| | Мастика

Курица тушеная рецепт с фото

Курица тушеная рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 29

Возьмите сотейник с толстым дном. Поместите в кастрюлю мясо, лук, перец и лаврушку. Залейте содержимое сотейника сметаной и водой (бульоном). Тушите мясо минут 30 на слабом огне, закрыв крышкой, затем добавьте хмели-сунели, чеснок, перемешивать нужно тщательно, чтобы каждый кусочек пропитался специями. Домашнюю курицу нужно тушить еще 40 минут, для фабричной птицы это время можно сократить. Во время тушения контролируйте количество жидкости, при ее испарении добавляйте чуть-чуть горячей воды. Красивое, сочное, вкусное, ароматное блюдо, при этом сытное и полезное – это курица тушеная с овощами. Такая тушеная куриная грудка станет любимым угощением для всей семьи. Использование в рецепте филе не обязательно, его можно заменить на голени, дешевые крылышки или любые другие части. Овощи в блюде можно менять на другие. В результате тушение курицы всякий раз проводится по-разному. Соль, перец, куриная приправа – по вкусу. Промойте и нарежьте куриное филе не слишком мелкими кусками. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Измельчите лук и морковь, выложите их к мясу, обжаривайте 5 минут. Перец нарежьте соломкой, помидоры кубиками, цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Соедините на сковороде все овощи с мясом, залейте кипятком. Добавьте специи и тушите 8 минут. В конце добавьте нарезанный укроп, выдавите чеснок. Невероятно насыщенный вкус придать куриному мясу сможет даже не самый опытный кулинар. В блюде смешана пикантность базилика, сладость с легкой горчинкой петрушки, аппетитный чесночный аромат. Будьте уверены, сочетание запахов привлечет всех домашних на кухню. Тушеная курица с подливкой привлекательна не только своим потрясающим ароматом. Нежные кусочки просто тают во рту, впечатляя даже искушенных гурманов. Положите чистую, нарезанную порционно курицу в кастрюльку. Залейте ее двумя литрами воды и варите 50 минут. Овощи нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте томат, немного бульона, муку, специи и соль. Отваренное куриное мясо выньте из кастрюли и переложите в казан или сковороду с высокими бортиками. Сюда же влейте немного бульона, высыпьте обжаренную морковь с луком. Тушите массу 15 минут под крышкой. В конце добавьте зелень и измельченный чеснок, выключите огонь. Накройте блюдо снова крышкой и дайте пропитаться мясом ароматами еще четверть часа. Пикантный, насыщенный, возбуждающий аппетит чесночный аромат – настоящая изюминка этого варианта блюда. Пряность, острота в готовом продукте смягчается нежностью, которую придает мясу сметана. Умопомрачительный дуэт насыщенного аромата и безупречного вкуса никого не оставит равнодушным. Лучше всего курица тушеная в сметане с чесноком сочетается с рисом, но еще с ней подают картошку и другие гарниры. Птицу разрежьте на куски и натрите паприкой, смешанной с сушеным чесноком. Отправьте кусочки мяса на разогретую сковороду, поджарьте до золотистого цвета. Луковицы и чесночную головку очистите, мелко нарубите. В емкости смешайте лук, чеснок, сметану, муку. Посолите смесь и добавьте стакан воды. Поджаренную курицу залейте приготовленным соусом, прикройте крышкой и оставьте на огне на четверть часа. Если вы захотите пополнить свою копилку вкусных и простых блюд, то курица тушеная с грибами – отличная идея. Испортить такой продукт невозможно, а вкус непременно порадует каждого. В рецепте могут использоваться любые грибы: лисички, вешенки, шампиньоны. Для гурманов, которым вкус репчатого лука не нравится, заменой послужит лук-порей. Можно вовсе не использовать его во время готовки. Масло постное – для обжарки. Измельчите лук, нарежьте курицу на кусочки. Обжарьте луковицу на разогретой сковороде, выложите к луку мясные кусочки. Обжаривайте, пока филе не станет белым. Всыпьте грибы, жарьте до испарения лишней жидкости. Залейте все стаканом сметаны, посолите, поперчите. Томите под крышкой 15 минут. Даже те, кто не слишком жалует лук, от такого блюда отказаться не смогут. Время готовки продолжительное, но пусть вас это не пугает. Вам не придется стоять все время у плиты. За 90 минут луковые колечки практически растворятся в соусе, станут частью подливки. Курица тушеная с луком выходит сочной и очень нежной. Выкладывайте ее осторожно – нежная структура потеряет форму при неловких движениях. Разрежьте тушку на порционные куски, мариновать ее не нужно (только предварительно вымыть). Сразу отправьте кусочки на разогретую сковороду до получения румяной корочки. Луковицы порежьте полукольцами, измельчите яблоко. Сложите лук и яблоко в глубокую сковороду с маслом. Добавьте соль, перец, немного кипятка, сверху выложите поджаренные мясные кусочки. Прикройте сковороду крышкой и тушите мясо около 1,5 часов. Переворачивать блюдо не нужно, периодически проверяйте количество воды в сковороде и добавляйте, если это необходимо. Придать курице тушеной кусочками сливочный, нежный и сладковатый привкус поможет лук-порей. Масса витаминов и минералов, которые содержаться в этом продукте, делают блюдо невероятно полезным для детей и взрослых. Если хотите узнать, как приготовить тушеную курицу с максимальной пользой для своих близких, то рецепт тушеного мяса с луком-пореем – находка для будничного обеда или ужина. Куру нарежьте на кусочки, натирайте ее солью и перцем со всех сторон. Добавьте специи и вино, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Нужно довести подливу до кипения. Отдельно обжарьте лук-порей 4-5 минут. Помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики, добавьте их к мясу. Лук-порей нужно всыпать на сковороду, снова ее накрыть и тушить 15 минут. Перед окончанием процесса выньте лаврушку, корицу и цедру. Яркая и красивая морковь радует не только глаз, но и обогащает организм ценным витаминно-минеральным комплексом. Особенно удачно использовать молодая морковь. Курица тушеная с морковью приобретает удивительную сладость, сочность и мягкость. Любители остренького могут добавить к рецепту пару щепоток перца чили. Сочетание перечной остроты и морковной сладости превращает птицу в искушение для гурманов. Соль, смесь перцев, орегано, чабер – по вкусу. Натрите мясо солью и специями. Овощи очистите, с помидора снимите кожицу. Помидор с зеленью и чесноком измельчите в блендере. Морковь натрите на среднюю терку, лук порежьте. Куриные голени обжарьте на интенсивном огне. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, через пару минут засыпьте на сковороду морковь. Влейте 400 мл кипятка, всыпьте необходимые специи. Тушение проводится под крышкой полчаса. Вылейте томатную массу в сковороду и тушите еще четверть часа. Сладкий плов с птицей – распространенной блюдо во многих кухнях мира. Для рецепта курица тушеная с рисом лучше использовать зернышки сорта басмати. Такой рис будет рассыпчатым и прекрасно гармонирует с курицей. Если вы используете другой сорт, то количество воды нужно увеличить до соотношения 1:2. Сколько тушить курицу, тоже зависит от риса. Как только зернышки дойдут до готовности, блюдо можно подавать к столу. Масло оливковое – 3 столовых ложки. С голеней снимите шкуру, посолите, посыпьте карри. Обжарьте ножки в глубоком сотейнике с маслом. Морковь очистите и нарежьте кубиками, лук порежьте полукольцами, выложите их на сковороду с мясом и обжаривайте еще 6-7 минут. Пришла очередь риса и изюма отправляться в сотейник. Все продукты обжариваются еще пару минут. Заливайте тонкой струйкой в рис горячую воду. Прикройте крышкой и тушите до готовности риса около 15 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: