| | Харчо

Оладьи гороховые рецепт

Оладьи гороховые рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 30
Углеводы: 15

Получились оладьи и довольно неплохие. Горох хорошенько промыть, залить водой и отварить. Если заранее замочить горох в воде, дело пойдёт быстрее. Также, чтобы ускорить варку, можно добавить в кипящую воду немного соды. Я варю двумя способами: в глубокой сковородке или в кастрюле. В сковородку помещаю горох, заливаю водой и забываю на некоторое время. Потом несколько раз подливаю воду и перемешиваю, чтобы горох разварился. Пюре в сковородке получается густым. Для кастрюли всегда требуется больше воды, иначе пригорит. Лишнюю воду можно потом слить, но всё равно пюре получается жидковатым. Кипящий горох образует пену, её нужно снимать. Варить до состояния полной готовности (горох частично целый, частично разваренный), либо до состояния пюре (полностью разваренный). В готовое пюре нужно добавить перец и соль, по желанию жареный лук. Больше всего мне понравились оладьи из густого и неразваренного до конца гороха. Для них требуется минимальное количество муки. В готовое пюре добавить яйцо и муку до консистенции густого теста. Жарить в масле, как обычные оладьи. Выкладывать на салфетки, а потом на блюдо. Жидкое пюре готовится также, но в него требуется больше муки. Ну вот, хотела написать про свекольную икру, а оладушки просто для композиции рядом положила. Но оладьи оказались вкуснее, поэтому пишу о них. Спасибо за мысль, ибо каждый раз готовить суп-пюре с копченостями, как то напрягает. Попробую на детях, хорошо квартира 4-х комнатная, старших нет, "музицировать" будут по отдельности! Также они хорошо дополнять ваш обеденный рацион - гороховый или другой суп=). Такие оладьи станут отличным завтраком или ужином. Как приготовить гороховые оладьи? Кроме того такие оладьи станут отличным дополнением к гороховому супу. Готовые оладьи подавайте горячими, полив сметаной и подав ее еще к ним дополнительно. Не пересушите их, готовятся они быстро. Обычно для оладий толщиной в 1 см хватает обжарить их по две минутки с обеих сторон. Выпекайте оладьи на сковородке лишь слегка смазанной растительным маслом, на среднем огне. Только тогда нужно соответственно добавить и немного муки. Но если вы добавите в тесто две столовые ложки растопленного сливочного масла, оладьи у вас будут изумительные. Именно поэтому холодные оладьи выходят потом не слишком вкусные. Само по себе гороховое пюре не однородное и сухое. Тогда оладьи получаться не слишком сухие но и не тонкие. Как бы падать с ложки лепешкой, но в тоже время течь. Оно должно быть чем-то средним между тестом на оладьи и на сырники. После очередного взбивания блендером попробуйте ваше тесто на соль и на густоту. Но если вы уверены, что пюре у вас достаточно густое, то муку можно и не класть. Вообще для того, чтобы перестраховаться лучше положить столовую ложку муки в любом случае. Дальше при необходимости положите муку. Поскольку пюре горячее, яйца могут начать сворачиваться. Взбейте снова блендером до однородного состояния, причем сразу же. Если пюре у вас мало или оно получилось слишком жидкое, то лучше всего использовать только куриный желток. Дальше добавьте в гороховое пюре одно куриное яйцо. Это будет основа для вашего теста. Если все сделать правильно, то для оладий вам даже не понадобиться мука. Готовый горох при помощи блендера превратите в однородное пюре, посолите и поперчите его по вкусу. Когда горох будет практически готов, слейте лишнюю воду и выварите его до сухого состояния, чтобы было как можно меньше жидкости. Так, чтобы он как бы томился в теплой водичке. Кроме того варите его поначалу на медленном огне понемногу долевая холодной воды, а горячую сливая. Или хотя бы на пару часиков. Вариться он будет гораздо быстрее, если предварительно его на ночь замочить. Для того, чтобы по консистенции оладьи у вас получились такие, как надо, нужно правильно отварить горох. Не любите горох и все, что с ним связано? Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта. Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. Давайте вначале поговорим о горохе. В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить. Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре. А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться. После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно. После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ. Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи. Лук очищаю и некрупно нарезаю. К уже готовому гороховому пюре добавляю обжаренный лук, зелень. Вбиваю яички, солю и перчу. Добавляю муку и перемешиваю еще раз. Не должно быть никаких комочков. На горячую сковороду выкладываю ложкой гороховое тесто. Обжариваю оладушки с двух сторон. Вот и все, оладушки готовы! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Думаю, да, но, честно говоря, сама никогда не готовила с фасолью. Хотя недавно на рынке увидела новый сорт фасоли, называется «Кофейная». Спросила у продавца, что за сорт такой интересный, и он сказал, что эта фасоль быстро разваривается в пюре. Горох есть, мы его любим. Правда, рецептов кроме горохового супа и «салата» не знаем. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
нереально вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Другие рецепты: