| | Лаваш

Рецепт яичница глазунья

Рецепт яичница глазунья
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 26

Сковороду помещаем на средний огонь и хорошо разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает. Яйца аккуратно разбиваем в небольшую пиалу. Делаем это очень осторожно, чтобы желток остался целым. Выливаем яйца на сковороду, слегка приподнимаем за ручку, распределяя белок по всей поверхности. Готовим яичницу пару минут. Как только на желтке образуется белая пленка, сразу снимаем с огня и открываем крышку. Перекладываем яичницу на тарелку или тост, украшаем зеленью и подаем. Перец ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, вычистите семена и перегородки. Выложите три половинки в глубокую форму разрезом вверх. Измельчите сыр в крупную стружку. Немного сыра выложите в перцы. Вареную и копченую ветчину порежьте ломтиками и выложите поверх сыра. Аккуратно вбейте в каждый перчик по одному яйцу. Сверху положите по маленькому кусочку масла. Поставьте в духовку на пять минут. Следите, как только желток покроется белой пленкой, сразу вынимайте из духовки. Выложите перцы с яичницей глазуньей на тарелки. Перед подачей посолите, и приправьте свежемолотым перцем. Если есть хрящи, удалить их. Нарезать бекон небольшими кубиками. Выложить копчености в небольшую посуду для микроволновой печи. Обжарить на протяжении минуты на мощности 800 Ватт. Помидоры черри ополоснуть, снять с веточки, обтереть и разрезать каждый на четыре части. Выложить поверх бекона и поставить в микроволновку еще на минуту. Готовить при той же мощности. Аккуратно вбить в посуду два яйца, чтобы желток остался целым. Поставить в микроволновку на три минуты. Подавать прямо в посуде, в которой готовили, посолив и поперчив. Емкость прибора смазать маслом. Включить мультиварку в режим «тушение» или «суп». Осторожно вбить яйца, посолить и накрыть крышкой. Готовить, пока белок не схватиться, а желток не покроется тонкой белой пленкой. Выложить яичницу на тарелки, посолить, приправить перцем и присыпать мелко нарубленной зеленью. Промойте помидоры, оботрите их полотенцем и срежьте верхушки. Чайной ложечкой, аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Помидоры поперчите, посолите и смажьте изнутри маслом. Вбейте по одному яйцу в каждый томат, стараясь не повредить желток. Еще раз слегка поперчите и посолите. Поставьте помидоры с яйцами в глубокую жаропрочную форму. Запекайте минут 10 при температуре 180 С. Перед подачей присыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Сковороду с оливковым маслом разогреваем на среднем огне. Шпинат, не размораживая, выкладываем в сковородку и обжариваем пару минут. Перепелиные яйца очень осторожно вбиваем в пиалу. Распределяем белок по всей поверхности, поворачивая сковороду из стороны в сторону. Помидоры черри ополаскиваем, обтираем и разрезаем пополам. Накрываем крышкой и готовим, пока на поверхности желтка не появиться белая пленка. Следим, чтобы желток оставался жидким. Перекладываем яичницу на блюдо, перчим, солим и посыпаем измельченной зеленью. Белые грибы очистите, помойте и покрошите небольшими кусочками. Ветчину измельчите тонкими ломтиками, срезав с нее шкурку. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и порежьте тонкими ломтиками. Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло и хорошо разогрейте его. Выложите ломтики ветчины и обжарьте на протяжении трех минут. Затем добавьте белые грибы и жарьте, постоянно помешивая, пока грибы не подрумянятся. В конце положите помидоры и подержите на огне еще пару минут. Аккуратно вбейте яйца, посолите и накройте крышкой. Готовьте еще буквально минуты три. Белок должен полностью приготовиться, а желток только слегка схватиться, а внутри остаться жидким. Вынуть из стручка сладкого перца плодоножку, вычистить перегородки и семена. Нашинковать овощ небольшими кусочками. Очистить луковицу от шелухи и покрошить ее тонкими четверть кольцами. Снять с зубка чеснока кожуру и нарезать его тонкими слайсами. Вяленые помидоры порезать полосками. Обжарить измельченный перец на разогретом оливковом масле на протяжении двух минут. Добавить в перец лук, вяленые помидоры и ломтики чеснока. Продолжать жарить овощи, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Спаржу разрезать на четыре части, выложить в сковороду и продолжать готовить еще пару минут. Разровнять овощную смесь лопаткой. Вбить поверх овощей яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Скрутить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить минут пять. Подавать яичницу со свежим домашним хлебом. Каждый ломтик тостового хлеба слегка раскатайте скалкой. Обрежьте корочки и смажьте мякиш маслом. Выложите хлеб в формочки для кексов, маслом вниз. Копченую колбасу освободите от пленки и мелко покрошите. Яйца берите не слишком крупные. Поверх колбасы аккуратно вбейте по одному яйцу. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на четверть часа. Осторожно выньте блюдо из формочек, выложите на тарелку и подавайте в горячем виде. Чтобы желтки остались целыми, разбивайте яйца ножом, а не о край сковороды. Жарят яичницу глазунью на сковороде не более пяти минут. Яйца выкладывайте только на хорошо разогретую сковороду. Если вы готовите яичницу глазунью, солите только белок, чтобы желтки не растеклись. Яичница получится вкуснее, если ее приготовить на смесь сливочного и растительного масла. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Самое простое повседневное блюдо — это яичница. Ее готовят на завтрак, обед и ужин. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать нехитрые правила. Для яичницы берите самые свежие яйца, их называют диетическими. Свежие яйца имеют немного сладковатый вкус. Яйца выливайте только на сильно разогретую с маслом сковороду — яичница не пристанет ко дну. Для яичницы используйте сковородку среднего размера и с толстым дном. Солите яичницу-глазунью в самом конце. Если это сделать раньше, то желток начнет растекаться по белку и блюдо будет выглядеть не очень аппетитно. Подавайте яичницу с пылу-с жару — такая она самая вкусная. Яйца вымойте и хорошо высушите салфеткой. Когда масло полностью растопиться и станет горячим, вылейте на него по одному яйца. Когда белок станет совершенно плотным, а желток покроется еле уловимой пленочкой, посолите блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось нереально вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно вкусно!
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Другие рецепты: