| | Лаваш

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово из минтая

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово из минтая
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 26
Углеводы: 14

Отжать из филе лишнюю воду. Хлеб (без корочки, один только мякиш) замочить в молоке. Перекрутить через мясорубку все ингредиенты: филе минтая, сало, картофель, лук, хлеб и чеснок. Добавить в фарш яйца, специи для рыбы по вкусу, соль и тщательно перемешать фарш до однородной массы. Сформировать котлеты и обжарить их на подсолнечном (лучше - рафинированном) масле до румяной корочки и готовности. Рыбные котлеты с рисом – это отличное блюдо на обед и на ужин, сытное, комплексное, сочетающее в себе и белок, и гарнир что же может быть лучше? Подсолнечное рафинированное масло – для жарки. Для начала необходимо промыть рис до прозрачной воды и отварить его в подсоленной (на стакан риса 1 ч. Готовый рис промывать не надо, необходимо чтобы остались клейкие свойства. Рыбу почистить и вырезать из нее филе. Белый хлеб (или батон) замочить в молоке и дать ему постоять, пока впитает в себя молоко. Все эти ингредиенты (рыбу, лук и хлеб) перекрутить через мясорубку. Добавить в получившуюся смесь яйцо, черный молотый перец (или любые другие специи для рыбы на ваше усмотрение) и соль и перемешать до однородной массы. Вмешать остывший рис и смешать до однородности. Зелень мелко-мелко измельчить и добавить к полученному фаршу, тщательно перемешать. Сформировать мокрыми руками из фарша котлеты и жарить их на сковороде на подсолнечном или другом растительном масле до готовности с двух сторон на среднем огне. Отлично такие котлетки сочетаются с гарниром из риса, макарон и свежими овощами. Рыбные котлеты с добавлением различных овощей – это очень вкусное, полезное и, можно сказать, диетическое блюдо. Традиционно добавляют в котлеты репчатый лук, морковь, но можно немного поэкспериментировать с выбором и добавить, например, капусту. Обычная белокочанная капуста добавит сочности фаршу и избавит конечное блюдо от сухости. Подсолнечное рафинированное масло – для жарки. Морковь предварительно отварить, а лук измельчить и обжарить до прозрачности и мягкости (готовности) в небольшом количестве растительного масла. Рыбу почистить и вырезать филе, удалив все кости. Капусту мелко-мелко нашинковать. Перекрутить на мясорубке либо мелко порезать филе минтая, измельчить отварную морковь. Смешать рыбу, морковь, спассированный лук, капусту, яйца и соль со специями. Сформировав котлетки, жарить их до готовности на подсолнечном рафинированном масле на хорошо разогретой сковороде, чтобы получить аппетитную румяную корочку. Готовые котлеты сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) или в чугун и пропарить 6-8 минут, чтобы они полностью дошли до готовности. Готовые котлеты подавать с гарниром из картофеля или риса, со свежим овощным салатом и сметанным соусом. Такие котлеты можно приготовить по рецепту котлет из минтая на пару. Ингредиенты оставить те же, однако взять в равных пропорциях горбушу и минтая вместо одного минтая. Наличие красной рыбы и вкус обогатит и сочности придаст, ведь горбуша жирнее минтая. Кроме того, горбуша имеет более плотную структуру, и котлетки будут получаться более плотными, не рыхлыми. Рыбу в идеале брать для котлет свежую. Если пункт диетичности приготовленного не маячит перед вами, можно приготовить эти котлеты не на пару, а просто пожарив их на сковороде на растительном масле до золотистой румяной корочки и готовности соответственно. Рыбные котлеты из минтая – это не только ностальгические воспоминания студенческой юности, но и, просто, вкусное рыбное блюдо. Наверное, многие из нашего поколения помнят старые советские времена, когда по четвергам, во всех столовых был рыбный день. В этот день в меню были представлены закуски, первые и вторые блюда из рыбы. Конечно же, котлеты из минтая не были исключением. По случаю начала нового учебного года, вспомнив то беззаботное и безвозвратно ушедшее время, я решила приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая и, хотя бы на мгновение окунуться в те далекие времена тотального дефицита и скудного выбора даже тех же рыбных продуктов. В отличие от скумбрии, о которой я писала в своей статье « », минтай относится к нежирным сортам морской рыбы. При этом минтай является не только достаточно вкусной рыбой, но и весьма полезным и питательным продуктом для человека. Минтай богат витаминами A, группы B и PP, минеральными веществами и жирными кислотами. Витамин A в сочетании с имеющимся фтором укрепляют зубы и зубную эмаль, способствуют костообразованию, при этом укрепляются десна и происходит защита от инфекции органов дыхания, а также снижается возникновение подростковых прыщей на лице. Витамин PP укрепляет нервную систему и улучшает пищеварение. Минтай можно отнести к лидерам среди продуктов, в которых содержатся селен и йод. Граммов минтая удовлетворяют суточную потребность организма человека в йоде. Наличие в минтае калия способствует выводу из организма лишней жидкости, а присутствие в этой рыбе достаточного количества фосфора благотворно влияет на работу сердечной мышцы и головного мозга. Минтай полезен при лечении сердечнососудистой системы, слизистых оболочек, кожи. Имеет отличные показания при патологиях щитовидной железы и атеросклерозе. Таким образом, если говорить о минтае, то его польза для человеческого организма бесспорна. Блюда из минтая полезны не только для людей пожилого возраста, они с успехом используются в качестве диетического питания, а также рекомендованы для питания детей и беременных женщин. Минтай на 82 % состоит из воды, на 16 % — из белка и на 0,9 % — из жиров. Его калорийность составляет около 72 килокалорий. А теперь к главному – как приготовить минтай, чтобы перенести все его полезные свойства к себе в организм. На страницах своего сайта я уже давала рецепты приготовления различных блюд из рыбы минтай, например, и другие. На этот раз я расскажу, как приготовить из минтая вкусные рыбные котлеты. Рецепт приготовления рыбных котлет из минтая совсем не сложный. Немного надо повозиться с разделкой рыбы, хотя можно взять и готовое филе. Все продукты для этого блюда простые и доступные, а времени на приготовление затрачивается не очень много. Масло подсолнечное для жарки. Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты из свежемороженого минтая, необходимо его разморозить, почистить, отделить мясо от костей и порезать его на кусочки. Почистить лук, морковь, размочить в воде батон. Порезанное мясо минтая, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавив сливочное масло и размоченный батон. В полученный рыбный фарш вбить яйцо, добавить соль, перец, все перемешать и сформовать котлеты. Запанировать котлеты в сухарях и поджарить. Если Вам этого достаточно, то дальше можете не читать, а кому интересны тонкости, тем я расскажу более подробно и покажу на фото, как котлеты из минтая готовлю я. Заранее купленный свежемороженый минтай достаю из морозилки и оставляю размораживаться при комнатной температуре минут на 40. Затем рыбу мою, чищу, обрезаю плавники, хвост, разрезаю брюшко и вымываю изнутри. Когда тушка у меня подготовлена, острым ножом срезаю с нее кусочками мякоть. Когда я все обрезала у меня осталась практически голая кость (как показано на фото). Следом чищу лук и морковь и промываю под водой. Режу лук небольшими кусочками, а морковь – кружочками, чтобы они помещались в мясорубке. Кусочки батона замачиваю в холодной, кипяченой воде, хотя можно их замочить и в молоке, но молока, к сожалению не оказалось. Отрезаю из пачки граммов 40 сливочного масла. Теперь можно приступать к приготовлению рыбного фарша. Рыбный фарш, конечно, можно приготовить и с помощью комбайна, как я это делала, когда готовила рыбные котлеты из аргентины, но раз эти котлеты из прошлого, то и способ их приготовления тоже должен быть соответствующим. Поэтому я беру свою старенькую механическую мясорубку и прикручиваю ее к столу. К ней подставляю мисочку, в которую будет выходить фарш. Сначала через мясорубку пропускаю кусочки рыбы вперемешку с луком и морковью, затем перекручиваю сливочное масло и в конце размоченные и отжатые ломтики батона. В миску с перекрученными на мясорубке продуктами вбиваю одно яйцо, сверху все солю и посыпаю черным молотым перцем. Полученный состав хорошо перемешиваю и мой рыбный фарш для котлет готов. Смачиваю руки в теплой воде, столовой ложкой беру фарш, кладу его на ладонь и руками формую котлетки круглой формы. Сформованные котлеты складываю на разделочную доску. Из использованного количества продуктов у меня получилось 11 котлет. Включаю плиту и ставлю на огонь разогревать сковороду с растительным маслом. Каждую котлету панирую в сухарях и кладу в разогретую сковороду. На сковородку за один раз у меня поместилось семь котлет. Вначале обжариваю котлеты с одной стороны, пока они не подрумянятся, затем переворачиваю на другую сторону и тоже обжариваю до румяного состояния. После этого опять переворачиваю. Так жарю котлеты минут 7 – 9, несколько раз переворачивая, чтобы они хорошо прожарились, но не подгорели. Готовые котлетки снимаю со сковородки и перекладываю на большую тарелку. Поскольку подготовленных котлет всего одиннадцать, а в сковородку помещается только семь, то остальные четыре жарю вторым заходом, таким же образом. Поджаренные рыбные котлеты из минтая можно выложить на порционные тарелки и украсить их, например, нарезанными кружочками сладкого болгарского перца и свежей зеленью. Мы же в семье любим кушать рыбные котлеты, как полноценное второе блюдо без мяса, а именно, с гарниром. В качестве гарнира мы обычно используем картошку, например, или. Кушайте вкусно и полезно, а рецепты, как приготовить вкусные и полезные блюда, Вы всегда найдете на этом сайте. Ну, просто страсть как захотелось рыбных котлет из минтая! Мы в студенчекие годы котлеты не делали, зато минтай варили и жарили в изобилии — дешево и вкусно было. А котлетки рыбные — это ж песня! Ирина, надо взять и приготовить, и вспомнить наши веселые, студенческие годы и рыбные дни в столовке. Это ностальгия по прошлому — ну как же без рыбных котлет? Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей, по сути у меня к Вам предложение если Вас интересует тогда посещайте мой ресурс и напишите мне письмо с темой ИНТЕРЕСУЕТ. Удачи и процветание Вашему блогу! Минтай часто готовлю, поскольку предпочитаю нежирные сорта рыбы. До котлеток пока не доходило, но за рецепт спасибо! Минтай практически не имеет сильного рыбного запаха, может быть Вам попадалась просто не очень свежая рыба? А у меня вот не получаются рыбные котлеты,фарш обычно очень жидкий выходит. Буду пробовать по Вашему рецепту,может научусь! Вот только с одним не согласна. Мешать сливочное и растительное масло, если положили в фарш сливочное масло, то и жариться оно должно тоже в сливочном масле. Это я говорю Вам как диетолог. А так в целом, вроде ничего. Если жарить котлеты на сливочном масле, то оно будут очень сильно гореть, с подсолнечным маслом такого нет, Вы надеюсь знаете это сами Все кулинары готовят смешивая несколько масел, а еще к ним и смалец добавляют.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: