| | Курица

Рецепт лапша вок с овощами

Рецепт лапша вок с овощами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 26

Такой соус не разочарует вас своим вкусом. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей. Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов. Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки. Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью. Прогрейте масло на сковороде вок и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке. Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом. Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени. Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса. Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки. Корень имбиря свежий – 1 ложка. Сок лайма или лимона – 1 ложка. (лучше всего подойдут кориандр и кинза). Начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15. В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками. Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке вок и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте. Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада. Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие. Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика. Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10. Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь. Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других. Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой. Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке. Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Овощи и мясо готовьте минут 7-10. Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом. Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья! Традиционная японская лапша из пшеничной муки – это настоящая находка и для кухни наших широт. Удон с курицей и овощами – рецепт, который не так уж трудно воплотить в жизнь, зато он наверняка порадует и вас, и ваших домочадцев, ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо. В сегодняшней подборке вы узнаете, как правильно готовить вкусную лапшу родом из Японии, а заодно ознакомитесь с любимыми рецептами всех хозяюшек. Любая лапша достаточно калорийна, ведь изготавливается она из теста, а оно, как вы знаете, является источником углеводов и легкоусвояемых калорий. Однако удон – это не просто вкусное блюдо, но еще и полезное, если употреблять его в разумных количествах. Так, калорийность удона с курочкой и овощами колеблется в пределах 500-600 ккал на 100 грамм готового продукта. Однако многое зависит от техники приготовления лапши и даже рецепта. Например: энергетическая ценность может оказаться значительно выше, если приправить удон жирным соусом или поджарить филе на растительном масле. В этом японском блюде содержится спектр витаминов группы В, а также -микроэлементы: кальций, магний, железо, калий и многие другие. Вот почему, несмотря на свою питательность, такую лапшу охотно едят стройные японцы. Промываем морковку под проточной водой, а затем шинкуем ее красивой стружкой, длиной примерно 4 мм. Болгарский перчик промываем и вырезаем с него сердцевину с семенами, затем также крошим соломкой. Куриное филе промываем под краном, обсушиваем. Крошим мясо средними по размеру кубиками. Лучок промываем, снимаем с корнеплода шелуху, разрезаем его на половинки, а затем произвольно крошим. Чеснок давим или пропускаем через пресс. Ставим на огонь кастрюлю с толстеньким дном, куда наливаем растительное масло. Обжариваем лук с чесноком до появления румяного оттенка, помешивая лопаточкой. Всыпаем морковку, болгарский перец и зеленый лучок, продолжая помешивать и обжаривать ингредиенты. Следом обжариваем курятину, переворачивая кусочки филе, чтобы они хорошо подрумянились. Когда курочка приобретет красивый золотистый цвет — добавим приправы: соленый соевый соус и тертый имбирь. Также вливаем в кастрюлю очищенную воду – приблизительно неполный стакан. Накрываем кастрюльку крышкой и готовим мясо на небольшом огне, не забывая его перемешивать. Ждем, пока наш соус в курочке не станет достаточно густым. Тогда выключаем огонь и убираем кастрюльку с мясом с огня. Теперь приготовим лапшу удон: ставим на огонь другую кастрюльку с кипящей подсоленной водой, куда опустим наши японскую лапшу на 4-6 минут. После этого процеживаем лапшу с помощью дуршлага и промываем ее чистой водой. Ждем, пока лишняя влага стечет. Всыпаем готовый удон в кастрюлю к мясу и овощам и перемешиваем блюдо как следует. Едят такое блюдо непременно горячим, а потому подавать к столу удон с курочкой и овощами следует сразу же после того, как обед будет готов. Промываем под проточной водой наши овощи, очищаем их от кожуры, если она есть, срезаем все лишнее и удаляем сердцевинку из болгарского перца. Грибы тщательно вымываем под проточной водой и очищаем. Крошим чистые подготовленные овощи кубиком, кроме капусты и грибочков, их мы шинкуем красивой стружкой или средними брусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
Другие рецепты: