| | Коктейль

Кеббе рецепт на мясорубке видео

Кеббе рецепт на мясорубке видео
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 29

Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Как я уже я голландская фирма Филипс предложила мне протестировать их инновационную мясорубку Philips HR2743. Когда я прочитал в присланном релизе особенности этой машины, я немедленно согласился испробовать это устройство у себя на кухне. Мелет мясо на фарш, из которого потом народ лепит котлеты. Собственно это по большому счету все! Это такой велосипед, которому уже не меньше 250 лет. Как известно, первую мясорубку придумал в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851гг), именно тот фон Зауэрбронн, который разработал 1-ый вариант велосипеда. Так что мясорубка - это тот же велосипед, изобрести для которого что-то новое задача непростая. Помимо всех остальных особенностей, о которых я писал в в своем, главной особенностью я считаю разъемный загрузочный блок, который полностью избавляет вас от мучений промывать от остатков мяса и жира внутренность мясорубки. Поэтому первым испытанием для мясорубки я выбрал изготовление кеббе - там нужно будет смолоть разные виды и сорта мяса, поменять в ходе работы оперативно размер отверстий решетки, ну и, конечно, время от времени промывать внутренность загрузочного отсека. Можно было бы упростить задачу, смолотить фарш для котлет и на этом прекратить экзаменационную сессию для устройства. Но мы не ищем легких путей и поэтому первый тестовый пост будет приготовление кеббе. В двух словах - что такое кеббе? Это традиционное арабское блюдо, представляющее собой фаршированные мясные котлетки. Чаще всего эти котлеты фаршируются другим мясным фаршем, хотя возможны всякие варианты. Для кеббе делается два разных фарша - один для оболочки и другой для начинки, и чтобы не растягивать рассказ, перехожу к процессу. Кроме мяса в фарш идет булгур, если его нет, то можно заменитт каким-нибудь эрзацем - рисом, пшеном, иногда предлагают просто муку. Но это все не аутентичная замена. И хотя у меня на этот момент тоже не было булгура, я вышел из положения, взяв пшеничную крупу (130гр) под названием Полтавская, произрастающую в Алтайском крае. Сюда же в фарш идет одна средняя луковица, соль, перец и разные восточные пряности и специи. Баранину смолол на средней решетке с отверстиями 5 мм. Мясорубка мелет мясо молниеносно, эти 450 гр баранины смололись секунд за 5, я не успевал забрасывать куски мяса в жерло загрузки. Вслед за мясом пошла луковица - вот общий вид смолотой смеси. Фарш для начинки решил обжарить - для этого срезал немного сала с баранины и растопил его на сковороде. Но горячую сковородку уложил бараний фарш, перемешанный с луком и с кедровыми орешками. Обжаривал минут 10 на среднем огне время от времени перемешивая. В конце жарки получил вот это. Посолил, поперчил и добавил композицию из восточных пряностей и специй под названием хаваядж. Отставил в сторону и занялся приготовлением фарша для оболочек для кеббе. Для этого фарша прежде всего замочил пшеничную крупу в воде примерно на час, потом воду слил и крупу хорошенько отжал. Чтобы фарш для оболочек был прочный, его надо молоть на решетке с самыми мелкими дырками. Такая решетка входит в комплект мясорубки. Быстрым движением рук отвинтил переднюю гайку, снял старую решетку и поставил новую - обалденно удобно, ничего больше разбирать не нужно, снимать загрузочную камеру и мыть тоже, всё внутри чисто и на ноже ничего не намоталось - вся операция заняла минут 5 от силы. Фарш из решетки с 3-х мм отверстиями напоминает толстые нитки. Добавил в фарш замоченную крупу - теперь нужно фарш, смешанный с крупой, промолоть ещё пару раз, чтобы получить эластичное и прочное тесто для оболочек. После третьего помола фарш приобретает совершенно другую структуру. Прибавил смолотый на мясорубке лук, соль и специи. Вот какое тесто получилось. Теперь можно приступить к изготовлению оболочек. Отсоединил от корпуса загрузочную часть, отвинтил переднюю гайку, откинул прижимной хомут и мясорубка распалась на две половинки - промыл её под горячей водой, протер полотенцем, поставил внутрь шнек и насадку для кеббе - ни нож, ни решетки больше не нужны. И вся эта операция заняла минут 5. Начинаем формировать полые оболочки для кеббе. Загружаем фарш для оболочек, включаем мясорубку, из насадки для кеббе выползает мясная трубка, как только она достигает 8-9 см, отключаю мясорубку и отрезаю трубку. И так до тех пор, пока не закончится фарш для оболочек. Для этого один конец трубочки слепляется, а в другой запихивается начинка. Для проталкивания начинки я приспособил цилиндрик от шприца, он как раз соответствовал диаметру отверстия трубочек. Потом входные отверстия тоже залепляются. Жарить можно на сковородке, можно запекать в духовке, но лучше всего обжарить кеббе во фритюре. Обжаривал партиями по 3 или по 4 штуки. Как только одна сторона поджарилась, колбаски переворачиваю и довожу до кондиции. Готовые кеббе раскладываю на тарелке, покрытой бумажным полотенцем для удаления излишнего жира. Должен сказать, что начинку вполне можно делать из сырого мяса и не обжаривать её - пока кеббе обжаривается во фритюре начинка вполне успеет приготовится. Я не буду подобно арабскому шейху готовить кеббе каждый день, несмотря даже на его выдающиеся вкусовые качества. Вот " если б я был султан и имел трех жен и тройной красотой был бы окружен" - тогда, конечно, мог бы себе позволить обедать каждый день этими фаршированными колбасками, т. PS Конечно, кеббе это не простое в приготовлении блюдо, я бы даже сказал, что оно очень сложное - по крайней мере для человека, который делает его впервые. Но мясорубка Philips HR2743 настолько удобна и надежна, что придает уверенность каждому при изготовлении даже сложных блюд. У меня на очереди ещё несколько рецептов. Вам же всем желаю приятного аппетита! Современные технологии значительно упростили нашу жизнь и внесли много нового во все ее сферы. Одна из таких сфер, например, кулинария – простое приготовление еды, как может показаться на первый взгляд, но и на нее повлиял прогресс. Появились новые гаджеты (мультиварки, аэрогрили, микроволновые печи, электромясорубки и т. А возможность общения между людьми в разных уголках мира (например, с помощью интернета или мобильной связи) обогатил кухни новыми рецептами. Кеббе – это как раз рассказ о новом приспособлении на кухне и новом рецепте вкусного блюда. Кеббе — что это такое? Кеббе с арабского дословно переводится как «купол» и включает в себя два понятия. Первое – это традиционное мясное блюдо восточной кухни. Кеббе называют мясными пирожками, колбасками или котлетками с начинкой. Для него готовятся две фарша из баранины: один с добавлением пшеницы особого помола (булгур), а второй – с кедровыми орешками. Из первого фарша делается оболочка, напоминающая купол (отсюда и название), которая наполняется фаршем с орешками. Затем мясные пирожки обжариваются в масле. Процесс приготовления кеббе не назовешь простым. Значительно упростить его поможет насадка для мясорубки, которая также называется кеббе. С ее помощью легко создавать полые трубочки-оболочки, которые впоследствии фаршируют начинкой. Описание котлеток кеббе многим напомнит знакомые и более привычные зразы. И тут возникает вопрос: возможно ли приготовить кеббе без специальной насадки? Да, это возможно, ведь готовили же его как-то арабы не одно столетие без технических новинок. Конечно, никто не предлагает рубить ножом мясо для фарша, а лишь узнать о различиях приготовления кеббе в обычной и электрической мясорубках. Обладатели простой мясорубки смогут приготовить только фарш для оболочки и начинки. Формировать сами котлетки придется вручную. Для этого из первого фарша нужно будет сделать шарик и положить в его середину начинку. Хозяйкам, у которых на кухне есть такая помощница, как электромясорубка, повезло больше. Приготовит фарш и сформирует колбаски для начинки этот полезный прибор, при наличии насадки кеббе. Рецепт полезного компота из брусники — его уже сегодня.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Другие рецепты: