| | Ватрушки

Рецепт красная рыба в духовке в фольге

Рецепт красная рыба в духовке в фольге
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 26

Когда красная рыба приготовится, вытащить её из духовки развернуть и переложить на сервировочную тарелку или блюдо, предварительно выстланную листьями салата, дополнительно выложить вокруг зелень петрушки и укропа. Запечённую форель можно подать на стол на большом блюде или сразу нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам вместе с гарниром. Запечённая красная рыба может стать прекрасным блюдом на любой праздник, но при этом её приготовление не займёт у вас уйму времени. Для приготовления подобного блюда можно использовать также тушки лосося, скумбрию. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Не раз убеждалась, что самая вкусная рыба – это рыба запеченная в духовке, особенно если это красная рыба. Так еще и полезно получается, так как она без жира и не жаренная. Заметила, что каждый раз рыба получается разная по вкусу, хоть и запекаю одинаково. Сделала по вашему рецепту в фольге – понравилось всей семье. Интересно, с каким еще гарниром будет хорошо сочетаться? Такая запеченная красная рыба хорошо сочетается с рисом или с овощами. А ещё лучше рис вместе с овощами приготовить. Красную рыбу можно использовать любую – не только форель. Я запекал не целую тушку, а стейки – потом после приготовления не приходится мучатся с разделкой блюда на порции. Да и со всякими специями рекомендую быть осторожными. Лимон,соль,перец,зелень – да. Остальное может испортить вкус блюда. Не обязательно готовить в духовом шкафу, как вы понимаете. Делалось все в обычной газовой духовке или специальной электродуховке – результаты схожие. Может только немного время приготовления отличаться. Такой рецепт приготовления красной рыбки годится для условия «гости когда на пороге». Приготовляется совсем шустро, выходит аппетитно и восхитительно. Черный душистый перец горошком. Рыбу порежьте порционными кусками, чешую чистить не нужно. Промойте рыбу водой, сбрызнете лимонным соком, затем подсолите и поставьте на 15-ть мин. Чтоб она слегка замариновалась. Почистите лук и морковь, в перце удалите семена. Вырежьте от нее малый кусок, такового размера, чтоб в него получилось завернуть кусочек рыбины. Положите на середину фольги замаринованную рыбу. Сверху на кусок рыбки уложите «шубку» из морковки, перца и лука. Добавьте пару горошин душистого перчика и полейте немного овощи майонезом. Заверните один конец фольги. Соедините оставшиеся крася фольги. Фольгу заворачивайте плотно, старайтесь, чтоб в ней не было повреждений. Иначе сок, образующийся при запекании рыбки, вытечет и блюдо станет не таким вкусненьким. Таким же образом заверните оставшиеся куски рыбы, сложите их на противень и поставьте в духовой шкаф. Жар в духовке должен находиться в пределах 200-от градусов, запекается рыбешка приблизительно 20 мин. По истечении данного времени рыбку можно доставать, разворачивать фольгу и кушать. Вообще таким способом приготовить можно любую рыбу, правда, мне кажется, лучше все же брать филе. И на мой вкус, я наверное добавила бы немножко помидора. Я люблю больше всего стейк из семги, а по данному рецепту готовила горбушу, получилось очень вкусно. Красную рыбу в принципе трудно испортить, обычно я добавляю картошку, лук и помидоры, посыпаю сыром и зеленью. Делала по такому рецепту с фото рыбу на праздник. Но лимона можно не жалеть, потому что вкус печеной рыбы просит кислоты дополнительно. А вот с майонезом нужно осторожнее, он забивает всю прелесть и необыкновенность блюда. Хотя гостям на пороге красная рыба в духовке в фольге очень нравится. Замечательный рецепт для праздника. Я только немного добавила кетчупа или можно добавить кусочек помидора, но это кому как нравится. Купила по случаю семгу, но никогда её не готовила. Вот этот рецепт выглядит очень привлекательно. И процесс готовки вроде не очень длительный — все подготовить можно минут за 15-20 и жарить минут 20. Итого за сорок минут можно управиться. Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана. Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям. Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой. Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта. Ознакомьтесь также с рецептами, чтобы получилось вкусно. Сытное вкусное блюдо будет уместно на праздничном столе. Преимуществом рецепта является то, что красная рыба в фольге в духовке может запекаться порционно или целиком. Отлично подойдет как бюджетная горбуша, так и деликатесный лосось, семга, форель (не перепутайте с речной форелью, это белый сорт). Вначале нужно обязательно приправить филе специями: белым перцем, розмарином, мускатным орехом или кориандром. Как похудеть ничего не делая! Подготовленные рыбные стейки приправьте специями и солью по вкусу. Лук и томаты нарежьте тонкими кольцами, укроп мелко порубите. Отрежьте от рулона фольги лист 10 на 10 сантиметров, слегка смажьте маслом. Выложите на фольгу стейк, заверните края. Отправьте выпекаться при температуре 180С на протяжении 20-25 минут. Самый простой рецепт запекания лосося или форели – приготовление в собственном соку, с минимальным добавлением дополнительных специй и приправ. При подаче можно лишь слегка сбрызнуть мясо лимонным соком и приправить крупной морской солью. Филе лосося в духовке готовится очень быстро, это идеальный вариант для угощения нежданных гостей. Тушку лосося разделайте на небольшие кусочки, аккуратно удалив кости. Если вы используете стейки, оставьте как есть. Посолите, поперчите каждый кусочек, дайте промариноваться. Можно слегка полить лимонным соком. Заверните кусочки в фольгу, поместите на противень, слегка сбрызнутый водой. Запекайте лосось на протяжении 25 минут при температуре 180-190С. При подаче разверните фольгу, украсьте лосося долькой лимона или веточкой зелени. Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной корочкой. Разморозьте тушку горбуши, очистите от чешуи, разделайте на филе. Порежьте его кусочками по 4-5 сантиметров. Форму, где будет запекаться рыба, смажьте сливочным маслом, выложите горбушу. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите на горбушу. Приправьте солью, перцем, приправами. Смешайте венчиком молоко, яйца. Залейте этим соусом горбушу. Отправьте форму с горбушей запекаться при температуре 180-190С на протяжении 40 минут. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте натертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом. Для приготовления угощения по этому рецепту подойдет любая рыба семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша и другие. Классический вариант предполагает использование кеты – ее мясо более нежное, диетическое, оно хорошо подходит для людей, следящих за своим весом. Фото кеты, рецепт с описанием того, как приготовить рыбу правильно, можно встретить в кулинарных книгах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: