| | Желе

Взбитые сливки в домашних условиях рецепт для торта

Взбитые сливки в домашних условиях рецепт для торта
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 18

Существует масса его разновидностей, но одним из самых вкусных по праву считается сливочный крем. Его основные составляющие – это, конечно, сливки и сахар. Помимо этих ингредиентов очень уместны будут различные добавки – шоколад, фрукты, несколько капель бренди или коньяка, орехи, сыр и множество других. Их вводят в крем, приготовленный по базовому рецепту. Это основной рецепт взбитых сливок, на базе которого можно приготовить множество разнообразных десертов и начинок для выпечки. Соотношение сливок и сахара варьируйте по собственному вкусу. Сахара на каждый стакан сливок. Холодные сливки поместить в глубокую миску и взбивать при помощи венчика или миксера. Начинать нужно с самой низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Через несколько минут, когда сливки начнут густеть, тонкой струйкой всыпать в них сахар или пудру, не прекращая взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет до такого состояния, что не будут стекать с венчика. Совет: чтобы сливки получились пышными, их нужно взбивать очень холодными – выдержать в холодильнике не меньше 12 часов. Венчик и миску, в которой они будут взбиваться, тоже лучше предварительно охладить. Посуда должна быть идеально чистой, без жира и капель воды. Сливочный крем с добавлением творога получится необычайно нежным, с едва ощутимой приятной кислинкой. Следующие два рецепта пригодятся на все случаи. Каждый из этих кремов можно использовать в виде начинки для кондитерских изделий и как самостоятельный десерт. Сок лимона или апельсина – 1-2 ст. Творог смешать с соком из цитруса. Протереть его через сито или взбить в блендере до однородной массы. Смешать творог со взбитыми сливками. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы не нарушить пышность. Готовый крем прекрасно подойдет для украшения творожных кексов или любых других десертов. Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы. Добавить сахарную пудру и сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Использовать лучше всего для украшения изделий или в виде начинки для коржей. Крем из сливок и яиц – вкусный и нежный десерт. Его можно употреблять в чистом виде, украсив свежими ягодами, а можно добавить различные вкусовые и ароматические наполнители – ликер, бренди, ваниль, какао или тертый шоколад, соки или пюре из фруктов и многое другое. Желатин развести в воде, как указано в инструкции к нему. Яйца с сахаром растереть в кастрюле. Затем поместить ее в горячую воду и продолжать взбивать смесь из яиц и сахара, пока она не нагреется до 45-50 градусов. Кастрюлю переставить в холодную воду и продолжать взбивать смесь до ее охлаждения. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде и смешать их со взбитыми яйцами. Если предполагается добавлять наполнители, нужно это сделать на данном этапе. Добавить к смеси разведенный желатин. Готовый крем можно разложить в формочки и поставить в холодильник застывать или использовать его в тортах и пирожных. Совет: если крем используется для украшения других десертов, то сразу после его нанесения, изделие нужно поместить в холодильник для застывания. Сливочно-сырный крем – это один из самых изысканных видов. Именно на его основе готовится знаменитый десерт «Тирамису». Конечно, это не единственный способ его использовать. Торты, капкейки и пирожные тоже прекрасно сочетаются с кремом из творожного сыра и сливок. Сахарная пудра – несколько ложек (по вкусу). Охлажденные сливки взбить до появления устойчивых пиков. Добавить к ним сыр и сахарную пудру, взбивать пока масса не станет полностью однородной. Совет: для этого рецепта подойдет любой вид сыра – альметте, маскарпоне, филадельфия, рикотта. В зависимости от выбранного вида, можно немного изменять пропорцию сыра и сахарной пудры. Шоколадный сливочный крем – ароматный с очень насыщенным вкусом, он является одним из самых распространенных в мире. В традиционном понимании он готовится из растопленного шоколада и сливочного масла. Чтобы крем не был маслянистым, можно приготовить его на основе сливок. В этом случае десерт получится легким и воздушным. Можно прослоить им бисквит, подавать отдельно с ягодами или орешками, а можно и поэкспериментировать – шоколад хорошо сочетается с разными сырами. Порошок какао и сахарную пудру нужно просеять через сито, чтобы не образовывались комочки. Сливки взбивать около двух минут на минимальной скорости миксера. Они должны слегка загустеть. Добавить сухие ингредиенты – пудру и какао. Взбивать пол минуты на маленькой скорости, затем на высокой еще несколько минут. Должна получится густая пышная масса, держащая форму. Крем из взбитых сливок с какао-порошком – это бюджетный вариант. Для более изысканного десерта понадобится натуральный черный шоколад. Половину сливок нагреть в сотейнике практически до кипения. Добавить кусочки шоколада и перемешивать пока он полностью не растворится. Оставшиеся сливки взбить в пышную массу и все аккуратно перемешать. Свежие сливки хранятся недолго, поэтому постоянно иметь их в запасе затруднительно. А вот сухие сливки могут храниться больше года, поэтому есть смысл держать в запасе один пакет. Вдруг внезапно придут гости и нужно будет их чем-то угощать. Крем из сухих сливок практически не уступает по вкусовым качествам десерту из натуральных молочных сливок. Сливки развести в молоке так, как указано на упаковке. Взбивать как обычные кондитерские сливки. Если для взбивания используются очень жирные и густые домашние сливки, их лучше предварительно развести водой или молоком – примерно 2 ст. Сделать крем из нежирных сливок без помощи загустителя практически невозможно – они не взобьются. Сливочный крем нежелательно хранить долго, так как он теряет вкусовые качества. Наиболее вкусным он будет в день приготовления. Перед использованием надо дать ему оттаять в холодильнике и также перемешать. Важно: крем, который подвергался длительному хранению, не рекомендуется использовать для украшения изделий. Он подойдет только для начинок. Что делать, если крем начал расслаиваться? Если при взбивании крем начал расслаиваться на сливки и масло, скорее всего его уже не удастся спасти, но можно попробовать. Возможно, сливки начали расслаиваться из-за того, что нарушился температурный режим – они были заморожены или, наоборот, стали слишком теплые. В первом случае спасти крем уже не удастся, а вот во втором можно попробовать поставить посуду со сливками на пару минут в морозильную камеру. В расслаивающийся крем можно добавить шоколад – белый или черный, домашнюю карамель, ложку вареной сгущенки или арахисового масла. Эти ингредиенты загустят массу и помогут спасти десерт. Еще один простой способ спасти расслаивающийся крем – добавить в него несколько ложек сухого пудинга. Он выполнит функцию стабилизатора, тем самым поможет крему стать однородным. Все эти методы помогут, если вовремя заметить проблему. Когда сливки уже превратились в масло, вернуть их в состояние крема не получится. Поздравляю своих дорогих читателей с наступившим 2013 годом! Самую первую статью в этом году в Записной книжке рецептов хочется написать про что-то вкусное, так пусть это будет крем из взбитых сливок для торта или десерта с любыми ягодами (отлично подойдет клубника, малина или смородина). Взбитые сливки это отличная основа для сладких шоколадных и ванильных десертов, украшения тортов, бисквитов, мороженого и пирожных, готовят его с разными наполнителями, например, сгущенкой или сливочным сыром маскарпоне. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить быстрый сливочный крем из жирных сливок для торта с желатином. Желатин помогает крему из взбитых сливок хорошо держать форму, не оседать и не растекаться. Еще одна тонкость в приготовлении крема со сливками – это взбивание его с сахарной пудрой, а не с сахаром. Взбить сливки для крема просто и быстро, однако при неправильном приготовлении домашние жирные сливки могут легко превратиться в масло, а магазинные – расслоиться. Поэтому, немного советов как правильно взбить крем из сливок перед самим приготовлением. Сливки жирностью менее 30 % у вас никогда не взобьются в пышную кремообразную массу, останутся жидкими. Поэтому, при выборе внимательно читайте этикетку, а на рынке спрашивайте, что вы покупаете. Подкисшие сливки трудно взбивать, это факт. Кстати, сливки в коробках, что вы купите в супермаркете от разных производителей, тоже будут взбиваться по - разному.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
очень вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: