| | Пирожное

Простой рецепт сосиска в тесте

Простой рецепт сосиска в тесте
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 28
Углеводы: 14

Перед выпеканием советую посыпать лакомство кунжутом. Сосиски в тесте – блюдо, которое характеризуется отменным вкусом и завидной универсальностью. Есть у закуски еще одно преимущество – высокая скорость приготовления, особенно если под рукой имеется мультиварка. В глубокую миску влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль и яйцо, перемешайте. В яично-молочную смесь влейте топленое масло и всыпьте дрожжи, повторно перемешайте. К ингредиентам постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто и отставьте в сторонку на полчаса. По истечении времени обомните мучную основу и оставьте еще на 30 минут. Готовое массу выложите на стол, раскатайте и разрежьте на длинные полоски. Количество полосок должно соответствовать количеству сосисок. Колбасные изделия заверните в тесто, смажьте яйцом и выложите в смазанную маслом емкость мультиварки. Включите прибор и активируйте режим выпечки на 40 минут. После завершения программы переверните сосиски в тесте и включите таймер еще на треть часа. Приготовление такого не требует много времени и сил. Если самодельное дрожжевое тесто заменить покупным слоеным аналогом, время приготовления еще сократится. Рассмотрим приготовление сосисок в тесте из. Использование покупной слоеной основы делает процесс менее затратным по времени, но никак не сказывается на качестве и вкусе готовой закуски. Достаньте тесто из морозильной камеры, подождите, пока оттает и раскатайте. Получившийся пласт разрежьте на десять полосок. Маринованный огурчик порежьте тоненькими пластинками, а сыр – пластинками. Использование этих дополнительных ингредиентов поможет разнообразить закуску. Кусочек огурчика положите на сосиску и заверните в полоску теста, двигаясь по спирали. Аналогичным образом заверните сосиску с твердым сыром. Во время процесса советую слегка растягивать тесто. Чтобы расправленный сыр не вытекал, защипните края. Подготовленные изделия выложите на промасленный противень, обработайте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Рецепт со слоеным тестом предусматривает использование огурца и твердого сыра в качестве дополнительной начинки. Если эти продукты не по душе, положите то, что нравится. Главное, чтобы добавки сочетались по вкусу. Практика показывает, что по тем или иным причинам не у каждой хозяйки есть или мультиварка. Это не значит, что невозможно сделать вкуснейшие сосиски в тесте самостоятельно и порадовать семью. На выручку всегда придет чугунная сковорода. В глубокой кастрюле соедините молоко и теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут. По истечении времени добавьте растительное масло вместе с просеянной мукой, замесите тесто. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место часа на 2. В течение этого времени несколько раз обомните мучную основу. Руки и рабочую поверхность обработайте растительным маслом. Разделите массу на пятнадцать одинаковых шариков. Каждый комочек раскатайте, положите сосиску и сформируйте пирожок продолговатой формы. Аналогичным образом сформируйте все пирожки. Заготовки отправляйте на разогретую сковородку с большим количеством рафинированного масла. Поджарьте сосиски в тесте на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло. Приготовленные по этому рецепту сосиски в тесте невероятно вкусные, аппетитные и ароматные. Но не рекомендую часто баловаться такой манящей сдобой домочадцев, пользы в ней мало. Некоторые начинающие повара придерживаются ошибочного мнения, что для запекания подходят любые сосиски. Дешевый продукт не представляет для организма никакой пищевой ценности. Как выбрать и приготовить «правильные» сосиски? В состав хороших сосисок не входит растительный белок. Он присутствует только в дешевых, при производстве которых используется крахмал и соя. Выбирайте изделия, изготовленные по государственному стандарту. Эта аббревиатура свидетельствует, что производитель ввел в состав дополнительные компоненты. Обращайте внимание на внешний вид и помните, что качественные сосиски не бывают дешевыми. Без вакуумной упаковки хорошие колбаски хранятся не более трех суток. Изучайте состав на предмет красителей и ароматизаторов. Из всех добавок не бойтесь только нитрита натрия. Его добавляют для придания симпатичного розового цвета, так как в натуральном виде они серые. Благодаря этой небольшой пошаговой инструкции вы легко выберете для лакомства качественные сосиски. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Их можно взять в качестве обеда на работу или дать детям в школу. Будут намного вкуснее покупных. Довольно прост, а сам процесс приготовления не займет много времени или сил. Выбрать вкусные и качественные сосиски. Можно найти на нашем сайте. Подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. Добавляем соль, муку и подсолнечное масло. Тесто, по возможности как можно более мягкое и эластичное. Полотенцем и ставим настоятся приблизительно один час. Сосиски заматываем в получившиеся полоски из теста по спирали. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Кулинария Использование фото и текстовых материалов сайта разрешается лишь с открытой ссылкой на ресурс. По вопросам сотрудничества обращайтесь top. Сосиски в тесте – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на сковороде, и в духовке. В этом разделе мы собрали самые удачные рецепты приготовления сосисок в тесте в домашних условиях. А ещё мы предлагаем разные виды формовки теста. Такая выпечка точно понравится взрослым, а детки будут просто в восторге! Нельзя сказать, что это блюдо является полезным, но поклонников у него много. Рецепт теста для сосисок в тесте является важным компонентом при создании этого угощения. Вкусное и удобное блюдо прекрасно подойдет для дружеских застолий. Приготовленная домашняя закуска, будет сильно отличаться от той, что продается в фаст-фуде или столовой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и нереально вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: