| | Торт

Капуста тушеная с мясом и картошкой на сковороде рецепт с фото

Капуста тушеная с мясом и картошкой на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 19

Нарезаем картофель брусочками или кубиками, добавляем в казан и обжариваем с остальными овощами пару минут. Последней добавляется капуста, которую нужно просто нашинковать или порезать обыкновенной соломкой. Накрываем крышку и тушим овощи в своем соку минут 10. Если капуста не очень сочная, то можно влить в казан немножко горячей воды. Томатную пасту разводим в половине стакана воды и выливаем в казан. Блюдо солим, перчим, перемешиваем и снова накрываем. Теперь тушим до полной готовности овощей. В конце можно добавить порезанную зелень и лавровый листик. Особенностью этого блюда из тушеной капусты с мясом и картошкой является предварительная обжарка продуктов, делающая блюдо особенно вкусным и ароматным. Готовится со свежими помидорами, но не менее вкусно получается и с консервированными томатами. Чтобы процесс пошел быстро, желательно вооружиться двумя сковородами и казаном. Обжариваем в казане кусочки мяса, можно взять птицу. Зажариваем сильно, до румяной корочки и добавляем порезанный лук. Очищаем клубни, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки. Шинкуем капусту, трем морковь и обжариваем вместе на второй сковороде. Выкладываем все овощи к мясу с луком, перемешиваем. Помидоры разрезаем на 2 части и натираем мякоть на терке, шкурки выкидываем. Выливаем томатную кашицу в казан. Блюдо нужно посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости овощей. Обычно это не занимает более 25 минут. В конце добавляем порезанную зелень, измельченный чеснок, лавровый листочек, выключаем и даем блюду настояться полчаса. Простейший вариант приготовления обеда или ужина с минимальными затратами времени и сил. Мультиварка берет на себя большую часть забот. Промываем куски свинины и нарезаем кубиками со сторонами по 2 сантиметра. Также нарезаем очищенные картофелины. Капусту шинкуем на терке или режем соломкой, лук полукольцами, морковь крупно натираем, но можно и порезать тонкими кружочками или соломкой. Наливаем в емкость мультиварки масло, кладем мясо и обжариваем на режиме выпечки 20 минут. Затем добавляем к свинине лук с морковью и готовим еще минут 10. Томат размешиваем с водой, добавляем соль с перцем, размешиваем и выливаем в мультиварку. Перемешиваем и ставим на программу тушения на час. Открываем крышку, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем зелень, специи и готово! Добавление грибов делает тушеную капусту с картошкой и мясом особенно ароматной и вкусной. А всего-то нужна одна маленькая баночка консервированных шампиньонов. Но по желанию можно использовать и свежие грибы, предварительно обжаренные с маслом на сковородке. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим в своем соку 15 минут. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов. Изначально для приготовления такого блюда использовалась отварная фасоль. Но так как она требует предварительного замачивания и достаточно долго варится, рецепт переделали под консервы. Всего одна баночка красной фасоли сделает тушеную капусту с мясом и картошкой намного интереснее. Наливаем в казанок масло, обжариваем порезанное брусочками мясо. Добавляем шинкованную соломкой морковку и порезанную также луковичку, жарим две минутки. Кладем порезанную капусту, продолжаем вместе жарить. Очищаем картофель, режем соломкой, бросаем в казан. Добавляем полстакана воды, тушим овощи минут 15. Если бобы в томате, то ничего делать не нужно. Если фасоль в своем соку, то лучше промыть, так как маринад часто склизкий. С помидоров удаляем шкурку и мелко нарезаем, соединяем с фасолью. Добавляем измельченные зубки чеснока, перемешиваем. Выливаем фасолевую массу в казан, как только картофель будет почти готов. Накрываем крышку и тушим еще около 10 минут, чтобы продукты пропитались томатным соусом. Приготовление тушеной капусты с мясом и картошкой можно производить в глиняном горшке (большом или в маленьких порционных). Но можно и просто приготовить в глубокой сковороде, но в таком случае придется накрывать посудину куском фольги, чтобы блюдо не запекалось, а тушилось. Нарезаем мясо брусочками или кубиками, посыпаем специями, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Можно дать постоять и дольше. Нарезаем морковь с капустой и луком соломкой, картофель кубиками или брусочками. Помидоры ошпариваем в кипятке, затем помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Смазываем горшок или форму изнутри маслом, лучше брать кусочек сливочного. Кладем промаринованное в специях мясо. Теперь выкладываем лук с морковью, затем кусочки картофеля, сверху капусту, а затем помидоры. Каждый слой нужно слегка присыпать специями. Сверху на помидоры кладем лавровый листок и 2-3 горошины черного перца. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу, ставим на 70-80 минут в духовку при 180 °C. Для этого тушеного блюда из овощей с мясом понадобится квашеная капуста. Если она чересчур кислая, то нужно предварительно промыть в холодной воде или вымочить. Кубиками режем мясо и обжариваем до румяной корочки в казанке. Если используется говядина, то лучше немного потушить под крышкой. Добавляем к мясу порезанную луковичку, жарим. Затем кладем очищенный и порезанный брусочками картофель, обжариваем вместе. На сковородку наливаем немного масла, отжимаем капусту от маринада и обжариваем отдельно 5-10 минут. Смешиваем томатную пасту с половиной стакана воды, добавляем в казан. Содержимое солим, накрываем и тушим под крышкой около 40 минут. Заправляем блюдо зеленью, выключаем огонь. Если для тушения используется свежая капуста, то блюдо очень часто получается пресным и безвкусными. Исправить ситуацию поможет сок лимона или яблочный уксус. Их добавляют в блюдо уже в конце приготовления, перемешивают, но важно не переборщить. Помидоры, томатная паста и другие кислые продукты тормозят приготовление овощей. Поэтому закладывать их нужно в блюдо не сразу, а в середине приготовления или ближе к концу. Картофель в тушеном блюде будет особенно вкусным и приготовится быстрее, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом. Тушить блюдо из капусты с картошкой можно не только с помидорами или томатом. Вкусно получается со сметаной, которую добавляют также в конце приготовления. Летом и осенью блюдо можно разнообразить свежими овощами: кабачками, баклажанами, перцем. А зимой и весной в казан можно добавить порезанную кубиками тыкву, и привычное блюдо заиграет новыми вкусами. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Пусть будет тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото! Это простое незамысловатое блюдо не подашь на праздничный стол, зато им можно прекрасно поужинать в кругу семьи. Сытно, просто, доступно и здорово - чем не прекрасный вариант? По этому рецепту ужин всегда получается ароматным и вкусным, приготовление не требует особых усилий, а результат отменный. Мясо я иногда вообще опускаю, но если использую, беру обычно молодую нежирную свинину - мне кажется, что она наиболее оптимально сочетается с капустой и картошкой. Справедливости ради отмечу, что с куриным филе и индюшатиной тоже получается неплохо, а вот говядина в этом случаем не не нравится категорически. Я в этот раз готовила тушеную капусту с мясом и картошкой, используя молодые сезонные овощи - и в итоге буквально за полчаса ужин у меня был готов. Если вы реализовываете этот рецепт осенью-зимой, ориентируйтесь, что понадобится чуть больше времени на тушение. То же касается и мяса - молодая свинина довольно быстро становится мягкой, старая жесткая говядина потребует дополнительного тушения. Не забывайте про эти моменты. В остальном же в рецепте нет никаких подводных камней, все просто и доступно. Родители привели ребенка устраивать в детский сад, заполняют анкету. Ну, на что у ребёнка аллергия? Перечислите, какие продукты ему нельзя есть. Папа, капусту напиши, напиши тушеную капусту! Итак, тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Другие рецепты: