| | Печенье

Зебра торт с кефиром рецепт

Зебра торт с кефиром рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 29

Небольшое количество теста переливают в другую чашку. В одну половину всыпают какао-порошок и хорошо размешивают, а первую оставляют белой. В смазанную маслом формы выкладывают поварешкой сначала белую массу в центр. В центр белой массы вливают коричневую смесь, то же самое повторяют несколько раз. Зубочисткой или другой деревянной палочкой проводят линии от центра к краю. Перед подачей остужают и разрезают на порции. Взбивают яйца с сахаром миксером до пышной белоснежной массы. Вливают к яйцам растопленное и охлажденное сливочное масло, взбивают еще немного. Добавляют кефир, все хорошенько размешивают ложкой. Потихоньку вводят в массу муку с содой, постоянно перемешивая тесто ложкой. Вымешивают до полугустой однородной массы. Делят тесто на две одинаковые части, в одну всыпают какао-порошок и хорошенько перемешивают. Емкость мультиварки смазывают растительным маслом. Большой ложкой выкладывают в середину емкости сначала белое тесто, потом сверху шоколадное, и так повторяют, пока не закончится все тесто. Регулируют аппарат на режим «выпечка», время 30 минут, выпекают с закрытой крышкой. После звукового сигнала мультиварки дают торту немного остыть и вынимают из емкости, разрезают на порционные кусочки и подают к столу. Яйца соединяют с сахаром и взбивают миксером до устойчивой белоснежной массы. Вливают не холодный кефир, взбивают еще 2 минутки. Масло кладут на плоскую тарелочку, помещают на 1 минутку в микроволновую печь, вынимают. Остужают и вливают в кефирно-яичную смесь, добавляют ванилин, взбивают еще немного. Соду смешивают с просеянной мукой и потихоньку всыпают в массу в несколько приемов, часто перемешивая. Вымешивают тесто до консистенции, как густая сметана. Немного теста перекладывают в другую емкость и перемешивают с какао. Поварешкой выкладывают на середину смазанной маслом форму небольшое количество шоколадного теста, на него белое тесто, повторяют, пока не закончатся две массы. С помощью зубочистки делают на поверхности линии от середины до боковых стенок формы. Помещают форму в раскаленную духовку на 35 минут. Выключают духовку, вынимают форму с тортом и слегка остужают. Перед подачей посыпают сахарной пудрой, разрезают на порции. Сначала заливают мак слегка подогретой водой и оставляют на несколько минут, чтобы набух. Миксером 2 минутки взбивают яйца, соединенные с сахаром. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам в охлажденном виде, взбивают еще 1 минутку. Добавляют в массу мак, перемешивают ложкой. Вводят в несколько приемов муку с содой, непрерывно при этом помешивая тесто. Разделяют тесто на две половины, одну перемешивают с какао, вторую оставляют белой. Емкость для выпечки застилают пергаментной бумагой и выкладывают в середину тесто, чередуя коричневый цвет с белым. Помещают форму в раскаленный духовой шкаф на 30 минут. По истечению данного времени протыкают торт зубочисткой, если она сухая, то вынимают из духовки, если влажная – допекают еще 5 минут. Перед подачей слегка остужают и разрезают на порции. Во взбитые с сахаром яйца вливают кефир и растительное масло, хорошенько размешивают ложкой. Добавляют в массу соду, гашенную уксусом, ванилин, соль и все тщательно перемешивают ложкой. Не торопясь вводят муку через сито. Вымешивают до однородной, нежной, слегка густоватой консистенции. Делят тесто на две половины, в одну добавляют какао и хорошо перемешивают. В смазанную растительным маслом емкость для выпекания выкладывают столовой ложкой сначала коричневое тесто, потом белое, снова коричневое, белое, и так, пока не закончатся две половины теста. Зубочисткой проводят линии от центра до боковых сторон формы и ставят в раскаленный духовой шкаф, выпекают чуть больше получаса. Клубника свежая или замороженная – 6 штук. Яйца взбивают с сахаром до пышной консистенции. Вливают растопленное на слабом огне и остуженное сливочное масло и тепленький кефир, хорошенько размешивают ложкой. В массу всыпают просеянную муку с содой, вымешивают ложкой до однородной нежной консистенции. Клубнику ополаскивают в дуршлаге и превращают в пюреобразную кашицу с помощью блендера. Тесто делят на две половины, в одну выкладывают клубничное пюре и хорошенько перемешивают. В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выкладывают поварешкой красную массу, потом белую, снова красную и белую, повторяют, пока тесто не закончится. Помещают в раскаленную духовку и выпекают 30 минут при температуре не выше 220 градусов. Остужают, вынимают из формы, разрезают на небольшие кусочки и подают к чаю или теплому молоку. В пышную яичную смесь с сахаром вливают растопленное и остуженное сливочное масло, хорошо размешивают ложкой. Добавляют нехолодный кефир, снова размешивают. Вводят небольшими порциями просеянную муку с содой, хорошенько вымешивают густоватое тесто. Разделяют тесто на три одинаковых порции. Пищевые красители разводят в небольшом количестве воды и вливают каждый цвет в свою чашу с тестом, тщательно размешивают. Емкость для выпечки смазывают маслом и выкладывают в серединку сначала красное тесто, потом зеленое, за ним оранжевое, и так продолжают до окончания всех частей теста. Делают зубочисткой линии от центра к краям емкости и выпекают в горячим духовом шкафу 35 минут при невысокой температуре. Остужают, разрезают небольшими кусочками, подают к чаю. Торт не торт, если корж чем-нибудь не залить или не присыпать. Можно не возиться и использовать самые простые продукты: сахарную пудру, цукаты, орехи с медом, тертый шоколад. А можно поэкспериментировать и сделать крема или глазурь. Со сгущенным молоком (сгущенка, масло, орешки). Торт «Зебра» на кефире – это вкусный и простой в приготовлении десерт. Если вы хотите удивить гостей не только вкусовыми качествами выпечки, но и визуальными, тогда этот рецепт для вас. Расцветка выпечки похожа на полоски зебры, чередуется шоколадные и белые полоски, поэтому торт так и называется. Достигают такого эффекта за счет своеобразного распределения разного цвета теста в форме для выпечки. Рецепт этого десерта на кефире прост в исполнении. Но, несмотря на, то, что рецепт простой, торт сам по себе питательный и может заменить собой весь сладкий стол. Рецепт десерта зебра в себя включает: 3 яйца, один стакан сахара, один стакан кефира, три стакана муки, 150гр масла или маргарина, половинка чайной ложки соды, две чайные ложки какао, ванилин. Тесто на кефире можно приготовить двумя способами. Вылейте кефир в посуду и бросьте к нему соду. Оставьте их вместе минут на пять. Отдельно перемешайте сахар с подтаявшим маслом или маргарином. Затем к ним добавьте яйца и ванилин. Взбейте все это миксером. После добавьте туда муки и замесите. Густота теста должна быть больше, чем на оладьи. Тесто на кефире можно приготовить и вторым образом. Сахар с яйцами и щепоткой соли взбейте миксером, пока не получится белый крем. Соблюдая рецепт, не пренебрегайте добавлением соли, она поможет устранить нежелательный яичный запах. Затем добавьте кефир и масло, щепотку соли и немного воды. Муку просейте и добавьте в нее кефирную смесь и ванилин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Другие рецепты: