| | Маринад

Семистаканник рецепт

Семистаканник рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 19

Время приготовления составляет примерно 2 часа. При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус. Торт «Семистаканник» я нашла в интернете. Было написано, что автор — Ириша и что «Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю, знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. Не знаю как кому, мне этот торт оказался незнаком. Значит, будем знакомиться вместе! Далее, практически все со слов автора. Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит. Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное. Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут. Готовый корж разрезаем на три равные части. Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка). Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом. Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером и потом к этой массе порциями добавляем протертый (! Com Все права защищены. Шаг 1 Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Шаг 2 Тесто по консистенции напоминает блинное. Шаг 3 Выпекать одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов ~ 15 минут. Затем разрезать на три части. Шаг 5 Взбить варенную сгущенку с сливочным маслом. И потом к этой массе порциями добавить творог. Сварить глазурь: растереть какао с сахаром, добавить молоко, довести до кипения и добавить сливочное масло. Шаг 6 Смазать коржи кремом, полить торт глазурью. Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит. Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла. И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц. Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное. Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут. Крем: варенка + сливочное масло + творог. Вы знаете этот рецепт торта? Он так и называется торт семистаканник, потому что в нём очень удобные пропорции, всего по 1 стакану. Получается очень вкусный и воздушный бисквит. Ну что,будем пробовать приготовить? Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное. Выпекать одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов ~ 15 минут. Затем разрезать на три части. Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбить миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (! Творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко. По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога. Крем может быть любой. Что значит 1 стакан яиц Славка мне сказал,что бить в стакан яиц скока влезет. Не знаю еще буду готовить-посчитаю. Не знаю ещебуду готовить-посчитаю. Что значит 1 стакан яицСлавка мне сказал,что бить в стакан яиц скока влезет. У Кошки уже слюнки потекли.! Не знаю ещебуду готовить-посчитаю. Что значит 1 стакан яицСлавка мне сказал,что бить в стакан яиц скока влезет. У Кошки уже слюнки потекли.! Добавить масло и сметану, затем остальные "сухие" компоненты. Вот такая масса получается. Я не стелила бумагу, а то ее потом от бисквита не отдерешь). Вылить тесто, распределить равномерно. Бисквит получается эластичный, вот такой. Что он это фото сделал. Aliya xochu ispech etot tort,tolko sdes suxoe moloko ot nelyubimoy moey firmi. Mojno chem nibud drugim zamenit? Я даже не знаю, чем можно заменить сухое молоко. Поищи сухое молоко на развес. Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий! Доброго дня или вечера дорогие читатели! Листая свои старые блокноты с рецептами, нашла рецепт торт «Семистаканник». Когда – то это был весьма популярный у нас торт. Пекла я его часто, нравился он мне простотой приготовления. Всегда получался вкусным, нежным и воздушным. Как говорит мой муж: Просто таит во рту! Отмерять все ингредиенты для тортика мы будем стаканами одной величины. Размер торта будет зависеть от того какой стакан вы выберите большой или маленький. Я лично всегда беру сразу семь одинаковых стаканов по 250 мл и насыпаю в них нужные продукты, затем смешиваю их. Способ приготовления: Тесто готовиться очень просто, яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и сметану.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное нереально вкусно!!!
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Всё правильно: просто и очень вкусно! То, что нужно! Спасибо!
Другие рецепты: