| | Макароны

Печеная фасоль в томатном соусе рецепт на зиму

Печеная фасоль в томатном соусе рецепт на зиму
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 26
Углеводы: 14

Для уверенности посмотрите видео с пошаговым рецептом консервирования любой фасоли на зиму в томатном соусе. Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья! Фасоль, консервированная в томатном соусе на зиму, это отличный выбор для любой хозяюшки, так как использовать ее вы можете как в качестве, так и добавить в, борщ или суп. Также очень вкусной получается, запеченная с такой, а еще она подходит к картофелю и макаронам, рису и спагетти. В целом, чтобы правильно закрыть белую фа, необходимо ее изначально отварить, чтобы она была достаточно мягкой. После этого ее можно добавить в борщ или в салат, предварительно не подвергая термической обработке. Кроме того, перед варкой фасоль обязательно следует замочить. Хотя, если у вас дома есть мультиварка, вы можете пропустить этот процесс. Большое преимущество консервированной в соусе фасоли в том, что как самостоятельная закуска, она является очень сытной. Грубо говоря, вы можете запросто съесть несколько ложек закуски с хлебом, и чувство голода оставит вас на несколько часов. Кроме того, калорий в этом продукте достаточно немного, поэтому им может побаловать себя даже тот, кто тщательно следит за своей фигурой. Помидоры, которые входят в состав блюда, можно заменить готовой, если у вас таковая имеется. Однако, если вы собираетесь использовать магазинную пасту, лучше этого не делать, так как ее вкус может быть неподходящим для консервированной фасоли. Томатный соус не должен кислить, поэтому вместо магазинной пасты используйте свежие. Чтобы в домашних условиях приготовить консервированную в томатном соусе фасоль на зиму, возьмите на заметку наш пошаговый рецепт с фото-подсказками. Он поможет вам быстрее сориентироваться в процессе готовки и сделать ее максимально простой. Подготовьте необходимое количество ингредиентов, а затем начните очищать их от кожуры. Первыми очистите морковь и лук, сложив в отдельную емкость. Затем следует достать мясорубку или блендер, чтобы измельчить лук и морковь. Сделав это, переложите полученную смесь на дно глубокой кастрюли, куда также следует добавить немного растительного масла. Отправьте кастрюлю на плиту и варите смесь на протяжении десяти минут. Возьмите красный болгарский перец, промойте его в проточной воде, очистите от семян и тоже измельчите его в пюре, добавив его в кастрюлю к моркови и луку. После добавления в кастрюлю смеси из перца, соус требуется проварить еще около десяти минут. Следующими необходимо измельчить помидоры, предварительно вымыв их и измельчив в пюре при помощи блендера. Полученную смесь тоже необходимо добавить в кастрюлю к остальным продуктам и варить на протяжении еще пяти минут. Также добавьте в смесь соль с сахаром, перемешайте ее тщательно и выключите огонь. Фасоль сначала промойте хорошенько в дуршлаге, а после этого замочите бобовые на шесть часов в холодной воде. Лучше всего делать это с ночи, чтобы к утру фасоль уже была готова к дальнейшим действиям. После того как бобовые настоятся, необходимо слить воду и залить новую, отправив фасоль вариться до закипания на протяжении десяти минут. Уже вареную фасоль пересыпьте в смесь из овощей и прокипятите на протяжении еще десяти минут, после чего можете готовую смесь разливать по банкам и закатать крышками. Консервированная в томатном соусе фасоль готова! Можете хранить ее на зиму в погребе или в холодильнике. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Фасоль – это такой уникальный продукт растительного происхождения, который содержит в себе великое множество полезных веществ и витаминов, так необходимых человеческому организму. Поэтому люди с давних времен употребляют ее в пищу, как в виде молодых зеленых стручков, так и в идее зрелых бобов, готовя самые разнообразные. Как приготовить самые разнообразные блюда из фасоли рассказывает наши многочисленные рецепты, а также рецепт представленный здесь а в этой публикации мы хотим рассказать вам, как заготовить фасоль на зиму в томатном соусе. Уксус 70%-ный – одна чайная ложка. Фасоль в томате на зиму – рецепт приготовления. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! В настоящее время фасоль является необычайно распространенным и популярным пищевым продуктом – обязательно стоит закрывать салаты из фасоли на зиму, ведь тогда вы сможете радовать своих близких этим сытным и необычным блюдом на протяжении всего года. Вкусно и быстро готовится, и не требует дорогих продуктов. Моя партнерская программа VSP Group. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Консервированная фасоль в зимний период считается настоящей палочкой-выручалочкой у домашних хозяек. Готовить ее достаточно просто, но фасоль несколько капризна при консервации. Главное – правильно ее подготовить к закрутке, не переварить и нельзя недоварить, что еще страшнее для домашних заготовок. Готовят ее по-разному, как монопродукт, и с включением в консервы множества овощных ингредиентов. Я расскажу вам о самом простом варианте консервированной на зиму фасоли с минимальным набором овощей. Понравится – будете экспериментировать с большим количеством компонентов. Консервный ключ, если крышки обычные. Для консервации более всего подходят белые сорта фасоли. Красная фасоль для этих целей не годится. Если в рецепте есть морковь, попробуйте сорта белой моркови. Они придают консервам специфический вкус, поскольку корнеплоды не сладкие, как красная морковь, а терпкие. Болгарский перец лучше брать цветной. По вкусовым характеристикам разницы нет, а вот визуальное восприятие разнообразных цветных кусочков в блюде просто радует. Растительное масло нужно брать без запаха. Может привкус жареных семечек для вас будет именно то, что нужно. Вначале нужно подготовить к переработке те продукты, которые готовятся долго. Сухие плоды фасоли промыть, залить холодной водой, и оставить в воде на 12 часов. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Замоченную фасоль еще раз промыть, высыпать в кастрюлю, залить, чтоб вода ее полностью покрыла, и поставить на конфорку. Как только фасоль закипит, обязательно снять пену, убавить жар и варить до готовности. Отваренную фасоль оставить в кастрюле на подкипание, чтобы вода максимально испарилась. Перед тем, как приступить к приготовлению заготовок на зиму, стерилизуют все планируемые под закрутку банки, а также крышки к ним. Время нужно рассчитать так, чтобы к моменту закатки банки смогли остыть. Все овощи почистить, из перцев вынуть сердцевину, удалить все семена. Лук и болгарский перец нарезать средними кубиками. Морковь распустить на крупной терке или шинковке. Смешать готовую фасоль с сырыми овощами, добавить томатную пасту и влить воду. Дать получившейся массе закипеть, убрать жар и, постоянно перемешивая, тушить 5-7 минут, после чего добавить сахар, соль и растительное масло. Аккуратно перемешать фасоль с овощами и тушить еще 40-45 минут на медленном огне. Во все заготовки на зиму лимонная кислота вместе со специями добавляется за пять минут до окончания термической обработки. Перед закруткой фасоли содержимое кастрюли следует попробовать на соль и достаточность кислоты. Если вы предпочитаете более пикантный или сладкий вкус, можно добавить соус Чили или досыпать сахарного песка по вкусу и проварить еще 3-4 минуты. Не выключая жар под кастрюлей, в которой варится фасоль с овощами, наполнить содержимым стерильные банки и закатать стерильными крышками. Банки перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания. После того как консервы остынут, вернуть банки в исходное положение и перенести в место хранения. Если нет времени стоять у плиты и постоянно перемешивать заготовку для консервации, узнайте, как легко и просто, а главное – без особых физических затрат, можно приготовить. Предлагаю посмотреть видеоролик с поэтапным приготовлением консервированной фасоли. Обратите внимание на период подготовки к процессу консервации. Здесь повар дает несколько толковых советов, которые могут пригодиться в дальнейшем, даже при консервации других заготовок на зиму. Фасоль можно приготовить совершенно по-разному. Существует множество рецептов приготовления блюд с фасолью. Особенно много вариантов приготовления лечо. Узнайте, как правильно заготавливать к зимнему сезону этот вид консервации, поскольку фасоль считается капризным продуктом в плане заготовок. Консервированную фасоль подают и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Сервируют стол свежими или также консервированными овощами, молодой зеленью, и подают фасоль в холодном или горячем виде. Консервы можно использовать в качестве составляющей борща или при готовке фасолевого супа. Консервы из фасоли, приготовленные по разным рецептам в домашних условиях, относительно хорошо хранятся, но не более 12 месяцев. За зимний период все заготовки из фасоли желательно съесть. Бобы – незаменимый в рационе человека сытный белковый продукт. Консервированная фасоль используется во многих блюдах, готовящихся в зимний период – борщах, супах, рагу, салатах, закусках. Это прекрасный гарнир и замечательный перекус. Фасоль очень полезна и питательна, особенно для растущего организма наших детей. Домашние консервы очень здорово выручают любую хозяйку, не говоря уже о том, что домашние заготовки отличаются особым вкусом. Нельзя сказать, что выпущенные на производстве консервированные овощи не вкусные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Очень нереально вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Благодарю!
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Другие рецепты: