| | Маринад

Рецепт оромо

Рецепт оромо
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 22
Углеводы: 12

Разрезайте на порции и подавайте со сметаной или любимыми соусами. Очень питательное и вкусное блюдо, приятного аппетита! Sona, обалдеть какое аппетитное блюдо! Так и хочется его срочно приготовить! Йожык, большое спасибо за ответ и разъяснение, я наверное так и сделаю, но ещё на всякий случай смажу сверху уже свёрнутый блин в рулет, а потом ещё и готовый оромо тоже можно смазать маслицем, так? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Оромо — мучное блюдо киргизской кухни (кирг. Рама - в буквальном переводе с тюркских языков «завёрнутое»). Это рулет из теста с начинкой из мясного фарша и/или овощей (картофель, тыква и др. И приготовленный на пару в манты-каскане (пароварка получившая своё название от блюда манту). Из теста раскатываются большие сочни. Смазываются маслом, посыпают фарш и заворачивают в рулет. Получившийся рулет кольцом укладывают в манты-каскан и готовят на пару. В состав фарша оромо, в зависимости от рецепта, входит мясо, жир, картофель, зелень, крупа (прежде всего рис), специи. Оромо - это упрощенный вариант приготовления мантов. В мультиварке удобно готовить на небольшую семью из 2-3 человек. Готовить можно как мантоварке, а также в пароварке. Таким образом можно приготовть в любой мультиварке. Соль 1 чайная ложка с горкой. Сухие дрожжи 0,5 чайной ложки. Столовых ложки растительного масла. Соль примерно 1 чайная ложка(по вкусу). Черный перец или любимые специи, или специи для мант. Сливочное или растительное масло. Сначала замесить тесто, чтобы оно немного отлежалось перед приготовлением. Очень удобно замешивать тесто в комбайне. Просто сложить все ингредиенты в чашу. Сначала просеянную муку, затем вода, смешаннная с солью, дрожжами и растительным маслом. Я всегда добавляю дрожжи и масло при приготовлении мант, рулетов, вареников на пару. Тесто получается более мягкое. Замешанное тесто поместить в полиэтиленовый пакет. Пока тесто отлеживается, приготовить фарш. Мясо мелко нарезать или порубить мясорубкой. Тыкву нарезать мелкими кубиками, также нарезать репчатый лук. Посолить, добавить черный перец, специи. Если мясо не жирненькое, можно добавить пару ложек растительного масла или немного сливочного. Также очень хорошо добавить в фарш зелень, но это по желанию. Также начинка может быть из моркови, картофеля, капусты. Тесто отлежалось и очень хорошо поднялось. От теста отрезаем небольшие кусочки. Раскатать в очень тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Смазать растопленным сливочным маслом или растительным. Распределить небольшое количество начинки. Корзинку пароварку смазать маслом, поместить рулет, свернув улиткой. Также можно сделать небольшой рулетик, чтобы съэкономить место. В касрюльку мультиварки налить литр горячей воды. Мультиварку включить на программу "Варка на пару" на 40 минут. После сигнала мультиварку открыть. Оромо-рулет опрокинуть на блюдо. Кушать хорошо с томатныи соусом, с салатом из свежих помидоров, а я люблю со сметаной. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения автора. При цитировании активная ссылка на www. Все права на опубликованные материалы и фотографии рецептов принадлежат Давыдовой Натальи, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мои секреты вкусной жареной картошки. Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой». Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Что может быть лучше домашней выпечки? Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. Тесто - пресное, например, как для привычных пельменей. Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом - овощным или из сметаны. Из специй обычно - черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой. Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров. Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями. Сначала измельчите кусочки баранины и сало. Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут - душистый). Перемешайте эти ингредиенты между собой. Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом. Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей. Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40. Сочный, с ярким вкусом и ароматом. Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой. Орама по казахски,Оромо по кыргызски,Ханум по узбекски,очень вкусно,сейчас поставили,будем кусать! С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Наш проект поддерживается исключительно за счет рекламы на нашем форуме. Мы стараемся ради вас и будем признательны, если вы отключите расширение AdBlock при посещении нашего ресурса. Вариации блюд из пресного теста с различной начинкой встречаются у многих народов мира. В кыргызской кухне из начинок приоритет традиционно отдается мясу, из овощей – чаще всего репчатому луку и его диким видам. На юге страны используется больше зелени, пряностей и трав, почетом пользуется тыква (ее кладут в суп, пельмени, манты, оромо, едят с мясом и приготовляют как самостоятельное блюдо). Предлагаемое ниже блюдо “оромо” может стать хорошей альтернативой для вегетарианцев и сторонников диетического питания – поскольку варится на пару и может начиняться овощной смесью без мяса. К оромо иногда подают разнообразные соусы, от растертых в пюре свежих помидоров со специями до айрана (кислого молока), смешанного с мелконарезанной зеленью нескольких видов. Для теста: Мука высшего сорта – 500 г; вода – 200 мл; яйцо – 1 шт. Для фарша: Мясо (баранина) – 300 г; репчатый лук – 3 луковицы среднего размера; черный молотый перец – пол-чайной ложки; соль – 10 г. По желанию в фарш можно также добавить мелкорубленую тыкву и / или картофель. В теплой воде растворить соль. Добавить муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 20 минут под полотняной салфеткой или кухонным полотенцем (либо положить его в пластиковый пакет). Мясо и лук мелко нарезать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Другие рецепты: