| | Желе

Каравай рецепт с фото

Каравай рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 15
Углеводы: 22

Соответственно и мякоть таких караваев будет отличаться - от пышной и мягкой у ккаравая-кулича до резинисто-хлебной у постного каравая. Очень ответственный шаг в нашей жизни. Завела тесто по Вашему рецепту, надеюсь всё получится. Ответ: многих и благих лет! Подскажите,пожалуйста, как можно испечь пистолет из теста, это нужно для свадебного каравая. Ответ: если нужен маленький пистолет, в виде украшения на каравай, то его лучше лепить не из дрожжевого, а из песочного теста. Если пистолет нужен большой, то тогда можно использовать дрожжевое тесто. Только учтите, что для формирования курка нужно использовать смазанную фольгу, чтобы курок не расплылся. Mne tak nuzhnu photo kak delat dekoratsiyu. Ya zhivu v Avstralii,nichego podobnogo v knigah net. Retsept vash ochen vkusnuy. U menya horosho poluchayutsya kosu. Mogu vurezat koe chto formochkami, no vot rozochki ili ptitsu ili koloski, nu sovsem nikak ne idut. Ответ: задайте в Яндексе запрос "украшения из теста". Первуы раз получилос хорошо,но украшения получилис караывуе. Как сделат тсто есочное для украшениы? Я второы раз просеяла муку и тесто просто "рвало вверх и вбок" и караваы получился перекошенум. Может не стоит просееват муку? У вас ест совеу как делат декоратсиюа? Ответ: песочное тесто: 1 стакан муки + 50г сливочного масла. Добавить столько воды, чтобы получилось пластичное тесто. На этапе смешивания можно добавить сахарную пудру. Чем больше сахара в тесте, тем больше оно зарумянится при запекании. Тесто без сахара останется бледно-жёлтым. Муку просевать необходимо для любого вида выпечки. Каравай можно печь не только на противене, но и в большой высокой форме, тогда он будет в виде кулича. Боковые стороны такого каравая можно украсить после выпечки заранее подготовленными узорами. Украшений из теста есть очень много видов. Если будет время, то выложу это отдельной страницей, благо фотографии разных украшений у меня уже давно сделаны. Возможно кто-то из гостей сайта знает: на сколько человек-гостей такой каравай? Ответ: караваем ведь не кормят. Его просто раздают по маленькому кусочку. Так что можно растянуть и на 50 человек. Пожалуйста, будьте любезны, помогите разрешить следущие мои идеи-сомнения 1) имеет ли смысл в процессе украшения каравая сбрызгивать его водой из пульверизатора или лучше просто смазывать водой при помощи кисточки? Если верхушку каравая украсить фигурками двух лебедей, а после выпечки их покрасить белой глазурью- это по вашему мнению будет красиво? И еще вопрос, если можно: Вы раскатываете тесто до какой толщины, чтобы вырезать фигурки? Спасибо большое, очень надеюсь, что Вас не затрудняю многими вопросами. У нас тут (беларусь) экономический коллапс, за каравай просят чуть ли не 100 долларов, по меньшей мере попробую для племянницы сама приготовить. Лучше слегка сбрызгивать пульверизатором, не прикасаясь к тесту. Если лебедей хотите сделать объёмными, то выпекайте отдельно. Иначе они либо провалят каравай, либо подгорят. Если плоскими, то можно налепить на верхушку каравая и они не подгорят. Разукрашивать или нет - решайте сами. Можно вообще для украшения сделать другое тесто - песочное. Сам каравай смазать яйцом, на него приклеить фигурки из песочного теста - белого и крашеного какао. Тогда каравай получится разноцветным - белые и тёмные фигурки будут выделяться на румяном тесте. Тесто для фигурок я раскатываю до толщины 2-3мм - я люблю потоньше. Но можно сделать более толстенькие фигурки. Ведь это совершенно обычный хлеб. Скажите пожалуйста какой вес готового каравая? При выпекании вес изделия уменьшается на 6—15%. Получим, что готовый каравай будет весить от 1195г до 1694г. Ирина, большое спасибо за Ваши рецепты! Вчера пекла Ваш каравай, вроде бы делала все по рецепту- тесто обминала, после украшения дала еще подойти. Но в плите он очень сильно еще подошел, лопнул уже зарумянившийся верх и еще вдоль косы внизу почти по всему диаметру. Попекся, все хорошо, но вид очень горестный. Не моглу бы Вы подсказать почему так получилось? Ответ: Думаю, что в Вашем случае нужно было поставить в духовку ёмкость с кипятком. Когда Вы поставили каравай в печь, то у него схватилась корочка, а внутри тесто продолжало расти и разорвало образовавшуюся корочку. А если воздух будет перенасыщен водяными парами, то корочка будет мягкой и не будет рваться. Нужно или нет ставить кипяток в духовку зависит от самой духовки. У меня, например, плита электрическая. У неё камера практически герметичная и к тому же равномерный прогрев сверху и снизу. Поэтому дополнительное увлажнение требуется довольно редко. Но некоторые плиты, особенно газовые, вытягивают воздух из камеры, а новый воздух уже не насыщен паром. Пар начинает поступать из теста, за счёт чего оно сохнет. Ирина, прежде всего, спасибо за рецепт каравая и за сайт в целом! Пекла каравай на свадьбу старшего сына 12 февраля, все делала строго по рецепту, месила 30 минут с молитвами, дрожжи были САФ, все подошло мигом, вот только пекла я на среднем уровне, а вниз поставила противень с водой. Ничего нигде не подгорело, не опало, каравай был полностью готов через 30 минут. Получился действительно огромным, красивым и вкусным, оставался мягким в течение недели. Молодые и все гости были в восторге, даже бывалые хозяйки. Прежде чем разрезать, каравай по всеобщему решению сфотографировали со всех сторон и во всех ракурсах. Спасибо вам Ира, за доставленную радость, здоровья вам и удачи! Ирина, спасибо Вам огромное за рецепт! Я испекла этот каравай друзьям на свадьбу, результат превзошёл все мои ожидания! Мало того, что каравай получился огромный, красивый, блестящий и пахучий, так ещё и вкусный! Никогда не видела, чтоб на свадьбах гости весь каравай съели)) Я была на "седьмом небе" от счастья)) Ещё раз СПАСИБО! Скажите пожалуйста, можно ли этот рецепт использовать для калачей, потихоньку готовлюсь к рождеству и хотелось бы вкусных рецептов выпечки? Если есть уже где-то, дайте пожалуйста ссылочку, а то как-то сама не нашла. Ответ: если Вы хотите испечь калач, который в виде дверного замка с дужкой, то у него тесто гораздо проще - яиц меньше или совсем нет. А если делать калач-венок, то это тесто вполне подходит. Может, есть особенности выпекания во встраиваемой электрической духовке? И надо ли смазывать противень маслом при использовании пергаментной бумаги? Очень прошу помочь до завтра. Ответ: если бумага для выпечки правильная, то ни её, ни противень дополнительно смазывать не нужно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Другие рецепты: