| | Желе

Отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с помидорами и сыром

Отбивные из свинины в духовке рецепт с фото с помидорами и сыром
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 24
Углеводы: 29

Застилаем огнеупорную посуду калькой, немного смазываем жиром, после чего выкладываем обвалянную в кукурузных хлопьях свинину, аккуратно размещаем на каждом ломте луково-помидорную смесь и присыпаем порции тертым сыром, после чего ставим в духовку. Когда отбивнушки будут готовы, раскладываем их по тарелкам, украсив сырную корочку оливками или маслинами, и положив свежую зелень. Прекрасным гарниром к этому блюду станет консервированный зелёный горошек или жареная стручковая фасоль. Несмотря на странное сочетание, блюдо получается необычайно сытным и пикантным. Конечно, на приготовление мяса таким способом придется затратить немало сил, но результат приятно удивит. Нарезаем пластинками промытое и высушенное мясо, немного отбиваем каждый ломоть, смазываем солью, приправами и оставляем для пропитки. Кипятим кусочки куриной печени и грибы до готовности, сливаем лишнюю воду, а когда будущая начинка немного остынет, пропускаем через мясорубку. Солим и посыпаем приправами фарш, добавляем жирную сметану и вымешиваем. Масса по консистенции должна напоминать паштет. Моем морковь, чесночные зубчики, болгарские перцы и томаты под проточной водой, предварительно очистив овощи и удалив плодоножки. Строгаем лук полуколечками, морковь шинкуем на терке, а чеснок давим прессом, и отправляем овощи пассироваться на растительном жире, пока они не смягчатся. Выкладываем в огнеупорную посуду готовую зажарку, на ней размещаем куски мяса, на каждый из них наносим ровным слоем печеночно-грибной фарш, сверху размещаем нарезанные кружками помидоры и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем емкость в духовку и выпекаем на среднем нагреве, пока сырная корочка не станет золотистой. Готовые отбивные раскладываем по тарелкам, добавив к каждой порции овощную смесь и украсив свежей зеленью. Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно запечь свиные отбивные вместе с клубнями картофеля. Строгаем ломтями вымытую и высушенную свинину, отбиваем молоточком. Намазываем мякоть смесью соли, приправ, пропущенного через пресс чеснока и оставляем пропитываться. Режем луковицу и морковь, и немного пассируем массу на растительном жире. Пока готовится зажарка, моем очищенный картофель и делаем в верхней части каждого клубня несколько вертикальных надрезов ножом, так, чтобы они доходили до середины. После этого размещаем в каждом из них тоненький кусочек шпика и солим. Выкладываем свинину на противень, размещаем на каждом куске смесь лука, чеснока и моркови, сверху кладем кружочки помидоров и присыпаем порции сырной стружкой. Рядом с будущими отбивными размещаем фаршированную шпиком картошку и отправляем блюдо в духовой шкаф. Пока готовятся отбивные и клубни картофеля, варим яйца, остужаем и снимаем скорлупу, после чего нарезаем кружками. Это и будет «павлиний глаз». Вероятнее всего, мясо будет готово раньше картошки. Достаем отбивные из духовки, посыпаем каждую порцию рубленым укропом, а сверху размещаем кружочек яйца. Готовые свиные отбивные с помидорчиками и сырной стружкой, запечённые в духовке, подаем вместе с картофелем, нашпигованным кусочками шпика. Приведенные рецепты можно изменить в соответствии с собственным вкусом и добавить к свиным отбивным, запеченным в духовом отсеке с помидорами и сыром, различные ингредиенты, каждый раз по-новому комбинируя их. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Отбивные из свинины с помидорами и сыром – сочно! Порадуйте себя и своих близких сочной отбивной из свинины с помидором и сыром. Отбивные – это лучшее дополнение к обеду или ужину. Свиное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, а также хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей. Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки. Отбивать нужно не сильно, так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой. К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут. Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины. Запекаем в духовке не более 12 минут. Нарезать мясо на кусочки толщиной в 6 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, нужно просушить кусочки бумажным полотенцем. Если отбивать сильно, пленка может разорваться, поэтому следует завернуть в два слоя, либо воспользоваться обычным пакетом. На противень, выложить готовые кусочки, поперчить и посолить. Очистить лук от кожицы и тонко порезать на полукольца. Очень вкусно получится, если перемешать лук с майонезом и добавить в него свежераздавленный чеснок. Равномерно распределить эту смесь на каждый свиной кусочек. Если времени мало, то можно просто добавить немного майонеза поверх лука. На выложенный лук кладем нарезанный кружочками помидор, толщиной около 6 мм. Зелень тщательно вымыть и просушить. Мелко нарезанную петрушку выкладываем на помидор и смазываем майонезом. Слой должен быть очень тонким. Заключительным слоем будет натертый сыр. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем как подать к столу, дать настояться 15 минут. Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности. Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Резать только поперек волокон. Отбивать необходимо кухонным молотком. Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке. Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли. На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности. Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут. Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Готовое блюдо украшается зеленью. В этом рецепте нежный вкус придаст сметана, вместо обычного майонеза. Прежде чем приступить к готовке, нужно включить разогреваться духовку. Мясо только что вытащенное из морозильной камеры должно полностью разморозиться, иначе при отбивании оно будет рваться. Филе тонко порезать и специальным молотком отбить с обеих сторон, сразу же поперчить и добавить соль. Миксером взбить сметану с яйцами, добавив соль. Сметана подойдет любая, чем больше процент жирности, тем лучше. Чистый лук нарезать очень мелко. Помидор тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению мяса. На противень выложить кусочки отбивной свинины, выкладывать нужно так, чтобы не оставалось пространства между ними, посыпать мелко нарезанный лук и кружочки помидоров. Часть смеси из сметаны и яйца залить поверх помидоров. Посыпать сыром и залить оставшейся смесью. В разогретой духовке блюдо готовится около 30 минут. Для придания блюду пикантного вкуса, часто используют различные приправы, если их правильно сочетать, то получится очень аппетитная отбивная из свинины с помидором и сыром. Очень удобно готовить отбивную из свиной вырезки. Ее необходимо промыть, просушить и нарезать кусочками 2 см. При помощи молотка хорошо отбить мясо. Кориандр молотый, паприка молотая, тимьян сушеный, кари, перец красный и черный перемешайте в отдельной миске. Приготовленной смесью приправьте отбивные и оставьте на полчаса. Пока мясо маринуется, порежьте на круги лук и помидоры. Смажьте маслом форму, где будете запекать и выложите туда мясо, которое уже пропиталось специями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
удивила гостей на празднике вкусным блюдом. Гости] находились в полном восхищении и изумлении. почти ни кто не додумался о составе ингредиентов. Я вдобавок его красиво украсила и моему обеду могли бы испытать зависть фешенебельные рестораны. яство по Вашему способу приготовления было съедено первым и стало коронным рецептом дня, я объявлена самой лучшей хозяйкой меж подруг.
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Другие рецепты: