| | Желе

Гнезда из фарша с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Гнезда из фарша с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 15
Углеводы: 27

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным. Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. В каждое "гнездо" вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку. Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами. Желаем всем приятного аппетита! Сначала нужно подготовить грибную начинку для "гнёзд". Лесные грибы надо почистить, тщательно промыть, порезать небольшими кубиками и сварить в немного подсоленной воде. Не давая им остыть, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны можно предварительно не отваривать. Мелкими кубиками накрошить репчатый лук и обжарить его на постном масле. Потом досыпать к нему грибы (сырые или отваренные) и дожаривать всё вместе минут 7. После этого в ёмкость с луком и грибами положить сметану. Всё смешать и можно выключать огонь. В фарш вбить яйца, добавить соль и специи, а также предварительно замоченные в тёплой воде или же свежем молоке кусочки белого хлеба. Слепить из фарша большие круглые заготовки и расположить их на противне. В каждой заготовке сделать углубление (для этого можно воспользоваться узким стаканом). В эти углубления разложить приготовленную ранее грибную начинку. Запекать мясные гнёзда с грибами в духовке в течение получаса, установив в духовом шкафу температуру на 180 градусов. После запекания достать противень из духовки. Посыпать каждое гнездо тёртым сыром и заново разместить противень в духовке примерно на 7 мин. Готовые мясные гнезда из фарша с грибами рецепт рекомендует перед подачей к столу присыпать зеленью. В фарш добавить мелко порезанный, а лучше пропущенный через мясорубку лук. Добавить соль, специи, хорошенько вымешать. Сыр (100 г) потереть на тёрке с мелкими ячейками и добавить его в фарш. Туда же насыпать заготовленные сухари и всё аккуратно перемешать. Противень или форму смазать маслом. Сформировать мясные шарики и разместить их на противне. Затем сделать из них гнёзда. Далее нужно приготовить начинку. С этой целью надо мелко покрошить помидоры и зелень. Добавить к ним крупно натёртый сыр, сметану и всё перемешать. Солить нужно с учётом солёности сыра. Полученную начинку разложить в гнёзда. Выпекать мясные гнёзда с помидорами и сыром необходимо в течение 40 мин при регуляторе температуры, установленном на180 градусов. Подавать "гнёзда" на стол лучше в тёплом виде. Специи (смесь перцев, кориандр). Картошку почистить и отварить, не забыв посолить. Затем воду слить (пока не выливать), а картошку потолочь, превратив её в пюре. Пока варится картофель, можно подготовить лук: его надо почистить, мелко искрошить и жарить на постном масле. Примерно две третьих части лука смешать с картофельным пюре. При необходимости добавить картофельный отвар. Пюре должно получиться по консистенции, как густая сметана. Замочить в молоке (или воде) чёрствые кусочки белого хлеба. В мясной фарш вбить яйцо, посолить, присыпать специями и хорошенько размешать. Морковку измельчить на мелкой тёрке и вмешать в фарш. Туда же положить размоченный и отжатый хлеб, а также оставшийся лук. Противень полить маслом или же застелить промасленной пекарской бумагой. Слепить из фарша заготовки, из которых сформировать гнёзда. С помощью кондитерского пакета или простой чайной ложкой начинить гнёзда картофельным пюре. Запекать мясные гнёзда с начинкой из вареной картошки при температуре около 180-200 градусов на протяжении 40-30 мин. Подавать готовые "гнёзда" желательно со свежей сметаной, зеленью или овощами. Картофельные гнёзда с курицей - пошаговый рецепт с фото - как приготовить - ингредиенты, состав, время приготовления - Дети Mail. Добавить яйцо, соль и муку. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). Можно приготовить используя MAGGI® На второе для сочной курочки карри, с 12-тью умело подобранными пряными овощами, травами и специями. Международные колористы красят своих клиентов под оттенок сливочного пива и радужной призмы и изобретают (чаще всего методом тыка) новые техники. Фарша было мало для котлет, поэтому решила поизвращаться перед приездом мужа из командировки))) Ингредиенты: картофель - примерно килограмм фарш - 350 гр яйцо - 1 шт молоко - 1 ст лук - 1 шт [b][url=://www. Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на. Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный. Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к. У вас такие интересные и простые рецепты! Уже столько я у вас всего забрала для себя! Я страшная поклонница картофельного пюре! Так что эти вкусняшки утащила к себе в закрома! Я из картошки не так часто готовлю. Блин, че ж у меня муж каждый день ест-то? А мне вот пофик, по правилам он или нет. Сразу подумалось,что можно малявке не день рождение приготовить-и необычно,и интересно для друзей. А вместо фаршика можно курочку отварную мелко порезать. Короче,главное идею подбросили,спасибки! Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Другие рецепты: