| | Коктейль

Ежики из фарша с рисом рецепт с фото в духовке

Ежики из фарша с рисом рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 12
Углеводы: 14

Усердно и со вкусом отбиваем фарш об стол пару минут, добавляем к нему половину подготовленного лука, рис, специи. Оставшиеся овощи пассируем на «Выпечке» около четверти часа. Пока овощи готовятся в мультиварке, смешиваем сметану с томатом и мукой, вливаем к ним 400 мл кипятка, размешиваем до однородности. На овощи кладем рисово-мясные шарики, заливаем полученным соусом и готовим на «Тушении» 1,5 часа. Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда. Очищенные морковь, чесночные зубцы и лук измельчаем на блендере или вручную. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушку), для придания блюду средиземноморских ноток можно добавить базилик. Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой. Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки. Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. По желанию можно приготовить соус. Смешивая сметану, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем. Заливаем подливку к нашим «ежатам», протушиваем до загустения соуса на медленном огне. Обычно на это действие уходит не более получаса. Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд. Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер. Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре. На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом «ежат» следует периодически поворачивать. Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке. На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут. Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут. Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться. Промываем до чистой воды рис, отвариваем его, откидываем на дуршлаг и вновь промываем, даем лишней жидкости стечь. Очищаем и измельчаем лук с морковью вручную или на блендере, поджариваем их на половине масла. К фаршу добавляем остывший рис, овощную поджарку, томат, яйцо, нашинкованную зелень, присаливаем, перчим и тщательно вымешиваем вручную. Формируем из фарша колобки, немного их обжариваем. На чистую и сухую раскаленную сковородку высыпаем муку, жарим ее, пока она не приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня, остужаем. Отдельно смешиваем сметану с теплым бульоном, вливаем полученную смесь к муке, перемешиваем до однородности, присаливаем. Выкладываем «ежат» в глубокую форму не вплотную друг к другу, заливаем соусом. Выпекаем по центру горячей духовки около 45 минут. Подаем присыпанными зеленью, в компании с овощным салатом. Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки. Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам. Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут. Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша. Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. Ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму. Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Жики из фарша с рисом в сметанном соусе, а попросту тефтели - довольно распространенное блюдо, любимое многими за его вкус и простоту приготовления. Жики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или гречкой. Несмотря на общее название, каждая хозяйка готовит ёжики немножко по-своему. Вот и я предлагаю вам свой вариант приготовления ёжиков из фарша с рисом в сметанном соусе. Мясо для ёжиков можно брать любое, но я предпочитаю готовить фарш из свинины с говядиной, мне он кажется самым вкусным. Готовый фарш брать не советую. Во-первых, его не сравнить по вкусу с домашним, а, во-вторых, неизвестно, что в него положили. Так что не поленитесь, приготовьте фарш сами, ваши усилия будут вознаграждены отличным вкусом. Сначала отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, т. После закипания даем ему повариться минут 7-8. В воду вместо соли я крошу куриный бульонный кубик. Затем сливаем воду через дуршлаг. Вместе с мясом можно прокрутить очищенные лук и морковь, но мне больше нравится, если овощи предварительно немного обжарить. Итак, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, пока лук только начнет золотиться. Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости морковки. Смешиваем в чашке фарш, рис, лук с морковкой, взбитое яйцо и 1-2 дольки чеснока, пропущенного через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите. Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду. Из этого количества продуктов получается 11-12 ёжиков. Наливаем из чайника горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 30. А пока ёжики тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим 1ст. Томатной пасты или 2 натертых на терке помидорки без шкурки и 2 измельченных дольки чеснока. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, 1 ст. Муки без горки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем из чайника 1/2 стакана горячей воды и перемешиваем до однородности. Когда ёжики протушились в воде полчаса, добавляем в кастрюлю сметанный соус. Вместе с соусом можно еще добавить немного сухих приправ, например, базилик, орегано, мускатный орех и т. Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут 20-30 до полной готовности. Подаем ёжики к столу, полив соусом и посыпав измельченной зеленью. Еще предлагаю посмотреть рецепт приготовления, запеченных на кружочках ананасов в духовке, и рецепт. Блюда простые в приготовлении и вкусные. Всем доброго дня и удачи. Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! В выходные придут в гости дочь с зятем, угощу их такими ежиками. Выглядят так аппетитно, надеюсь, что у меня такие же вкусные и аппетитные получатся. Татьяна, даже не сомневаюсь, что у Вас все получится. В основном, вкус зависит от фарша, приготовьте его сами. Ни разу не делала ежиков, хоть и трудного ничего нет, но как-то выпали они у меня из поля зрения. Только фарш сама делать точно не буду, у меня мясорубка сломалась. Галин, ну это несерьезно 🙂 Ты ж не будешь вечно без мясорубки жить. Другое дело, если у вас фарш хороший продают Или, как в Стамбуле, при тебе его делают из мяса, которое ты выбрала. Такие ёжики — вкуснотища и готовятся не сложно. Очень люблю такие блюда из-за подливки, с которой хороши многие гарниры, да и само блюдо всегда получается сочным и вкусным. Действительно, каждая хозяйка это блюдо делает по-своему, но любят его, думаю, в каждой семье. Давно не готовила, спасибо, что напомнили.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: