| | Пирожки

Манная каша рецепт на молоке

Манная каша рецепт на молоке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 15

На дно кастрюли налейте 4-5 столовых ложек холодной воды и поставьте ее нагреваться. Всыпьте 2 столовых ложки манки. Когда молоко закипит, добавьте ложку сахара и соль. Выключите печь и дайте манной каше настояться. Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г продукта. Лакомство со сгущенкой понравится даже самому привередливому ребенку. Сахар в него добавлять не нужно, потому что данный концентрированный продукт очень сладкий. Калорийность еды со высокая – из-за этого манку, сваренную по этому рецепту, следует подавать в качестве завтрака. По желанию в нее добавляют кусочки сливочного масла, но оно сделает пищу более питательной, калорийной. Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее сгущенку. Постоянно помешивая, всыпьте крупу. Когда масса загустеет, выключите огонь. Отставьте емкость в сторону, чтобы угощение настоялось. Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г продукта. Манка, сделанная на белковом порошке, по вкусу ничем не хуже обычной. Если у вас в наличии только сухие ингредиенты, то из них тоже можно сварить манку без крупинок. Основная трудность в кулинарном процессе – это сделать массу однородной, поэтому многих хозяек интересует, как приготовить ее без комочков. Чтобы усилить вкус манки, можно добавить любимые ингредиенты: шоколад, измельченные фрукты или варенье. Варенье, фрукты или шоколад по вкусу. В отдельную емкость всыпьте порошок и влейте воду тонкой струйкой, осторожно помешивая, пока не получите жидкую консистенцию. Затем массу нужно вскипятить. Всыпьте сахар, соль и манку. Варите манную кашу в таком режиме 5-7 минут и уберите с плиты. При подаче добавьте варенье, сгущенку или другие продукты по вкусу. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала. Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу - он становится невероятно нежным. Его структура больше похожа на суфле, нежели на сам омлет. Не буду я есть эту кашу! Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. А если вы знаете этот способ, просто напомню. Завтрак сегодня прошел на ура! Манная каша прекрасной была! Вот незадача, немного осталось. Потому что есть на свете замечательный рецепт! Любят взрослые и дети, свежий, мягкий белый хлеб! До того батон приятный, крошки не останется! Что еще для счастья надо, чтоб порадовать семью! Хлеб всегда для нас отрада! Хочу предложить вам рецепт обычной каши, но в необычном ее исполнении. Не знаете, как накормить привереду кашей? Вот так из обычной каши вышла полезная игра! Кто сталкивался с проблемой накормить кашей ребенка, тот меня поймет. Итак, третий вариант манной каши - "Кушай кашу, Маша! Мамочки, это для вас! Многие готовят деткам манную кашу. Но часто бывает так, что пресытившись банальной манкой, ребенок наотрез от нее отказывается. И уговорить его становится настоящим испытанием. Уж от шоколадной кашки редко кто отказывается! Сладкую манную кашу я терпеть не могу с детского сада. А вот солененькую на курином бульончике - ОБОЖАЮ! Из моего окружения почему-то никто ее не ест и никогда не ел, и не понимает, как это может быть манная каша соленой. Иногда очень хочется побаловать себя и не только себя манной кашей. А если она еще с медком и с ягодками, то просто невозможно оторваться. А с помощью мультиварки так еще и процесс упрощается в разы. Если Вы любите манку так же как и моя семья, то заходите и угощайтесь. Этот десерт безусловно понравится детям. Прекрасно поедается (вот реально хотела ещё разрез сфотографировать, отошла на 10 минут, - а мне уже всю композицию разрушили). Это блюдо приятно разнообразит Ваше меню и порадует детей. Это блюдо, которое готовят посредством варки манной крупы на молоке либо на воде. Правильно сваренная каша всегда имеет однородную консистенцию, а если при варке в нее не добавлялись какие-либо иные ингредиенты, то ее цвет неизменно будет белым. Когда-то давным-давно на Руси манная каша считалась блюдом только для богатых людей, и лишь спустя большое количество времени она получила достаточно широкое распространение и стала доступной всем и каждому. Манная каша очень полезна – она очень богата витаминами группы B, оказывающими благотворное воздействие на нервную систему. Это питательное блюдо позволяет активизировать процесс выработки кровяных телец, а обилие простых углеводов в его составе дает организму возможность получить достаточно внушительный заряд энергии. Врачи рекомендуют употреблять манную кашу в послеоперационный период, а также при наличии различных проблем с почками, ЖКТ и сердечно-сосудистой системой. А обволакивающее действие манной каши делает ее незаменимой помощницей при заболеваниях пищеварительной системы – даже небольшая порция такой привычной манки способствует снижению боли и спазмов при язвах и гастритах. Тибетские врачи уверяют, что систематическое употребление манной каши позволяет существенно улучшить состояние желудка, мышц, костей и зубов. Чтобы правильно сварить манную кашу, вне зависимости от того, на молоке она будет вариться или на воде, на каждые две столовые ложки крупы следует брать по 200 миллилитров жидкости. А варится такая каша очень быстро и просто – сперва жидкость доводят до кипения, после чего всыпают в нее крупу и варят ее, постоянно помешивая, на протяжении пяти минут. Как только каша закипит, ее оставляют вариться еще пять минут на минимальном огне. При желании манную кашу можно приготовить и в мультиварке, правда, пропорция жидкости и крупы в данном случае будет немного другой. А перед подачей к столу в манную кашу добавляют небольшое количество сливочного масла. Можно разнообразить ее вкус и цукатами, орехами, ягодами, сухофруктами и некоторыми иными лакомствами. Манная каша хороша и в самостоятельном виде, тем не менее, на ее основе можно приготовить и множество других интересных блюд (начинок для пирогов, кремов для тортов, всевозможных десертов, пудингов, запеканок, суфле, котлет, биточков и т. И многие хозяюшки частенько пользуются этой возможностью! Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Манная крупа - это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твёрдых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ в ней не много. Если манную кашу правильно сварить, то она будет очень вкусной и дети будут есть её с большим удовольствием. Существует несколько секретов приготовления вкусной манной каши. Для приготовления каши нам понадобится немного воды, молоко, сахар, манка. Остальные ингредиенты, например изюм, варенье, масло - по желанию. На дно кастрюли налить воду так чтоб дно было покрыто. Как только вода начнёт закипать, влить молоко и всыпать сахар, перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Другие рецепты: