| | Курица

Рецепт приготовления чечевицы на гарнир

Рецепт приготовления чечевицы на гарнир
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 23

Не смешивайте разные сорта между собой, так как время приготовления и результат у них разный. Как приготовить кашу из чечевицы? Каша из чечевичной крупы – хорошее, сытное блюдо, как для завтрака, так и для обеда. При наличии всех продуктов готовится просто. Начать приготовления каши нужно, конечно же, с подготовки крупы. Для этого ее нужно хорошенько промыть под холодной воды, причем лучше это сделать несколько раз. Чтобы она была чистой и без мусора. Далее подготовьте кастрюлю, поместите туда чечевицу и залейте ее водой. Количество воды определяется исходя из того, сколько вы взяли крупы. На один стакан сухого продукта – два стакана жидкости. Дождитесь кипения и сделайте огонь чуть меньше. Пока крупа отваривается нужно подготовить овощи. Делается это просто: измельчите их и немного обжарьте на сковороде, добавив буквально одну чайную ложку оливкового масла. Приготовленные овощи всыпьте к каше, уменьшите огонь практически до минимального уровня. Теперь можно посолить и перемешать. Готовить блюдо надо в среднем 30 минут, но точное время зависит от сорта, который вы взяли. Когда все будет почти готово, выдавите туда чеснок и поперчите. Пюре из чечевицы – отличный вариант сытного обеда с интересным вкусом. Для приготовления лучше всего подойдет красный сорт, можно взять и зеленый, но тогда время приготовления будет немного больше. Начать готовку пюре нужно с подготовки овощей – измельчите их. Тщательно подойдите к выбору посуды для этого блюда. Лучше всего подойдет, что-то с толстым дном. Поставьте выбранную емкость на плиту и положите в него масло. Дождитесь, пока оно растопится, и тогда добавляйте туда овощи. Обжарьте их слегка на не сильном огне. Помытую и очищенную чечевицу добавить к остальным ингредиентам, все перемешать. Теперь влейте воду, дождитесь, пока все закипит и посолите. Все, что осталось – дождаться пока блюдо приготовится. На это потребуется примерно 20 минут. С помощью блендера и толкушки превратите кашу в пюре, снова переложите в кастрюлю и доведите до кипения. После этого блюдо можно подавать к столу. Суп из чечевицы – пикантное блюдо с таким непривычным для нас вкусом, ведь эта культура редко бывает на нашем столе. Вода или готовый бульон – около 2. Независимо от того, на чем вы будете готовить – бульон или вода, это придется довести до кипения. Кастрюля должна быть не менее трех литров. Пока пода закипает, подготовьте чечевицы – промойте ее, так чтобы вода была чистой, и не было никакого мусора. Отложите культуру и займитесь овощами. Их нужно мелко нарубить, а картошку нарезать небольшими кусочками. В горячую сковородку добавьте масло, а затем и подготовленные овощи, кроме картофеля. На это обычно уходит не более трех минут. Когда вода закипит, положите в кастрюлю картошку, крупу и обжаренные овощи. Все это снова доведите до кипения. Обратите внимание, что нужно снимать пену, а огонь должен быть очень маленьким иначе крупа не успеет приготовиться, а вода будет выбегать. Варить нужно пока не будет готова чечевица и картофель. Когда блюдо будет уже почти готово, можно добавить специи и соль. Так же не забудьте порезать зелень, для яркого вкуса и аромата. Можно добавить оливки и выдавить немного лимонного сока. Я совсем недавно открыла для себя чечевицу, раньше как-то совсем не обращала на нее внимания. И оказалось, что это очень вкусный продукт) Мы с дочкой любим чечевичные котлетки и суп-пюре. Делаются они почти одинаково) Варим чечевицу, добавляем обжаренный лук (иногда с морковкой, иногда без), блендерим, яйцо, немного муки, если «фарш» жидковат. А для супа все тоже самое, только без яйца и муки, побольше водички до нужной вам консистенции и не обжаривать)) Со сметанкой очень вкусно! В нашей семье тоже не принято было готовить чечевицу. Я как-то купила, но к готовке не могла подступиться, а теперь в мультиварке по рецепту быстро сделаю кашу. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Как-то раз я прочитала на упаковке простой и очень лёгкий рецепт гарнира из чечевицы, который занимает мало времени для его приготовления, при этом в результате блюдо получается очень питательное и богатое растительными белками и другими необходимыми нашему организму полезными веществами. Приготовив такой гарнир к овощным котлетам и соусу (а точнее классической горчице), поняла, что такое блюдо можно подавать даже в качестве самостоятельного, так как оно достаточно быстро и на длительное время насыщает. Кстати, из варёной чечевицы получается ещё и очень вкусное пюре на подобии горохового, соусы, салаты и крем-супы (всё это скоро появится на Полезном Блоге). А так как рецепт приготовления чечевицы в данном случае является постным, я решила, что будет полезным поделиться им с Вами именно сейчас во время Великого поста. Зелень на самом деле при желании можете использовать любую, т. Ту, которую Вам сейчас хочется и есть в наличии. Помимо петрушки очень вкусно с укропом, кинзой, базиликом, листьями различного салата, рукколой, ботвой свёклы, щавелем, шпинатом и т. С каждой зеленью чечевица приобретает особенный и неповторимый вкус, поэтому всё зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Но в любом случае Вы однозначно получите питательное и интересное блюдо или гарнир. Чечевицу перебираем от сора (если он имеется) и промываем в чистой прохладной воде несколько раз. Промываем лавровый лист в проточной воде. За тем высыпаем промытую чечевицу в кастрюлю, заливаем необходимым количеством чистой прохладной воды, добавляем пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Чечевицу я использую для данного блюда тарелочную продовольственную и не дроблённую (т. Хотя при желании можно использовать красную чечевицу или другие её сорта, но они будут отличаться временем приготовления. Данный вид, а именно тарелочную продовольственную чечевицу варим в воде с листом и зубчиком 40 минут после закипания воды или до мягкости бобов. После чего лавровый лист и чеснок, который с ней варился, выкидываем. Тем временем замачиваем в воде петрушку, промываем её, выкладываем на чистый х/б кухонный полотенец и даём время просохнуть зелени от лишней влаги. Можно высушить зелень при помощи специального гаджета, если такой есть у Вас на кухне. После чего мелко или не очень нарезаем петрушку. Готовую варёную чечевицу выкладываем в чашу, добавляем нерафинированное любимое растительное масло, измельчённый чеснок и зелень петрушки, перемешиваем. Готовый гарнир из чечевицы раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами, зеленью, салатами, соусами, овощными блюдами. Чечевица – любимый продукт тех, кто предпочитает использовать в своем рационе натуральную, здоровую пищу. По питательным свойствам этот сорт бобовых занимает первое место среди аналогичных культур. Но, прежде чем подавать к столу, нужно знать, как приготовить чечевицу на гарнир, чтобы она сохранила вкус и пользу. Чечевица обладает массой полезных и уникальных свойств. В ней содержится большое количество белка, надолго устраняющего чувство голода. Чечевица – великолепный природный антидепрессант. Ее показано употреблять в пищу при сахарном диабете, проблемах сердечно-сосудистой системы и при расстройствах пищеварения. Особенно полезно включать в свой рацион чечевицу женщинам, поскольку она является отличной профилактикой рака груди. Очень хорош к мясным или рыбным блюдам, неплохо сочетается он с тыквой, капустой, картофелем. Для подачи с птицей чечевицу лучше всего в равных количествах объединять с рисом. Приготовление этих бобовых занимает не так много времени, как может показаться вначале. Самое важное – это предварительно замочить зернышки в теплой воде как минимум на 1 час. Зерна промойте, залейте кипятком и оставьте на час, чтобы они впитали воду и разбухли. По прошествии этого времени воду слейте, чечевицу сложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, посолите и варите 20-30 минут на среднем огне при закрытой крышке. Пока бобовые доходят до готовности, приготовьте поджарку из лука и моркови: жарьте овощи на растительном масле 5 минут. С практически готового гарнира слейте воду и смешайте его с обжаренными овощами, добавьте соли и перца по своему вкусу. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно. Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир? Благодаря особому соусу и приправам зерна получаются мягкими, ароматными, а блюдо в целом - очень ярким по вкусу и чрезвычайно сытным. Замочите чечевичные зерна в воде – на 4 часа, если она будет холодной. Для удобства время можно сократить, залив бобовые крутым кипятком. В этом случае держать их в воде достаточно 60 минут. Когда чечевица разбухнет, откиньте ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Помидоры очистите от кожицы, мякоть мелко порежьте. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла и сначала обжарьте лук, потом добавьте томатную мякоть и потушите около 3 минут. К овощам выложите чечевичные бобы, влейте 1 ст. Теплой воды, убавьте огонь до минимума и тушите, прикрыв крышкой все ингредиенты, примерно полчаса. Лимон поделите на 2 равные части. Из одной половинки выжмите сок, сбрызните им готовую чечевицу и заправьте оставшимся маслом и мелко порубленной зеленью петрушки. Гарнир из этой разновидности чечевицы можно подать как самостоятельное блюдо или полноценный вегетарианский ужин, если заменить сливочное масло оливковым или растительным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Другие рецепты: