| | Пирожки

Торт павлова классический рецепт с фото

Торт павлова классический рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 19
Углеводы: 12

Так же в магазинах продается сахар, специальный для варенья, джемов и конфитюров. Он уже содержит пектин, можно использовать его. В небольшой сотейник сложите малину. Доведите до кипения на среднем огне. Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар с пектином. Снимите с огня, охладите и уберите в холодильник до использования. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до легкой пены. Затем понемногу добавляйте мелкий сахар. Продолжайте взбивать до состояния «птичий клюв». При помощи силиконовой лопатки примешайте просеянную сахарную пудру, цедру и сок лимона/лайма. На противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком поставьте рамку с размерами 12х35х2 см. Если у вас нет рамки — ничего страшного. Начертите на пергаментной бумаге прямоугольник 12х35 см. Соберите меренгу в кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой №12 и выложите меренгу по вашему трафарету. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 25 минут. Готовому коржу дайте полностью остыть, затем переложите на сервировочное блюдо. Цент слегка примните, чтобы сделать небольшой углубление, оставляя бортики (около 1-1,5 см) высокими. Венчиком, не взбивая, соедините все ингредиенты. Они должны только объединиться. Выложите в центр меренгового коржа малиновое конфи, оставив несколько столовых ложек. Сверху закройте его кремом. Пространство между ягодами из кулинарного мешка закройте оставшимся конфи. Подавать лучше всего в этот же день, максимум на следующий. Корж очень нежный и быстро размокнет. Перед подачей украсьте веточками мяты, цедрой лайма. Добрый день, у меня та же проблема — меренга осела. А у меня меренга хоть и не осел, но выпекалась далеко не 25 минут))))))) Выпекалась она около полутора часов, после чего я достала противень и только-только успела сделать углубление, как весь корж покрылся корочкой и она начала надламываться))) Впрочем корж похож на меренгу, только что внутри, как мне кажется, остался сыроват) Мое подозрение на недостаток всыпанного сахара при взбивании белков. Сначала, хочу поблагодарить вас за такой необыкновенный сайт и спасибо, что вы делитесь с нами. Я много уже что перепробовала из ваших рецептов. Делала торт Павлова, главная проблема которая у меня возникла, это трудность снять меренгу с бумаги на которой он выпекался. Когда я его сняла он осел и был тоненький. В чем я ошиблась, подскажите пожалуйста. Я вчера делала этот тортик. В первый раз я пропекла корж 30 минут и выключила. Тогда я сделала меренгу еще раз и пекла ее на 120 градусов 50 минут. Нина, спасибо вам за этот рецепт, сегодня делала два торта на день рождения. Первый с баварским муссом, второй торт «Павлова». Я даже его попробовать не успела, так быстро его съели, особенно он понравился моей свекрови, а это дорогого стоит))). Единственное, меренга за указанное время не пропеклась и осела, пришлось допекать в духовке до готовности. К меренга осела пришлось экспериментировать на месте и испечь вторую меренгу. Между ними распределила немного крема, остальное сделала как по вашему рецепту. Было очень-очень вкусно. Только я не совсем поняла низ у меренги тоже должен покрыться корочкой как и верх или же быть мягким? Сделала вчера тортик по этому рецепту, выражаю огромную благодарность! Я тоже не любила раньше «Павлова», а сейчас — мне все гости сказали, что это безумно вкусно и попросили рецептик! Такая вкуснотища, да еще и не самый сложный в исполнении:) Ух! Немного изменила рецепт под имеющиеся дома продукты, но сама меренга получилась замечательной! Нина, здравствуйте) скажите, пожалуйста, если делать не торт, а,например, пирожные, то время выпечки нужно уменьшить? Ниночка, скажите пожалуйста надо ли форму чем-то смазывать, или готовая меренга из неё легко достается? И еще такой вопрос: ягоды для мусса можно через сито протереть, чтобы избавится от косточек, и лучше наверное до соединения с пектином? Спасибо большое за Вашу любовь к кулинарии, которая так притягательна и заразительна! Не смазывать, потом пройтись длинным и тонким ножом между бортиками и бисквитом. Если смажешь — бисквит будет не ровным и скукоженным. Нина подскажите пожалуйста, если пектин заменить на Агар-Агар, то сколько граммов агара брать? И еще вопрос про меренгу: формы подобного размера у меня нет, из мешка боюсь что ровно не выложу корж Подскажите можно ли взять круглую разъемную форму для выпечки бисквитов или например силиконовую? Спасибо Вам огромное за бескорыстный ликбез! Попробовала по этому рецепту сделать безе, т. Выдавить отдельные печеньки и оставила на час в духовке. А они «заплакали» — треснули и потек сироп. Как Вы скажете, это рецепт не для безе? Или в процессе приготовления я допустила ошибку? Столкнулась с той же проблемой, что и выше комментирующие девушки, — меренга осела! Перечитала много информации по ее выпечке, но все равно не получается испечь ее пышной. Ниночка, а подскажите пожалуйста, есть ли у Вас какой-нибудь рецепта торта и с меренгой и с бисквитом? Очень нужна ваша помощь! Перерыла уже весь интернет(У меня проблемы с выпечкой безе: духовка газовая (хорошая, не советского образца)), но все же ставлю минимальную температуру это 90-100 градусов и оно за полчаса внизу подгорает, а внутри сырое(читала, что можно «сушить» безе с открытой дверцей духовки, но как это правильно делать? Нина, спасибо за ваше искусство, торт просто восхитительный, ела и чувствовала себя как в шикарном ресторане, единственное, количество крема пришлось увеличить в 2 раза, мне не хватило, еще вопрос как делиться своими фотографиями десертов на вашем сайте? Нин, почему не добавляются мои комментарии, я спрашивала как поделиться с вами фотографией того или иного вашего торта, который у меня получился, как это сделать? Да что там, любой торт с Вашего сайта — чистый оргазм. Сделала две для Графских развалин, получившийся торт съели за 20 минут. До вчерашнего дня меренгу ни разу не делала, и хоть делалось всё в условиях жуткого цейтнота и паники, меренга получилась такой, как Вы описали. А я ведь сомневалась, начитавшись рецептов с других сайтов, не получится ли липнущая к зубам тянучка, если не досушивать всё до победного конца. Сыр маскарпоне можно в морозилке хранить?! Привет всем,странно что при наличии большой практики приготовления десерта вы не знаете,что торт Павлова готовится в духовке 1 час при температуре 150 градусов. А что бы меренга не высохла в нее добавляют картофельный крахмал. Вот рецепт приготовления: 3 яичных белка,175 гр. Уксуса или лимонного сока,1 ч. Ну а для украшения 300 мл взбитых сливок и фрукты по желанию. Этот рецепт взят из книги известной кулинарной школы Le Gordon Blue,А также вы можете посмотреть похожий рецепт на сайте Чадейки (ирины чадеевой). Пожалуйста, если вы готовите всемирно известные десерты,то потрудитесь посмотреть книги ну или почитать в интернете историю возникновения этих дессертов. Я восхищаюсь вашими разносторонними знаниями в мире кондитерского искусства. Но, к моему сожалению, я не могу принять всю глубину вашего возмущения на свой адрес. Если бы вы внимательно прочитали, то увидели бы, что автор этой «не правильной» «Павловой» является Мировая звезда кондитерского искусства, французский шеф Кристоф Мишалак (чемпион, ведущий, шеф в лучших пятизвездочных отелях Франции). Вы можете найти его электронный адрес или профайл в ФБ и написать ему (к сожалению он неважно говорит на английском, поэтому лучше составить претензию на французском) и научить его готовить этот десерт, сославшись уже на Le Gordon Blue (только прошу вас, дабы быть воспринятым всерьез, написать все-таки Cordon, а не Gordon, это школа не в честь Гордона Рамзи и тогда уж, чтобы до конца указать серьезность ваших намерение «Bleu»).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, очень вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Другие рецепты: