| | Соус

Рецепт мясо по тайски с овощами

Рецепт мясо по тайски с овощами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 24
Углеводы: 10

Этот рецепт является самым простым и быстрым и займет у вас не более 45 минут. На гарнир прекрасно подойдут овощи или рис. Небольшими кубиками нарезаем мясо. В заранее нагретую сковородку вливаем растительное масло и укладываем говядину. Обжариваем 15 минут, далее тушим в собственном соку еще 10 минут. Далее заливаем молоко и готовим на маленьком огне, пока оно не выкипит. Закладываем мелко нарезанный болгарский перец. Добавляем карри и соевый соус и тушим еще 7 минут. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус и прессованный чеснок. Нарезаем небольшими полосками мясо и маринуем 30 минут. В казане обжариваем его с двух сторон. Отвариваем рис в воде с добавлением шафрана. Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем в рис. Выкладываем готовое блюдо и рис на тарелку. Для украшения нарезаем разноцветный болгарский перец и отдельно с боку выкладываем на тарелке. Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт. Соевый соус – 3 столовые ложки. Крупно нарезаем кубиками промытое мясо. Мелкой соломкой нарезаем лук и морковь. Кабачок и болгарский перец нарезаем кубиками. Мелко крошим головку чеснока. Разогреваем сковородку с растительным маслом и помещаем в нее мясо. Когда выкипит сок, добавляем лук и морковь. Добавляем через 5 минут болгарский перец, кабачок и чеснок. За пять минут до приготовления наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу. К столу подаем с гарниром из риса. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Приготовить мясо по-тайски можно и на каждый день, и к праздничному столу. Нам понадобится немного времени и самые простые ингредиенты, доступные каждому. Результат должен превзойти все ожидания: это очень вкусное и сытное блюдо с характерным пикантным ароматом. Острым ножом нарежьте говядину на тонкие пластинки. Отбойным молотком слегка отбейте мясо с двух сторон, нарежьте каждую пластину тонкими полосками. Немного поперчите, обваляйте в специях (по вкусу). Обжарьте на сковороде с нагретым растительным или оливковым маслом. Слегка посолите, потому что дальше будут добавлены ингредиенты, имеющие соленый вкус. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его в сковороду с мясом, продолжайте обжарку, периодически помешивая. Через 5-6 минут добавьте сладкий болгарский перец, нарезанный крупно. Перемешайте, немного обжарьте ингредиенты, добавьте крупно нарезанные помидоры и огурцы, стручковый перец, убавьте огонь до минимального и тушите еще примерно 5-6 минут. Картофельный или кукурузный крахмал растворите в чашке холодной воды, влейте в сковороду с мясом и овощами, перемешайте. На таком же малом огне снова доведите до кипения. После чего добавьте две полные столовые ложки соевого соуса. Перемешайте, плотно накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще в течение 5-6 минут. К этому блюду очень хорошо подойдет отварной рис. Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаем вашему вниманию мясо по-тайски. Особенность тайской кухни — отсутствие запретов на различные ингредиенты. Самое главное заключается в том, чтобы они были качественными. Тайские блюда сочетают кислые и сладкие оттенки вкуса на фоне острых специй. Убедитесь в этом, приготовив мясо по-тайски с овощами. Рецепт прост, необходимо только придерживаться технологии. Использовать толстостенные сковороды wok. Нарезать мясо определенным способом. Это особенность национальной кухни Таиланда. В широкой глубокой сковороде они готовят блюда по рецептам из мяса и даже обжаривают кузнечиков. Такая посуда не позволяет продуктам подгорать на сильном огне. При этом еда готовится быстрее, а ингредиенты не теряют полезных свойств. К сожалению, далеко не у всех есть сковорода wok, а покупать ее только для того, чтобы приготовить мясо по-тайски, слишком накладно. Выйти из положения поможет сотейник или небольшой казан. Главное, чтобы стенки посуды были достаточно толстыми и не имели глубоких царапин. Иначе ингредиенты моментально пригорят. Чтобы мясо по-тайски считалось таковым, его нужно нарезать тоненькими продолговатыми кусочками. Время, которое необходимо затратить на обжарку, зависит от трех факторов: толщины нарезки, типа мяса и маринада (если он предусмотрен). На говядину в среднем тратят 10–20 минут; курица приготовится за 5–10 минут. Допустимо использовать баранину, которую готовят от 15 до 20 минут. Мясо по-тайски подают с гарниром. В этом качестве подойдет белый или бурый рис, кукуруза или лапша. Примечание: используйте только свежее мясо. Замороженные полуфабрикаты долго готовятся, да и на вкус напоминают резину. Для придания пикантности и остроты вкуса тайцы не привыкли ограничивать себя в специях. В ход идет черный, красный перец, измельченный имбирь, кари, чили, чеснок, соевый соус и другие. Как приготовить мясо по-тайски? Необходимо желание, однако его одного недостаточно. Нам не обойтись без ингредиентов и подготовки. На этапе подготовки разведите в стакане воды томатную пасту, добавьте сахар и отставьте ее в сторонку. Мелко нарежьте чеснок, зелень и также оставьте дожидаться своего часа. Порежьте куриное филе на тонкие длинные кусочки. Их размер определяйте с учетом ужарки мяса. Посолите курятину и обжаривайте в оливковом масле в течение 3–5 минут. Затем на время выложите на тарелку. Помойте овощи и нарежьте длинной соломкой. В глубокой тарелке перемешайте с измельченным имбирем и чесноком. Далее бросаем на сковороду и, непрерывно помешивая, обжариваем 5–6 минут. После этого шумовкой, откидывая лишнее масло, выложите овощи в отдельную посуду. Снизьте интенсивность огня и вылейте на сковороду предварительно разведенную томатную пасту. Помешивая, дождитесь, пока не испарится 50% жидкости. Добавьте соль, чили, соевый соус и перемешайте. Как только соус готов, добавьте к нему обжаренное мясо с овощами и засыпьте измельченную зелень. Размешайте ингредиенты и тушите около 3–5 минут. После этого подавайте блюдо уже проголодавшимся гостям. Ничего сложного в приготовлении мяса по-тайски нет. Однако будьте аккуратнее с солью, ведь при использовании соевого соуса блюдо легко пересолить. Во время готовки постоянно перемешивайте ингредиенты, иначе вместо вкусного обеда получите обугленные продукты. Успехов вам на кухне и приятного аппетита! Мясо по-тайски – экзотика на вашей кухне. На российской кухне все чаще стали появляться блюда тайской кухни. Отличительная черта практически всех блюд – это способ приготовления. Тайцы обжаривают овощи, мясо и морепродукты на сильном огне в глубокой сковороде. Это увеличивает скорость приготовления и сохраняет все полезные свойства продуктов. Для приготовления используют преимущественно мясо курицы и телятину или говядину. Но допустимо экспериментировать и со свининой, индейкой и другими видами мяса. Дело даже не в том, из какого мяса будет готовиться блюдо, а в способе его обработки и нарезке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: