| | Йогурт

Простой рецепт наполеона в домашних условиях

Простой рецепт наполеона в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 29
Углеводы: 12

Равномерно распределяем крем по всему коржу с помощью лопатки, спатулы или длинного ножа с широким лезвием. Точно так же наносим крем на остальные 10 (! Коржей, покрываем их кремом и складываем стопкой. Сверху кладем двенадцатый корж, при этом покрывать его кремом нельзя. Совет: чтобы слои крема во всем торте были одинаковыми, разложите 11 коржей на рабочей поверхности и распределите крем так, чтобы везде было поровну. Я даже не взвешивала, сколько именно крема у меня пошло на один корж. Нанесли крем на коржи, а затем аккуратно укладывайте их друг на друга. В итоге у вас обязательно должна остаться часть крема, которая понадобится при украшении торта Наполеон - в моем случае осталось 250 граммов. Чтобы коржи просели, а там торт уплотнился, нужно обязательно уложить поверх груз. В таком положении оставляем заготовку на столе примерно на 1-1,5 часа. В результате без ускоренных насильственных мероприятий (знаю, некоторые любят просто сильно надавить на торт, чтобы не ждать его равномерного оседания) высота торта Наполеон уменьшится, а коржи надежно соединятся с кремом. Останется покрыть верх и бока торта кремом, который мы откладывали. Аккуратно выравнивая их лопаткой или кондитерским шпателем. На самом деле особая щепетильность тут не особо важна, так как поверх мы все равно нанесем крошку, но это же ТОРТ, поэтому относимся к нему с любовью. Верх и бока торта покрываем слоистой крошкой, приготовленной из румяного коржа. Удобнее всего делать это следующим образом: зачерпываете небольшую горсть и прямо ладонью прижимаете посыпку к боку торта. Ту крошку, которая падает на доску, собираем и насыпаем поверх выпечки. В готовом виде торт Наполеон весит 1 килограмм 850 граммов. К сожалению, сразу разрезать и подавать его не стоит - торту нужно время пропитаться, поэтому традиционный разрез я сделаю завтра и обязательно покажу его вам. Очень надеюсь, что долгожданный рецепт торта Наполеон вам понравится и пригодится, а результат не разочарует. Девчата, большое вам спасибо за напоминание и настойчивость - именно они стимулируют меня при любых обстоятельствах исполнять ваши желания. Обещанный разрез торта Наполеон, который я сделала буквально несколько минут назад. Режется тортик отлично, коржи пропитались, но при этом не размякли. Перед подачей советую подержать десерт при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягче и нежнее. Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита и с наступающим Старым Новым годом, друзья! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. К столетней победе над Наполеоном, в России было придумано вкусное пирожное. Изготавливали его треугольной формы, что символизировало треуголку великого предводителя. Поедание, ее обозначало победу над императором. Это лакомство так понравилось, что со временем стали готовить не только пирожные, но и торт. За много лет приготовления этого сладкого блюда было придумано множество рецептур. Но самым распространенным по приготовлению остается торт наполеон классический рецепт. Многие, приготовив этот торт, скажут, что вкус, как в детстве у бабушки. Приготовить это лакомство очень легко. Главный вкус придают коржи, именно им необходимо уделять все внимание. По этому рецепту торт будет воздушным, весом примерно килограмм. И ножом еще раз порубить. Надо приготовить еще одно тесто. Взять стакан и добавить яйца. Размешать ложкой, а потом руками замесить. Если муки мало, добавить. Тесто, которое готовили вторым по очереди, раскатать прямоугольником. В середину положить тесто, которое первым приготовили. Теперь надо первое тесто завернуть вторым как бы конвертом. Блюдо посыпать мукой, поместить на него конверт вниз шовчиком из теста и поместить в холодильник на полчаса. Охлажденный продукт переложить на стол в том же положении, что и на тарелке. Опять раскатать и отправить на такое же время отдохнуть в холод. В небольшую чашу разбить яйца. В кастрюльку налить молоко и влить смесь яиц. Чтобы крем был равномерный, без комков, необходимо постоянно мешать венчиком. Конверт из теста разрезать на шесть равных частей. Раскатать круги равные форме для приготовления. Скалку разместите на краю теста, и легонько накатайте все тесто на нее. Выпекать надо примерно 10 – 15 минут. Маленькими частями добавлять сваренную массу в маслице, хорошо перемешивая. Готовый крем аппетитный, однотонный. Второй смазать и положить смазанной частью на первый. Сформированное лакомство, ножом обрезать по краям. Полученные обрезанные части руками раскрошить и посыпать верхний слой. Для того чтобы тесто для слоеного лакомства получилось, обязательно все продукты должны быть холодными. Торт, тающий во рту, имеет нежный вкус. Конечно, по сравнению с другими видами тортов, наполеон с заварным кремом готовиться достаточно долго. Но усилия пройдут не зря, потому что рецепт приготовления наполеона в домашних условиях нельзя сравнивать с приготовленным в магазине. Это самое частое лакомство на праздниках не только у детей, но и у взрослых. Есть масса вариантов используемого крема, у каждой хозяйки найдется с вой любимый. Рассмотрим вариант с заварным кремом. Холодное молочко добавить в мучную массу. В горячем духовом шкафу запечь до румяного цвета. Сразу добавить масло и ваниль. Еще с советских времен это лакомство желанное блюдо на столе. Обычный день превращается в праздник с появлением этого тортика. Раньше хозяйке приходилось простаивать часами на кухне, чтобы приготовить эту вкусняшку. Теперь, в современном мире, можно зайти в любой магазин и приобрести готовое тесто, не уступающее по вкусу и качеству домашнему. Результат тот же, а время экономится. Готовое тесто обязательно хранить в морозильной камере, нельзя чтобы оно размораживалось и замораживалось несколько раз. Чтобы торт был вкусным, не используйте масло для пропекания коржей, застилайте бумагой. Лучший способ для разморозки – это время. Чаще всего в магазине можно приобрести в прямоугольном виде тесто. Получается примерно шесть листов в нужном количестве веса. Время на приготовление много не надо, достаточно пяти минут для каждого коржика. После закипания сразу снять с конфорки и добавить ванилин. Выбрать самый неудачный, некрасивый коржик. Собрать до конца и верхний слой присыпать остатками орешков. По этому рецепту получается не совсем традиционный торт. Входящий в состав мед придает изумительный вкус этому лакомству. Поместив малую кастрюлю в большую. В верхнюю кастрюльку вложить масло, сахар, мед. Разрезать на десять частей и скатать шарики. Шарики раскатать любой формы. Цвет должен быть золотистый.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Другие рецепты: