| | Соки

Приготовление кролика рецепты

Приготовление кролика рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 12
Углеводы: 24

Овощи заливают 1,5 литрами кипяченой воды и устанавливают в мультиварке режим "Суп" или "Тушение" на 60 минут. За 5 минут до конца варки добавляется соль, специи и зелень. Если же вы не знаете, что можно приготовить из кролика для ребенка, сварите диетический суп. Мясо кролика здесь не обжаривается а сразу готовится на режиме "Суп" 40 минут. Затем его отделяют от костей, снова опускают в бульон, добавляют овощи и крупу при необходимости. Затем варка продолжается на режиме "Суп" еще 1 час. Кролик, тушеный в сметане, является одним из популярных блюд русской кухни. Такой вариант первым приходит в голову, когда необходимо ответить на вопрос о том, что можно приготовить из кролика. Альтернативой сметане в нашем рецепте выступит йогурт, но блюдо от этого только выиграет. Мясо получится сочным и нежным, волокна будут легко отделяться, а кролик - буквально таять во рту. Половина тушки кролика (1 кг) разделывается на порционные куски, промывается и просушивается. Мясо натирается солью, перцем и соком лимона. Кролик обжаривается на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Прямо в сковороду выливается вода или бульон (2 ст. Так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Содержимое сковороды доводится до кипения и продолжает тушиться примерно 1 час. Кролик продолжает тушиться еще 15 минут. В последнюю очередь добавляется мелко нарезанный чеснок (2 дольки), выключается огонь, накрывается крышкой и блюдо настаивается в течение 10 минут. Подается кролик к столу прямо с образовавшимся в результате тушения соусом. Нежного кролика запекать целиком в духовке не рекомендуется, поскольку он часто получается суховатым. И даже длительное маринование не всегда помогает. Исправить ситуацию поможет запеченный кролик в фольге в духовке. Промыть и просушить целую тушку кролика. Натереть его солью и перцем, выдавленным чесноком и сливочным маслом (5 ст. Выложить тушку на фольгу, сложенную в несколько раз. Запечатать тушку фольгой со всех сторон и выложить на противень с небольшим количеством налитой на дно воды. За 15 минут до окончания приготовления фольгу нужно приоткрыть и увеличить температуру в духовке с 160 до 200 градусов, чтобы мясо подрумянилось. Кролик в фольге в духовке по этому рецепту может приготовиться и раньше, если вес тушки составляет менее 1,5 кг. И не забывайте наливать на противень воду, иначе кролик может подгореть. Известно очень много рецептов запекания вкусного кролика в духовке. Предлагаем приготовить два из них. Это рецепты из кролика с моцареллой и оливками, а также с морковью в сливках. Для этого мясо нужно будет предварительно замариновать, причем на 24-36 часов. Маринад в обоих случаях используется идентичный: в чесноке и ароматных травах. Кролик разделывается, моется под проточной водой, обсушивается полотенцем, натирается смесью соли и перца. Головка молодого чеснока измельчается в блендере до состояния пюре. Сюда же добавляется по пучку свежего шалфея и тимьяна, оливковое масло (4 ст. Получается ароматная зеленая паста, которая смешивается с луком и используется для маринования кролика. Кусочки крольчатины натираются пастой со всех сторон, затягиваются пленкой и отправляются в холодильник на сутки и больше. Кролик с моцареллой - вкусное и ароматное блюдо, которое подается с соусом ткемали и томатами. Кусочки кроличьего мяса обжариваются на сковороде-гриль с двух сторон, перекладываются в форму, посыпаются оливками (банка) и моцареллой (200 г). Готовится кролик по этому рецепту при температуре 150 градусов 2 часа. Кролик с морковью в сливках - нежное и сочное мясо подается с картофелем, запеченным в том же соусе, в котором готовилось основное блюдо. Для приготовления этого блюда кусочки мяса также обжариваются на сковороде-гриль, выкладываются в огнеупорную форму и заливаются жирными сливками (200 мл). Вокруг кусочков выкладываются кружочки моркови. Запекается кролик по этому рецепту при 150 градусах 2 часа. Поскольку после запекания остается очень много вкусного соуса, рекомендуется запечь в нем картофель. Для его приготовления 1 кг клубней очищается от кожуры, моется и отваривается в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем горячий картофель перекладывается в форму для запекания и отправляется на 25 минут в духовку. Кролик, тушеный в сметане - классика русской кухни. А с появлением такой домашней помощницы, как мультиварка, приготовить его стало намного проще. Кролика разделывают на порционные кусочки, моют и просушивают полотенцем. Дальше каждый кусочек натирают солью и перцем и обжаривают в чаше прибора на режиме "Выпечка" с двух сторон. Примерно через полчаса в чашу к мясу добавляют морковь соломкой и лук. Еще через 15 минут кролика с овощами заливают 1,5 стаканами воды или бульона (куриного или овощного). За 10 минут до конца открывают мультиварку, добавляют в чашу сметану (200 мл), нарезанный зубчик чеснока и карри порошком (2 ч. Такое блюдо отлично подойдет практически к любому гарниру, к овощам, рису или макаронам. При желании кролика в сметане можно приготовить и на сковороде, сократив время приготовления на 20 минут. Чернослив часто используется при приготовлении мяса, будь то крольчатина, говядина или курятина. От этого блюдо получается более нежным, сочным и приобретает некоторую пикантность во вкусе. Мясо кролика по этому рецепту готовится в мультиварке, но также можно воспользоваться утятницей или жаровней с толстыми стенками и томить его на слабом огне на плите. Если вы как раз находитесь в поиске нужного рецепта, и не знаете, как приготовить сочного кролика, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией. Подойдет она для любой мультиварки. Чернослив замачивается в теплой воде на 40 минут. Тушка кролика разделывается на порционные кусочки. Мясо обжаривается с двух сторон в чаше прибора в режиме "Тушение" в течение 30 минут. Морковь нарезается соломкой, а лук полукольцами. Подготовленные овощи перекладываются в чашу к мясу и обжариваются вместе с кроликом в течение еще 7 минут. Заливаются водой так, чтобы она покрывала их на 2/3. Одновременно добавляются специи (соль, перец, травы по вкусу), горчица (1 ч. Тушится кролик в мультиварке 1,5 часа (режим "Тушение"). За полчаса до окончания приготовления к мясу добавляется чернослив (без косточки). Еще за 10 минут до окончания в чашу добавляется нарезанный чеснок (2 дольки). Подается кролик с соусом, в котором тушился. В качестве гарнира можно приготовить картофель или рис. Как и любое другое мясо, кролика также можно приготовить с овощами в рукаве. Кусочки крольчатины получаются сочными и нежными и готовятся относительно быстро, всего 1-1,5 часа. Большая тушка, весом примерно 2 кг, замачивается в чистой воде примерно на 4 часа. При этом каждый час воду желательно менять. Через указанное время мясо разделывается на кусочки и опускается в маринад. Для маринования кролика необходимо на 3 литра воды взять сок целого лимона, столовую ложку соли, перец, лавровый лист, луковицу, нарезанную полукольцами. Мясо в маринаде будет находиться примерно 4 часа. Очищаются от кожуры, нарезаются кружочками и соединяются с маринованным кроликом. Добавляется чуть-чуть растительного масла (4 ст. Ложки), соль и перец при необходимости. Приготовленная картофельно-мясная масса перекладывается в рукав для запекания, завязывается с обеих сторон и отправляется на противень. Кролик с овощами в духовке готовится при температуре 180 градусов. Через 1 час рукав можно разрезать, чтобы мясо подрумянилось. По желанию можно взять и другие овощи, например цветную капусту, кабачки и сладкий перец. Вкусную можно приготовить не только из курицы, свинины или рыбы, но также из крольчатины. В этом рецепте используется филе кролика, а точнее кусочки мяса, отделенные от костей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
По Вашему рецепту явство получилось очень аппетитным, хотела бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда любой стол делается незабываемым, родственнки счастливы, хотят наведываться еще. Я стала хорошей поварихой. Все родные завидуют. выведывают рецепты, хотят узнать, где взяла. С Вашими способами приготовления каждый прием пищи становится вкусным.
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Мне лично кажется, что это очень очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: