| | Гречка

Рецепт салата с руколой и помидорами

Рецепт салата с руколой и помидорами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 26
Углеводы: 15

Вы можете добавить брынзу или фету. В представленном рецепте используется распространенный в Италии пармезан. Разложите листья на тарелке, присыпьте сыром, посолите. Нарежьте кубиками груши, кусочки выложите следующим слоем. Поверху посыпьте кедровыми орехами. Перемешайте сок лимона, мед, уксус и масло. Чтобы приготовить сытный салат из курицы и пряной зелени, придется постараться. Процесс займет немного больше времени, чем другие рецепты, но результат стоит усилий. В ресторанном варианте рецепта длинные кусочки мяса не смешиваются с другими составляющими, а выкладываются на край тарелки. Остальные компоненты присыпаются обжаренным на сковороде кунжутом. Соевый соус, перец, соль, оливковое масло, карри – по вкусу. Нарежьте филе на длинные кусочки, обваляйте их в муке. На горячей сковороде с маслом обжарьте их, затем нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками, распределите овощи и мясо по салатнику. Добавьте измельченный чеснок, остальные компоненты по вкусу. Блюдо с рукколой и печенью – это сытный и легкий полноценный ужин. Подавать вы его можете как теплым, так и холодным. В рецепте используется запеченный болгарский перец. Если вы будете запекать его традиционным способом в духовке, то понадобится 30 минут, чтобы подготовить продукт. Время запекания сладкого перца в микроволновке меньше – всего 6-7 минут. Яблочный уксус или бальзамик – 1 ст. Болгарский перец запечь, снять кожицу, нарезать полосками. Зелень порвать на кусочки, лук нарезать кольцами. Размешать оливковое масло с выдавленным соком лимона, солью и перцем. Выкладывать на тарелку так: листья салата, руккола, печень, сладкий перец, зеленый лук, заправка. Грибной аромат и легкая горчинка в теплом салате удивит вас своим особенным вкусом. Такое угощение достойно не только домашнего стола, блюдо частый гость в изысканных ресторанах. Побалуйте себя удивительно вкусным кушаньем, ведь его так просто готовить, а продукты используются самые простые. Плавленый сыр из рецепта вы можете заменить любым другим сортом. Растительное (чаще оливковое) масло, соль, бальзамик– по вкусу. Шампиньоны нарезать на пластинки и обжарить на сковороде, посолить. Разложить грибы и перец поверх зеленых листьев. Потереть сыр на терке, посыпать сверху салата с рукколой, заправить уксусом. Здоровая пища – это вкусно, если правильно выбрать компоненты. Рецепт салата из рукколы и апельсинов не только подарит массу витаминов и минералов вашему организму, но и оставит незабываемые впечатления о своем изумительном вкусе. Козий сыр, зелень и цитрусовые – непривычное сочетание, но гарантированное удовольствие даже для искушенных гурманов. Смешайте соус: масло, мелко нарезанный чеснок, мед, сок лимона. Очистите апельсины, нарежьте мякоть ломтиками. Добавьте рукколу, кусочки феты, полейте заправкой. Заправка из лимонного сока и оливкового масла – 2-3 ст. Мякоть авокадо нарежьте на кусочки, огурец – соломкой, рыбу – маленькими ломтиками. Смешайте кусочки семги, авокадо, огурец, рукколу, сбрызните все маслом и соком лимона. Аккуратные перепелиные яйца – настоящее украшение салата. Если для иных рецептов можно использовать другие сорта томатов, то в этом блюде – исключительно черри. В окружении изысканной травы с необычными листочками миниатюрные продукты выглядят изумительно. Добавьте в заправку маленькую щепотку прованских трав, чтобы подчеркнуть тожественность вкуса. Масло оливы, бальзамический уксус, чеснок, прованские травы – по вкусу. Разрежьте пополам яйца и помидоры, руколлу порвите руками, смешайте компоненты. Соедините элементы заправки, залейте соусом салат. Красно-зеленый яркий салат с насыщенным вкусом – это радость для эстетов и гурманов, соединяющая необычные продукты в единое целое. Только от одного взгляда на такое скопление красок в одной тарелке возникает праздничное настроение. Уловите неповторимый аромат, испробуйте это безупречное угощение, чтобы понять, какое удовольствие на вкус и запах. Черный молотый перец, соль – по вкусу. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней орехи. Рукколу выложите на блюдо, сверху орехи и клубнику, нарезанную на тонкие пластинки. Добавьте бальзамик, масло, соль, перец. Салат с руколой и помидорами - очень легкий и простой в приготовлении. Его делают особенным пряный вкус руколы и сельдерея, а домашние помидоры дополняют сладостью и ароматом. Я добавляю в него семена льна, которые делают салат еще и полезным. Заправляю салат классической заправкой из горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Отдельно делаем заправку: соединяем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу. Спасибо за быстрый и легкий рецептик! Очень люблю рукколу, и всегда нахожусь в поиске новых идей! Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда. Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло. Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода. Граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом. Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена. Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос. Приготовление Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто. Приготовление Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ингредиенты копченая грудка индейки – 200 г свиной окорок – 30 г портвейн – 2 ст. Пучок рукколы тимьян по вкусу лимонный сок – 1 ч. Приготовление Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Другие рецепты: