| | Йогурт

Рецепт теста на беляши с сухими дрожжами

Рецепт теста на беляши с сухими дрожжами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 13
Углеводы: 23

Сегодня сделала беляши по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, с хрустящей корочкой, мммммммммм, ням ням)))))))) Моя семья оценила! До последнего сомневалась, класть или нет яйцо, не зависимо от того, что в рецепте его нет. Девочки, тесто, просто шик! Защипывала я, правда не так, как в рецепте, оставляла дырочку! Спасибо за просто чудесный рецепт теста! Долго не решалась, боялась что не получится! Подскажите рецепт этого теста для смаженки подойдет? Жаль фарш был только свиной. Но все равно получилось ооочень вкусно. У меня вопрос: а фарш за 3-4 минуты жарки успевает в беляшах приготовиться? Но поскольку время готовки беляшей зависит от температуры масла, от размера беляшей, от толщины теста, от количества начинки, от того сколько беляшей будет жариться одновременно, то вы должны сами сориентироваться со временем жарки. Самый простой способ проверить – разрезать один беляш и посмотреть готово ли тесто и начинка. Если нет, то время готовки увеличиваем))))) Разрезанный беляш тоже можно повторно прожарить. Ну, что можно сказать: начинка обычная, стандартная, а вот тесто и впрямь выдающееся, воздушное с хрустящей корочкой! Оно-то и делает эти беляши незабываемыми! Искала рецепт теста для беляшей, хотелось чтобы получилось тесто, как у покупных. Фарш был готов, осталось дело за малым(как мне казалось). Случайно нашла этот сайт и рецепт. Рецептик так ничего, но благодаря отзывам, решила рискнуть. Тесто быстро подходило, прекрасно сжарились беляши, одним словом "сказка"! Всем домашним беляши понравились, а это тоже немаловажно! Спасибо Вам огромное, за чудесный рецептик! Только что завела тесто, все по рецепту. Муки даже поменьше на пол стакана взяла. Но тесто получилось очень крутое. Жаль, что только позже прочитала, что можно класть не всю муку((((Поставила тесто на час. Ох уж беда с пошаговыми рецептами, народ буквы не читает, картинки посмотрел и побежал готовить! Зачем читать, когда и так все понятно? Nata, тесто НИКАК не могло получиться крутым, либо налили мало жидкости, либо просчитались с мукой. Обалденные получились в первый раз. А во второй раз чуть хрустящее тесто получилось, хотя делала точно так же, думаю может из-за дрожжей или муки. (другие использовала дрожжи и муку) Но все равно огромнейшее спасибо за рецепт. Зуля, беляши получились более хрустящими из-за температуры масла, во второй раз сильнее нагрели масло. Захотелось беляшей, замесил тесто и приготовил начинку по этому рецепту. Жаль, что мало приготовил. Завтра еще по сусекам поскребу. Первый раз в жизни делала беляши, очень переживала по поводу теста, но тесто по вашему рецепту очень понравилось. И по времени меньше получилось, за пол часа поднялось отлично! Моя бабушка была кулинаром от бога. И, какое бы блюда она не готовила, от него нас с братом нельзя было оттянуть за уши. Но, особенно, мы любили бабушкины беляши. Мы хватали их, прямо с пылу с жару, и бежали во двор, угощать друзей. Это было так вкусно, и так весело! Бабушки не стало, когда мне было 9 лет, а мама никогда не любила готовить, и рецепт был утерян. Много разных беляшей, с тех пор, я перепробовала, но всем им было далеко до бабушкиных. А вчера, приготовила беляши по Вашему рецепту. Это тот самый вкус детства! Огромное спасибо Вам за рецепт, и за чудесные воспоминания о детстве! Татьяна, и Вам огромное спасибо за отзыв. Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт беляшей! Все выдержала в тех пропорциях, что и автор. Не описать словами: и корочка хрустящая, начинка пальчики оближешь, тесто воздушное. Анна, огромная благодарность за рецепт! Добрый день, сегодня нашла в интернете ваш рецепт беляшей, купила фарш и начала кулинарить. Беляши получились потрясающе вкусные, тесто нежное, хрустящее, а фарш просто супер. А хотела спросить, печь из этого теста можно? Или есть другой (такой же чудесный) рецепт? Александра, большое спасибо за отзыв. Тесто для пирожков в духовке можно посмотреть или вот тоже. Скажите пожалуйста а на второй день можно печь из этого теста или оно уже будет не таким? Кира, беляши желательно печь из свежеприготовленного теста, в этом случае тесто самое вкусное - воздушное и хрустящее. Если теста оказалось много, то можно спрятать в холодильник до следующего дня, накрыв чистым полотенцем. А перед готовкой поставить тесто в теплое место, чтобы дрожжи проснулись. Приготовила половину фарша с чесноком, половину без чеснока. Так вот без чеснока больше понравилось. Всегда боялась рецептов с дрожжами, а благодаря этим рецептам полюбила тесто, ведь все так просто и подробно написано, с пояснениями. Пусть процесс занимает чуть дольше, но результат того стоит! Сегодня сделала беляши, сначала испугалась размеров, думала не получились, но вкус! Я никогда не ела такого вкусного теста на беляшах, даже на маминых часто обгрызали только мясо. А тут даже пальцы невольно облизываешь. Лучший кулинарный сайт, для тех, кто хочет научиться готовить блюда поинтереснее. В мобильной версии написано 2, а на сайте 3. Anastasia, для теста на беляши требуется 3 ч. Беляши обалденно вкусные, даже на второй день, разогревая, тесто вкуснотища, только вот жарила на медленном огне немного подольше, так как у первых фарш немного не прожарился, еще раз спасибо! Алена, спасибо за рецепт беляшиков! Думала, что у меня всегда хорошие беляшики получаются, сегодня оказалось - вот оно чудо! Все получилось вкусно и по домашнему. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пирожки с дырочкой и сочной начинкой из мясного фарша, обжаренные в масле, покорили множество сердец и желудков, но не у многих хозяек, получается, вкусно приготовить эту выпечку. Успех этого мероприятия не в последнюю очередь зависит от используемого теста. Дрожжевое тесто для беляшей в этом смысле остается вне конкуренции. Эта дрожжевая основа для беляшей делается из минимума компонентов и замешивается на воде, но многие считают его самым вкусным и правильным. В водичке растворить дрожжи, соль и сахар. Влить постное масло, насыпать муку. Вымешивать до пластичного состояния, а после убрать на час в тепло для подъема. При замешивании теста по любой из приведенных рецептур не стоит воспринимать количество муки как неоспоримую величину. Мука разных производителей отличается своими свойствами и ее может потребоваться больше или меньше. Сухие дрожжи ускоряют и упрощают процесс замешивания теста. Их совсем не обязательно активировать, распуская в теплой сладкой жидкости. При этом быстрое тесто на беляши по качеству выпечки никоим образом не страдает. Все сухие и сыпучие компоненты теста смешать в одной посудине большой вместимости. Яйца разболтать венчиком и соединить с кефиром в однородную жидкость. В сухой смеси сделать углубление, в которое влить кефир с яйцами. Движениями от краев к центру начать замешивать тесто. Когда все ингредиенты будут собраны в единую массу, переложить тесто на стол и хорошенько вымесить. Большую миску или кастрюлю смазать неароматным маслом, поместить собранное в колобок тесто. Сверху прикрыть все полотенцем, или затянуть слоем пищевой пленки. О тесте можно забыть на два часа, а затем смело приступать к формированию беляшей. У этого вида теста есть свои особенности, отличающие его от других рецептур. Сдоба (сахар, яйца и масло) делает тесто тяжелее и не дают ему сильно подниматься, поэтому беляши получаются не очень пышными. Но, несмотря на этот недостаток, такая выпечка, по мнению многих любителей беляшей, более вкусная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень нереально вкусно!!!)
Другие рецепты: