В первую очередь на конечный результат влияет правильно выбранное мясо. Для рекомендуется филейная (передняя часть туши) или лопаточный кусок. Самым неподходящим считается задний окорок, поскольку мясо в нем плотное, грубое и суховатое. Традиционно фарш для котлет делают из двух видов мяса, например, и. Чтобы фарш получился сочным, нужно добавить к мясу обязательные ингредиенты, среди которых лук и хлеб. Количество лука зависит от вкуса повара, но в целом его может быть много. Лук сделает котлеты очень сочными и нежными, но его обязательно нужно нарезать максимально мелко. Хлеб для котлет должен быть вчерашним и желательно черствым. Замачивать его нужно в кипяченой воде. Перед добавлением в фарш хлеб не нужно очень сильно отжимать. А вот молоко для замачивания хлеба не подходит, поскольку во время жарки взаимодействие белков мяса и молока приведет к тому, что котлеты потеряют сочность. Готовый фарш рекомендуется отбить, чтобы он насытился кислородом. При формировании котлет внутрь можно добавлять кусочек масла. Можно окунать котлеты в яичные белки – за счет дополнительной клейкости котлеты не будут распадаться во время жарки, а сок не будет вытекать. Во время жарки котлеты нужно переворачивать каждый раз, когда на поверхности будет появляться сок, чтобы он не выбегал. А размер котлет не должен быть очень маленьким – только так они будут максимально сочными внутри. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Надеемся вы оцените этот простой рецепт приготовления самых вкусных котлет из фарша. Нам будет очень приятно если вы расскажете своим друзьям этот простой рецепт сочных котлет. Заранее нужно замочить куски хлеба в воде, чтоб они размякли. Приготовьте блендер или кухонный комбайн. Если нету ни того ни другого берем мясорубку. Теперь нам нужно смешать лук, выжатые кусочки белого хлеба. Мелко режем петрушку и тоже смешиваем. Все перемешиваем в чаше в однородную массу. Далее смешиваем полученную массу с фаршем, и хорошо все перемешиваем. Фарш не должен быть похож мелкую кашу после перемешивания. Его нужно мелко покрошить с помощью комбайна или мясорубки. Затем перекладываем фарш в глубокую посуду. Туда же высыпаем сухую горчицу. Яйца нужно разделить на белок и желток. Желток тоже добавляем в фарш. Все нужно хорошо перемешать. Если у вас фарш получился сильно густым, просто налейте в него холодной воды. Берем еще одну глубокую чашу и взбиваем в ней яичные белки до пены, но чтобы получилось не слишком круто. С помощью деревяной ложки половину белков очень аккуратно отправляем в фарш. Затем туда же отправляем и оставшуюся половину белков. Наши вкусные и сочные котлеты из фарша почти готовы. Влажными руками лепим котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Доброго времени суток всем-всем! Сегодня покажу вам рецепты как вкусно и быстро на своей кухне приготовить разные ароматные, хрустящие котлетки, которые можно давать и взрослым и детям. Из множества вариантов, я надеюсь вы найдете для себя самый любимый и неповторимый вид. Готовьте в мультиварке, в пароварке, на сковороде, в духовке. Делайте их с подливкой, в панировке, с мукой и без муки, с добавлением молока и можно даже без хлеба, удивлены? Тогда читайте статью до конца. Ну и конечно подписывайтесь на блог, потому что очень скоро я познакомлю вас с еще одним вариантом котлет из печени. Самое главное правило это свежее мясо. Если вы хотите достичь более сочных котлет, то рекомендуется брать фарш в пропорции 1:1, например говядина+свинина. Если вы на диете, то лучшим вариантом для вас станут котлеты из куриного мяса или индейки. Ни для кого не секрет, что самые вкусные котлеты получаются из фарша, который смешивается напополам, это говядина плюс свинина. Их еще называют «домашнее ассорти» Они получаются пушистыми и идеальными по вкусу. Главное, что их легко и просто приготовить у себя дома. Весь процесс готовки таких котлет займет не так много времени, как может показаться. Сначала сделайте фарш, для этого кусочки говядины и свинины перекрутите через мясорубку или через блендер. Репчатый лук тоже сразу можно перекрутить вместе с мясом. Хлебный батончик замочите в молочке или в обычной воде, пусть он размокнет, после отожмите руками и забросьте его тоже перекрутиться в мясорубке. Добавьте мелко резанный чеснок и поперчите по вкусу. Без яиц котлета не получится, вернее получится, но она может развалиться на сковороде и ее вид будет неряшливый. Теперь руками сформируйте мясные шарики, а потом сплющите их руками, получаются вот такие классненькие и аппетитные котлеточки! Завершающий этап перед жаркой — обвалка мясных вкусняшек в муке. Можно использовать не только муку, а панировочные сухарики или манку. Чтобы фарш, когда вы лепите котлеты не лип к рукам, нужно руки ополаскивать водой. Время пришло для жарки. Раскалите сковороду с растительным маслом, далее убавьте огонь и сначала прожарьте одну сторону, как увидите коричневую корочку снизу, переверните. Будьте аккуратны, чтобы жир не попал вам на руку и не обжег вас. Хотя, если вы все сделаете по инструкции и вовремя убавите огонь, то этого не произойдет. Вот такие мясные хрумки получились! Великолепные и очень-очень вкусные. Мои мужчины очень их любят. Никого особого секрета в этом варианте нет, как вы можете и сами догадаться мясо свинины достаточно жирное и сочное само по себе. Но, все же я рекомендую добавлять для ароматности лук и чеснок. Чтобы они стали самыми нежными, я добавляю к свинине куриное филе. Моя сестра всегда жарит по этому, это самый лучший и вкусный по ее мнению вариант. Мясо свинины и куриное филе нарежьте на кусочки, и перекрутите их лучше всего на мясорубке вместе с луком и чесноком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: